Сердце Сумерек

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Глава четвертая

Меня никто не провожал. Отец и сестра стояли на балконе центральной башни замка и были так далеко, что я с трудом рассмотрела их лица. То, что надо, чтобы укрепиться в мнении – Данаани было не сладко в лоне родной семьи. Если не сказать хуже. Может быть она и замуж решила выскочить только чтобы сбежать?

Нет, слишком просто, поверхностно. Причина для всех, но не для нее. Принцесса обставила все именно так: бедная-несчастная, нелюбимая и никому ненужная Данаани, которая решила пожертвовать собой ради блага двух народов, а заодно сбежать в поисках лучшей жизни. Истинная причина крылась где-то настолько глубоко, что я, как ни старалась, не могла отыскать ни единого воспоминания, за которое могла бы ухватиться в поисках разгадки.

— Силуни подсунули мне жену без приданого? – Граз’зт с насмешкой посмотрел на скромных размеров единственный сундук, который погрузили в повозку для багажа.

Я лишь повела плечами: а что мне говорить, если я понятия не имею, что там?

Кстати, лошади у них тут совершенно обычные, такие же, как у нас. Только какие-то более крепкие и закованы в черную кольчужную броню с головы до самых колен. И из ноздрей пар валит, и глаза в прорезях стальных масок клубятся серым туманом. В общем, видимо, я погорячилась – не такие уж они и обычные.

А вот скакуны принцев были еще и с огненными копытами, и угрожающе мотали головами.

— Уверена, что твоя подружка должна поехать с нами? – Граз’зт подвел ко мне коня, такого же, как и его жеребец, но немного меньше и более изящного. Впрочем, стоило животному втянуть мой запах, как оно тут же строптиво заржало и попыталось встать на дыбы. Рука принца без труда удержала коня. – Как бы ее не обесчестили мои воины, когда прибудем в Черную скалу.

Да сколько же можно задирать Хадалиса? Парень и так с железной выдержкой попался, удивительно, что до сих пор не поставил Рогалика на место.

— Гард сопровождает свою Связанную везде и всегда, - отчеканила я, как по учебнику. Кажется, Данаани собиралась сказать то же самое, если возникнет подобный вопрос. – Это не обсуждается.

— Хорошо, но если увижу твою подружку в нашей спальне – буду очень… - Граз’зт смерил соперника недобрым взглядом, - очень недоволен.

А потом снова подхватил меня на руки и усадил в седло. В женское седло, потому что я сидела в нем боком. Попытался отнять сверток, но я вцепилась в него мертвой хваткой. Нечего, еще затеряется где-то, а мне без него в первую брачную ночь никак не обойтись. Интересно, что там? Пеньюар какой-то? Окровавленная простыня?

Ноющая боль в груди наталкивала на мысль, что ответ меня еще удивит.

А теперь впору задуматься вот о чем: мне не дали даже переодеться – раз; я впервые в жизни сижу верхом – два. И в общем-то мне страшно так, что поджилки трясутся.

— Я поеду на лошади моего гарда, - сказала я, указывая подбородком на Хадалиса.

У него-то конь выглядит совсем дружелюбно - белоснежный и с завитой гривой; под тяжелым седлом, к которому приторочен сверкающий, словно зеркало, ростовой щит. Мысль о том, чтобы сидеть перед Хадалисом и не задумываться о том, как править животным, казалась настолько привлекательной, что я, не дожидаясь одобрения мужа, начала потихоньку выскальзывать из седла.

А вот не тут-то было: Граз’зт быстро вернул меня на место, снова попытался отобрать сверток, но я упрямо замотала головой. Тогда Рогалик впихнул уздечку в руки.

— Ты поедешь на этой лошади, принцесса, и лучше больше не спорь со мной, потому что, боюсь, твоя попка не выдержит урока послушания, если я добавлю в свой список еще хоть один пункт.

И ведь не шутит, вот в чем проблема.

— И не мечтай, - стараясь сохранять невозмутимый вид, ответила я.

— Видишь ли, моя строптивая женушка, - Граз’зт схватил меня за лодыжку, скользнул ладонью вверх по ноге до самого колена, ничуть не смущаясь того, что вместе с его рукой вверх поползло и мое платье. Ничего себе, у них тут и чулки есть, да еще и такие… провокационные, с кружевами и вышивкой. – Порка несколько отличается от того, о чем я мечтаю, когда смотрю на тебя.

Я не буду краснеть, я не буду краснеть, я не покраснела, я не…

Вас когда-нибудь бросало в жар от того, что незнакомый мужчина трогает вас за коленку с видом собственника? Да мне такое в страшном сне не могло присниться, но сейчас я едва помнила, как дышать. Этому должно быть какое-то разумное объяснение, конечно же. Точно, он же рогатый, демон, а они те еще соблазнители. Ну, по крайней мере, в наших сказках.

— Без рук, - зашипела я на него. Злилась на себя за то, что так по-глупому реагирую на эти похабные прикосновения и щедро выплескивала злость на мужа. – Иначе крест на нашем договоре, Рогалик.

— Рогалик? – Он вскинул брови и от удивления даже убрал руку.

Вот, теперь я выдохнула и в приступе дикого желания увеличить расстояние между нами пнула лошадь пятками в бок. Животное нервно заржало, но сделало пару шагов вперед.

— Что такое «рогалик»? – догнал меня в спину его вопрос.



Аврора Максимова, Айя Субботина

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться