Сердце русалки

5 глава

Я подавленно молчала. Слова Дамиана как-то неожиданно застали меня врасплох. Казалось бы, он говорил об этом не раз, но именно в это момент я особенно остро поняла, что мои сомнения – это незначительно, мелко по сравнению с тем, что испытывает мой любимый. Я же и представить себе не могла, что он ощущает. А сейчас на мгновение представила и едва не задохнулась от столь сильных ощущений.

- Прост, - прошептала я. – Не стоило мне сомневаться, но, видимо, сказывается, моя неопытность. – Слабо улыбнувшись, призналась, – Ты был прав, мне нет восемнадцати. И даже семнадцати. Недавно мне исполнилось шестнадцать.

Замолчав, я закрыла глаза, не желая видеть реакции Дамиана на мои признания. Отчего-то казалось, что он не простит мою ложь.

Повисло напряженное молчание. Я боялась спрашивать, что думает любимый мужчина, а он не торопился оглашать свой вердикт.

Наконец, с моих губ сорвался вопрос:

- Почему ты молчишь? Ненавидишь меня за ложь?

На этих словах мой голос сорвался. Слишком важно для меня было услышать ответ на этот вопрос.

- Знаешь… - начал Дамиан, а я внутренне сжалась, едва услышав любимый голос, - я и не сомневался, что ты у меня совсем юная.

Я услышала в его голосе улыбку.

- В от самый момент, когда ты вошла в комнату, где я проводил допрос, мне стало ясно, что моя жизнь изменится. Было еще непонятно, в какую сторону, но ты, Лия, ощущалась частью моей жизни. Неотъемлемой. Именно поэтому я так набросился на тебя. Мне ужасно хотелось поймать тебя на лжи, чтобы разорвать те нити, что с каждой секундой связывали нас все сильнее. Ноне получилось.

Приоткрыв глаза, я решилась взглянуть на Дамиана. Он смотрел на прудик, не срывая отчаяния.

- Я не понимал, почему, за что судьба наказывает меня. Сопливая девчонка притягивает меня не хуже магнита.

Сердце неприятно кольнуло, однако я заставила себя слушать дальше. Очень важно было понять, искренен ли Дамиан в своих чувствах.

- Потом я последовал за тобой. Я не мог находиться так далеко от тебя. Поэтому ты видишь меня здесь. И будь уверена, я не отступлюсь.

Решительный тон мужчины не оставлял сомнений в его словах, и я ему поверила. Уже собиралась броситься на шею с поцелуями, однако следующая фраза остановила меня.

- А теперь я хотел бы услышать, что за сомнения посещают твою хорошенькую головку. Я их ощущаю, но не понимаю причины. Ты сомневаешься во мне? – в голосе Дамиана явственно прозвучала обида.

- Нет, вернее не совсем, - замялась я. – Сомневаюсь я не в тебе. В тебя я верю, - влюбленно взглянула на мужественное красивое лицо, - а в твоих чувствах. Постой, ничего не говори, дай мне объяснить. Дело в том, что зная о твоем проклятии сложно поверить, что такая страсть возникла на пустом месте…

- Не на пустом!... – попытался возразить герой моих мечтаний, только я уже нежно накрыла ладошкой его губы, не давая продолжить.

- Знаешь, - прошептала я, - столько раз я представляла себе того, кто украдет мое сердце. Но ни разу мне и в голову не пришло, что им может стать…- я запнулась, так как хотела сказать «человек». А кто у нас должен был сыграть роль простого человека, в котором течет очень разбавленная кровь сирен? Правильно, одна глупая и неосмотрительная русалка. Поэтому я продолжила, осторожно подбирая слова, - такой благородный… смелый… красивый…

Последние слова я выдохнула перед тем, как убрать руку и легко прикоснуться губами к губам любимого. Первые секунды Дамиан еще позволял действовать мне, но буквально сразу же перехватил инициативу.
Мгновенно меня закружил водоворот ощущений, и я полностью отдалась в умелые руки своего мужчины.

Целовались мы еще долго, потому что не могли оторваться друг от друга. Только прерваться все равно пришлось. Дамиан с сожалением смотрел на меня и поглаживал по щеке.

- Жаль, но мне нужно вернуться на работу, - со вздохом произнес он, обнимая меня.

Я забеспокоилась:

- А как же ты вернешься? Ведь ты не маг.

- Милая, - снисходительно улыбнулся мужчина, - ты меня недооцениваешь. Как ты думаешь, смог бы простой человек стать главой Магического Патруля?

- Наверное, нет.

- Вооот, - протянул любимый и поцеловал меня в кончик носа. – Неважно, что магией я не владею, зато у меня отличный нюх на магические возмущения и следы. К тому же, как уже было сказано ранее, пользоваться амулетами и артефактами я тоже в состоянии. И на такие вот случаи у меня есть вот это.

Дамиан показал обычную желтую монетку.

- Это портал. Точка переноса не задана. Мне лишь надо представить, куда я хочу отправиться.

- А разве портал не отслеживается? – нахмурилась я. Помнится, отец не разрешил мне воспользоваться им.

- Отслеживается, - кивнул мужчина. – Но только нелегальные.

- Это как?

- Каждый маг, желающий пользоваться порталами, приходит в Магический Департамент. Там его регистрируют, делают отпечаток следа от портала и выдают разрешение на пользование. А маги-артефакторы создают такие вот артефакты и продают.

- А если я захочу получить такое разрешение? – несмотря на то, что внутри все замерло от волнения, я постаралась изобразить простое любопытство.

- Тебе, моя милая, сначала придется показать диплом об окончании магического учреждения. А потом показать, как ты строишь портал.

Разочарованно засопев, я встала и, надув губы, расстроенно подумала, что диплом получу еще не скоро, да и вряд ли папочка разрешит мне зарегистрироваться в МагДепартаменте.

- Не делай так… - внезапно услышала я охрипший голос Дамиана. Непонимающе посмотрела на него и все поняла. Я в один момент выхватила его потемневший взгляд, часто вздымающуюся грудь и крепко сжатые кулаки. Его странная реакция на меня никуда не делась. Возможно, злополучное кольцо слегка приглушило его действие. Поэтому прошедшие дни оказались относительно спокойными.

Что же сейчас послужило спусковым крючком? Вряд ли это наши поцелуи. Тогда реакция была бы мгновенной, не так ли? Или нет? Запуталась. А может, действительно эти поцелуи и нейтрализовали действие колечка?



Тася Сергеева

Отредактировано: 31.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться