Сердце шепчет:- люблю.

Размер шрифта: - +

V- значит вендетта

Вся неделя была насыщенна самыми прекрасными эмоциями, которые только можно вообразить. Все время она передвигалась порхающей, мир вокруг приобрёл краски и она могла поклясться, что счастлива. Даже не хотелось думать найдётся ли на земле хоть одна девушка счастливее неё. Конечно нет, ведь Офелия обрела то, ради чего стоит жить и умирать. Ворвался в ее жизнь знойной бурей и с тех пор покоя в ней самой больше не было. Никита разрушил весь фундамент, который мама так тщательно воздвигала в своём воспитании, тот страх перед родительским взором ушёл на задний план, уступая чувствам. То основание, на котором она когда-то уверенно стояла раньше, теперь рассыпалось и под ногами больше ничего не было, теперь он держит ее. Теперь греют ее душу только мыли о любимом, без него она более не представляла себя, теперь и навеки они вселяют друг для друга смысл.

Каждый раз при встрече она удивлялась как сильно он зажат и как раскрывается с ней, ему сложно выражать свои чувства в словах, в жестах, парня очень сильно смущает все это. Ее беспокоило, что порой ловила в его глазах какую-то мучительную тоску, а на ее расспросы отвечал что-то невнятное и менял тему. Девушка поняла, что настоящая любовь — это когда его страдания больнее твоих, и когда она видела то, как его что-то беспокоит, Офелия сама терзалась и мучилась. Она так сильно дорожила его присутствием, так сильно берегла то чудо, которое они вместе зародили и пытаться вырастить, что страх потери порой заглушало любые другие инстинкты.

— Каждый раз отпускать тебя все тяжелее, — со вздохом сказал он, озадаченно опустив голову.

Офелия взяла его большую ладонь и сжала в своих руках.

— Я благодарна Богу, что могу вот просто прикоснуться к тебе и побыть рядом с тобой, пусть и всего на час, но этот час для меня благословение Божье, — лучезарно улыбаясь, ответила она и преподнесла его руку к своим губам и поцеловала. — И с этой минуты я навсегда буду принадлежать тебе!

Когда они были вместе их не волновал ни холод, ни мороз, они ничего не замечали, все их внимание было приковано друг ко другу. И целого мира было бы мало, если бы не они, только в объятиях друг друга они приобретали мир. Ложь, когда говорят, что мир необъятен, ты получаешь больше, чем вся вселенная, когда любишь и любим.

В субботу днём, когда Офелия уже заканчивала с домашними заданиями и наводила порядок в доме, в замок внезапно позвонили. Офелия удивилась, она никого не ждала, но все же отправилась открывать.

— Насть? Привет, — не скрывая своего удивления, поздоровалась девушка.

— Привет, привет, — ответила подруга привычным для себя холодным тоном. — Пройти-то можно?

— Конечно, извини, — бросила Офелия и почему-то забеспокоилась. Последний визит подруги ничего хорошего не повлёк за собой, но все же пыталась надеялась, что на этот раз к добру.

Подруги прошли в спальню Офелии и девушка жестом пригласила Федотову сесть за свой небольшой столик у стены. От угощения Настя сразу отказалась и добавила, что заглянула не на долго. Подруги расположились друг на против друга. Офелия чувствовала себя жёстко глупой и не могла понять как же начать разговор, казалось, они вовсе и не знакомы были, неловкое молчание повисло в воздухе, как это бывает при первом знакомстве. В глазах Насти скрывалась какая-то тайна, которой вероятнее всего она желала поделиться с подругой, но, помня последние разговоры с ней, нельзя было доверять ей полностью.

Сейчас все было иначе — между подругами что-то изменилось, они почему-то стали соперницами и как прежде уже не будет. Офелии даже было стыдно смотреть ей в глаза, и пусть Никита говорит, что никогда к Насте ничего не испытывал, но Офелия знала, что именно их отношения породили в Насте тёплые чувства к Никите. Сам факт того, что обе девушки полюбили одного парня делает их врагами. Офелия не могла не винить себя, возможно, и ее вина есть в его ответных чувствах к ней и то, что он оставил Настю, чтобы быть с ней непоколебимый факт, который долго ещё будет напоминать о себе.

— Помнишь мои слова, сказанные тебе когда-то? — подозрительно спокойным, но устрашающимся голосом начала Настя, смотря прямо ей в глаза. Офелия даже и пискнуть не смогла, с трудом выдерживая этот взгляд, тяжелый и обиженный. — Я тебя предупредила, что если Никита уйдёт от меня и будет с тобой, будь уверенна, ты наживёшь себе врага!

Сердце девушки в панике забилось, испытывая страх и ужас более сильный, чем перед родителями в ту злополучную ночь.

— Помню, но я не понимаю, что ты имеешь в виду, — потупилась Офелия.

Раздраженно цокнув языком и закатив глаза, Настя лениво потянулась к себе в карман джинс и достала от туда смартфон.

— Чтобы быстрее перейти к сути и не выслушивать твою жалкую игру театра одного актёра, я сразу тебе покажу кое-что, — с этими словами блондинка протягивает Офелии телефон.
В этот момент ее руки затряслись, ком застрял в горле от увиденного. Это было фото сделанное без вспышки при плохом освящении, но даже с этим плохим качеством съемки можно было определить кто изображён на фото. Там была Офелия и Никита, они стояли друг на против друга, рядом со школой и держались за руки, фото сделано во время одной из их встречи. Стало жутко при мысли, что за ними могли шпионить. Но как Настя узнала про них, ведь никто ничего не знал.

Офелия подняла на подругу испуганный и вопрошающий взгляд.

— Неожиданно? — самодовольно промолвила Настя при этом зловеще улыбаясь. — Хочешь спросить откуда я узнала? Случайно! Выходим как-то из кафе с Катей и решили как раз тебя встретить со школы, — девушка разочарованно усмехнулась. — По подружке знаешь ли соскучились, а подружка оказалась шашни крутит с тем, кого я люблю, — испепеляя Офелию своими озлобленными глазами, говорила Настя. — Катя ничего не заметила, но зато я увидела достаточно, что бы понять насколько ты коварная, Лиечка!



Luna

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться