Сердце русалки

Размер шрифта: - +

2 глава

- Кого я вижу! - язвительный голос Хавьера сразу напомнил, каким противным он был в первые минуты нашего знакомства. - Наша принцесска.

- И тебе привет, - не поддалась на провокацию я. - Чего это ты такой добрый?

- А как же не быть "добрым", когда приехать не успеваешь, а тебе с порога объявляют, что бросают?!

Что? Фрэнни же не собиралась ничего подобного делать? Или собиралась? Может, ее признание и заставило ведьмочку закончить эти фиктивные отношения?

- Прости, я не знала.

- Да нет, знала, - прошипел брюнет, сжав кулаки. - С твоей подачи Фрэнни решила поставить точку в наших отношениях. Она призналась, что рассказала тебе о нашем разговоре.

Да что с ним происходит?! И не скажешь, что еще недавно этот человек целовал меня и вызывал какие-то положительные эмоции. Причем сильные эмоции. Такое ощущение, что передо мной два разных человека. Каким Хавьер был до, таким и стал сейчас. Я обиженно уставилась на парня и молчала.

- Что молчишь? Сказать нечего? Если бы не ты, этой проблемы не возникло бы.

- Да какой проблемы? - разъярилась я. - Фрэнни рассказала, что эти отношения начались только из-за меня. Чтобы привлечь мое внимание и заставить ревновать! Так о каких претензиях ты сейчас говоришь?!

Прищурив глаза, мой собеседник сдержался и ничего не сказал. Лишь окинул меня уничтожающим взглядом напоследок и вышел.

Нет, ну вы видели, что делается? А ведь я еще и сомневалась, стоит ли выбирать Дамиана. Думала, у Хавьера ко мне настоящие чувства, а он... Кошмар какой-то! Потрясла тяжелой головой и решительно отправилась искать эльфенка. Пора бы уже отдать колечко. Хотя срок, который Фар оговаривал, еще и не прошел, но кольцо снято, так что стоит вернуть его законному владельцу.

С содроганием представила, что Фаратиэн тоже может устроить сцену. С окружающими меня мужчинами происходит что-то странное. И это внушает тревогу.

А ведь я еще с Дамианом не говорила. Он разбирался с Арнеллой, той самой "бабулей", которая на деле оказалась мерзкой тварью. Сирена и правда являлась старейшиной и имела право контролировать инициацию. Но закреплять печать во второй раз было необязательно. Достаточно одного раза. Второй раз ее закрепляют через несколько месяцев или даже лет, которые даются на то, чтобы овладеть своей силой. Но уж точно не через неделю после начала инициации.

Дамиан сказал, что случай со мной не первый. Еще несколько сирен подверглись принудительному лишению своих сил. Началось это после инициации Ариды. Сирены, хоть и красивы невероятно, но живут почти столько же, сколько и обычные люди. Арнелла нашла способ возвращать молодость и красоту. Именно для этого она забирала силы неопытных сирен. я ведь не первая полукровка, которую взяла под крылышко "бабуля" моей наставницы.

Допрашивая Ари, патрульные узнали имена еще нескольких девушек, оказавшихся в точно такой же ситуации. Но у них не было своего Дамиана, который легко смог преодолеть защиту дома и забрать меня из этого гиблого места. Помню, я благодарила богов за то, что не оставили меня и именно этого мужчину послали мне на помощь.

Вообще, это действительно необычайная удача, что моя инициация началась, когда я поступила в школу Магических Искусств имени Энтони Краверса. Только это останавливало Арнеллу от того, чтобы провести запечатывание уже на следующий день. Иначе она ни за что не стала бы изображать подобие обучения. Мне предстояло вернуться обратно в Школу, никаких подозрений возникнуть не должно было.

А вот другим девушкам не повезло с самого начала, начиная от самой инициации. Найдя нужную кандидатуру, Арнелла убеждалась, что она не в курсе, чья кровь течет в ее жилах. Потом она подмешивала что-то в питье девушки, вызывая инициацию искусственно. Само собой потенциальной сирене становилось плохо, а Арнелла уже поджидала поблизости.

Обещая помочь, она забирала девушек в свой дом, а на следующий день возвращала, забрав всю силу.

Конечно, проворачивала она это все не каждый день. Раньше силы хватало на много месяцев, а сейчас едва хватало на один. Вот она и рискнула со мной. И проиграла. После суда ее принудительно лишат силы.

Ари жалко. Она искренне полагала, что ее бабуля помогает сиренам. Надеюсь, патрульные поймут это, и ее скоро отпустят.

Но вернемся к моим товарищам. Через какое-то время отношения с Хавьером наладились, и примерно тогда же его приметила та брюнетка. Сам парень поглядывал на меня с удивлением. Иногда мне казалось, что он и сам не мог понять, какие чувства испытывает ко мне. От прежней нежности и влюбленности не осталось и следа.

Хотя нет, вру, временами Хавьер пристально рассматривал меня, когда думал, что я не вижу. И в его глазах появлялась какая-то мечтательность. А взгляд становился ласковым и нежным. А в остальное время мы поддерживали дружеские отношения. Как могли.

Фрэнни же грустила и страдала. А все потому, что мой бывший жених, ее нынешний предмет воздыханий, куда-то пропал. С того самого момента, как я вернулась в Школу, не удается вернуть ему кольцо с сапфиром. В первую неделю мы с Фрэнни караулили его у дверей комнаты. Его комнаты, само собой. Ребятам из его четверки казалось это забавным. Столько шуточек в свой адрес я еще не слышала. Каждый раз, заходя и выходя, они не упускали возможности подколоть меня или Фрэнни.

И если я еще сдерживалась, то у ведьмочки сносило голову. Она злилась и насылала на них проклятия. Непроизвольно, слава богам, в противном случае нас с ней давно исключили бы. А так мы отделывались наказанием. Чаще всего ссылали на конюшню. Приходилось убирать стойла, но мы наловчились: я водной струей вымывала стойло, а Фрэнни организовывала яму, в которую сливалась вся грязь. И ведь придраться не к чему: магией пользоваться не запрещали.

Весь процесс занимал не больше получаса. На каждое стойло мы тратили около двух минут. Всего их было пятнадцать. Это занятые, а еще примерно столько же пустовало. На наш вопрос, почему лошадей так мало, главный конюх сначала не очень хотел отвечать, но видя, как мы стараемся, а мы не убегали сразу, как закончим. Нет, мы чистили лошадей, кормили их, носили воду. В общем, заботились, как могли. И Гридли растаял.



Тася Сергеева

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться