Сердце Света

Размер шрифта: - +

Глава - 1

Глава - 1

Дилан Мастерс зажмурился, и прикрыл глаза рукой, едва Чак открыл двери карцера.

- На выход! – проворчал толстый надзиратель.

- Давно пора, - ответил Дилан, медленно поднимаясь на ноги.

Когда Мастерс вышел из карцера, Чак приказал ему повернуться лицом к стене, и надел на заключённого наручники.

- Как дела у Армандо? – как-бы невзначай осведомился Мастерс.

- А я откуда знаю? Этот кусок дерьма ещё не выписали! – проворчал Чак.

- Ясно, - многозначительно проговорил Дилан.

Мастерс мысленно прикинул сколько у него есть времени на подготовку. И идиоту было понятно, что от расправы над человеком, отправившим его на больничную койку, Армандо способны удержать лишь две вещи: смерть и полная амнезия.

“Хотя нет, только смерть. Даже если Армандо вдруг забудет кто сделал из него отбивную, Карлос ему об этом напомнит”, - мысленно поправил себя Дилан, идя по тюремному коридору.

Когда Чак не стал заводить его в камеру, и приказал идти дальше, Мастерс заподозрил подвох.

- Если решил устроить мне свидание с Карлосом, знай – ничего хорошего из этого не выйдет. Я и без рук вышибу всё дерьмо из этого вшивого койота, - счёл нужным сообщить Дилан.

- Да кому ты нужен, придурок! – презрительно процедил Чак, толкая идущего впереди заключённого.

- Видимо кому-то нужен, раз ты не отвёл меня в мою камеру.

- Думаешь самый умный?

Дилан усмехнулся.

- Был бы умным, не оказался здесь, - проговорил он с напускной беззаботностью.

- Тогда не падай в обморок раньше времени. Тебя хочет видеть Мэтьюс.

Дилан резко остановился, и лишь получив от надзирателя смачного пинка, пошёл дальше. За те два месяца, что Дилан провёл за решёткой, он видел Чарльза Мэтьюса всего один раз – когда его привезли в тюрьму вместе с очередной партией заключённых. Встретивший “пополнение” начальник тюрьмы произнёс длинную речь, суть которой заключалась в следующем: “ведите себя хорошо, не нарушайте правил, покайтесь во всех своих грехах, и тогда сможете выйти на свободу раньше положенного срока”. Когда Мэтьюс произносил эту речь, было отчётливо видно, что он сам верит в сказанное. Ещё тогда Дилан отметил, что этот щуплый лысеющий старичок гораздо больше смахивает на какого-то священника, нежели на начальника тюрьмы.  

Когда они добрались до кабинета Мэтьюса, Чарльз заканчивал разговаривать по телефону со своей женой. Начальник тюрьмы мягко убеждал благоверную успокоиться, и ни делать глупостей, пообещав всё уладить сразу же после возвращения с работы. Лишь после того, как Чак тактично покашлял в кулак, начальник тюрьмы нехотя повесил трубку. Пристально осмотрев заключённого с головы до ног, Мэтьюс тяжело вздохнул, и принялся сотрясать воздух. От его монотонной болтовни с первых же минут уши начали сворачиваться в трубочку не только у Дилана, но и у стоявшего за его спиной Чака. Чарльз сетовал на то, что за всё то время, что он работает начальником тюрьмы, столь агрессивные экземпляры встречались ему довольно редко. Чашу терпения Мэтьюса переполнило жестокое избиение Армандо, после которого Дилана отправили в карцер. И ладно бы это было первое его нарушение, но нет, это была уже пятая по счету отправка в карцер.

Выслушивая весь этот старческий бред, Дилан как мог старался хранить молчание, но в конечном счёте не выдержал, и выпалил:

- Да пошёл ты! Я бы посмотрел как ты себя повёл, если бы на тебя в душевой набросились три вонючих мексиканца! Погрозил бы им пальцем и пообещал поставить их в угол?

Мэтьюс побагровел от возмущения, а реакция со стороны Чака не заставила себя долго ждать. Тучный надзиратель со всей силы врезал дерзкому заключённому дубиной по правому боку. Дилан стиснул зубы, и сжал закованные руки в кулаки. Заключённому несказанно повезло - ударь Чак чуточку выше, непременно задел бы печень. Но даже несмотря на сильную боль Дилан не жалел о сказанном. Армандо напал на него не один, а вместе с двумя своими прихвостнями. Крепкому татуированному латиносу, отдалённо похожему на Дэнни Трехо, захотелось не только “приручить” прославившегося своим буйным нравом жеребца, но и как следует его обкатать. К тому, что этот самый жеребец окажет ему столь жёсткое сопротивление, несостоявшийся насильник оказался не готов.  

По иронии судьбы, незадолго до инцидента в душевой, Мастерса навестил его адвокат. Он искренне сочувствовал, и всеми силами пытался помочь парню, осуждённому за непредумышленное убийство, причиной которому послужило неумение держать себя в руках. Сама история уникальностью не отличалась, и была довольно банальна. Дилан помнил все подробности того рокового дня настолько отчётливо, будто это было вчера.

Ещё совсем недавно Дилан Мастерс был обычным студентом третьекурсником, учившимся в одном из колледжей в Чикаго. Уже тогда за ним закрепилась слава типичного “плохого парня”. Неспособные постоять за себя хлюпики обходили Дилана стороной, а симпатичные девчонки, напротив, мечтали поближе с ним познакомиться. Одной из них это даже удалось. Большегрудую брюнетку из группы поддержки звали Меган. Привлекательная чирлидерша поспорила с подругами, что сможет вскружить голову симпатичному реднеку из Джорджии, и что сделает это в течение двух недель. Сам Дилан её намерения разгадал, но “соблазниться” был только рад. Правда строить отношения с большегрудой красоткой Мастерс не планировал – его интересовал исключительно секс без обязательств.

И всё бы ничего, если бы на горизонте не замаячил бывший парень Меган – Брэд. Вознамерившись вернуть подружку, но заметив, что она вьётся возле Дилана, ревнивец вместе со своим братом решил проучить соперника. Подкараулив Мастерса на лестничной клетке в общежитии, Брэд без лишних слов набросился на Дилана. Не ожидавший нападения Мастерс пропустил несколько ударов, и оказался сбит с ног. Нападавшие принялись пинать жертву, а затем подняли на ноги, и пока Брэд крепко держал Дилана за руки, его брат поочерёдно наносил ему удары по животу и лицу. В тот момент в Мастерсе проснулся самый настоящий берсерк. Сумев оттолкнуть наносящего удары противника, и случайно спихнуть его с лестницы, вырвавшийся из захвата парень набросился на своего главного обидчика. Лишь когда сбежавшиеся на шум студенты сумели оттащить его от Брэда, на окровавленном лице которого не осталось живого места, Дилан заметил, что сообщник ревнивца по-прежнему лежит внизу и не шевелиться. Тогда-то и выяснилось, что при падении бедолага свернул себе шею.



Пирс Кэмерон

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться