Сердце Света

Размер шрифта: - +

Часть - 1

Часть - 1

- Не отдыхаем, сонные ослы! Энергичнее! – громко рявкнул Керн на двух отжимающихся парней.

На теле обоих бедолаг не было сухого места. И если Сейдж, несмотря на трясущиеся руки ещё как-то держался, то Гриф был готов в буквальном смысле упасть лицом в грязь. Грозный даже по меркам военной школы инструктор Керн разнял двух шестнадцатилетних парней, когда те с остервенением лупили друг друга под одобрительные возгласы своих товарищей. Разбираться кто именно и из-за чего затеял драку Керн не стал, а предпочёл наказать обоих драчунов. Гриф и Сейдж сначала наматывали круги, затем приседали на время, потом снова бег, а в конце отжимания. За время экзекуции оба парня успели пожалеть о том, что попались на глаза садисту-инструктору, и будь у них возможность всё переиграть, Гриф и Сейдж ей бы воспользовались.

- Всё, хватит! Поднимайтесь! – скомандовал Керн, решив, что с этой парочки пока достаточно.

Парни поднялись.

- Надеюсь, вы усвоили урок? – осведомился инструктор.

- Да, - в один голос ответили Сейдж и Гриф.

- Неужели? И что именно вы усвоили?

- Что от бешеных придурков лучше держаться подальше, - проворчал Сейдж.

- Да сам ты придурок! – огрызнулся Гриф.

У Керна чесались руки отвесить обоим молодым дуракам по подзатыльнику. Удерживала грозного инструктора лишь мысль о том, что после его подзатыльников парней скорее всего придётся тащить к лекарю.

- Ничего вы не поняли, безмозглые сопляки! Я дам вам ещё попытку, но чуть позже. А сейчас ещё два круга! – объявил Керн.

Сейдж мысленно обозвал себя кретином, а Гриф сжал руки в кулаки, после чего оба последовали выполнять приказ Керна. На первый круг у парней ещё как-то хватило сил, но к концу второго они окончательно закончились. Когда до условного финиша оставалось метров 50, Сейдж не выдержал, и рухнул на землю. Заметивший это Гриф остановился. Вытирая пот с лица, парень мысленно взвесил все “за” и “против”, после чего вернулся назад, и помог менее удачному сопернику подняться на ноги. Наблюдавший за этим Керн довольно ухмыльнулся.

“Похоже не такие уж они и безнадёжные!” – мелькнула в его голове оптимистичная мысль.

Когда полностью вымотанные парни всё же добрались до финиша, грозный инструктор сам ответил на свой вопрос.

- Дисциплина и умение себя контролировать отличает настоящего воина от придурка с оружием. Лупить друг друга можно лишь на занятиях по рукопашному бою и только по команде. Вам всём понятно?

- Понятно, - ответил Гриф, тяжело дыша.

Сейдж ограничился утвердительным кивком.

- Вот и славно. А теперь пошли вон, и постарайтесь сегодня больше не попадаться мне на глаза!

Гриф и Сейдж устало побрели прочь.  

- И не забудьте привести себя в порядок, а то от вас воняет хуже чем от кучи навоза! – прокричал Керн им вслед.

Кое-как доковыляв до деревянных лоханей с успевшей остыть водой, парни смыли с себя грязь и пот, а затем принялись приводить в порядок одежду. Во время стирки Сейдж поблагодарил Грифа за то, что он помог ему подняться, и извинился за то, что спровоцировал драку. Гриф его извинения принял. Остаток дня парни провели в казарме, благо на сегодня занятия уже закончились, и впереди у них был заслуженный выходной.

Много позже, когда все ужинали, к Грифу подошёл один из бойцов, охраняющих ворота в школу, и незаметно передал ему клочок бумаги. С содержимым записки парень ознакомился уже после того, как вышел из столовой.

“В полночь у ворот,” – таков был её текст.

Испытывая одновременно растерянность и раздражение, Гриф избавился от записки, и быстрым шагом отправился в казарму. Узнав этот кривой почерк, парень мысленно возвратился в прошлое.

Детство Грифа едва ли можно было назвать безоблачным. Оставшись без родителей, и потеряв дом во время сильного пожара, никому не нужный восьмилетний мальчишка остался совершенно один в этом мире. Оказавшись на улице, Гриф первое время занимался воровством и попрошайничеством, пока не прибился к шайке детей-беспризорников. Главарь шайки, одиннадцатилетний парень по имени Сид, невзлюбил новичка с первого взгляда, и на протяжение всех последующих лет всячески его третировал. Потому было и не понятно с чего вдруг Сид вспомнил об упорхнувшем из его гнезда птенце, и почему сделал это именно сейчас. Эти вопросы не давали Грифу покоя весь вечер. Конечно, ничего ему не мешало просто проигнорировать просьбу старого знакомого, с которым он не виделся уже несколько лет, однако любопытство взяло верх. Поэтому когда наступил поздний вечер, и все обитатели казармы погрузилась в сон, парень выбросился из своей постели, быстро оделся, и направился на встречу с Сидом.

Пересекая внешний двор, Гриф чуть не угодил на глаза патрулю. Спрятавшись за каменной статуей, внимательный парень заметил какое-то движение возле решётчатой ограды. Дождавшись, пока патрульный уйдёт, вышедший из-за статуи Гриф направился к ограде. Выбравшийся из кустов Сид пошёл ему навстречу. Придирчиво осмотрев Грифа с головы до ног, он неодобрительного хмыкнул.

- А я смотрю, дворняжка, ты не плохо здесь устроился, - поприветствовал Сид старого знакомого.

- Плохо или нет – не твоё собачье дело. Чего тебе надо? – не слишком учтиво пробормотал Гриф.

- Хотел посмотреть как устроилась грязная дворняжка. Скажи мне, но только честно – ты пришёл сюда для того, чтобы потом было проще устроиться в городскую стражу, и отлавливать таких как я? – полюбопытствовал Сид, глядя на своего бывшего подопечного с неприкрытой неприязнью.

Во время проведения очередного смотра прибывший из столицы Мецерской Империи города Джерайна генерал остался недоволен увиденным. Вглядываясь в хмурые физиономии стражников, и проверив их физическую подготовку, генерал отметил, что таким увальням можно доверить, разве что, вышвыривать тощих пьяниц из кабаков, а не следить за порядком в городе. Разогнав половину бездельников, и доверив градоначальнику собрать новый отряд, генерал с чувством выполненного долга вернулся в столицу. И теперь в ряды стражников набирали лишь бывших имперских солдат или наёмников, выпускников военных школ, а также всех тех, кто был в хорошей физической форме. Сам Гриф не собирался становиться наёмником, ни уж тем более стражником. В военную школу парень поступил исключительно для того, чтобы научиться сражаться и уметь постоять за себя при столкновении с вооружёнными противниками. Вот только рассказывать об этом Сиду Гриф не собирался.



Пирс Кэмерон

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться