Сердце Света

Размер шрифта: - +

Часть - 2

Часть - 2

Стоило Грифу покинуть пределы военной школы, как погода тут же испортилась. Поначалу мелкий моросящий дождик не доставлял ускорившим шаг парням особых хлопот, но к тому моменту, когда они добрались до города, он уже успел перерасти в ливень с громом и молниями. Идущий впереди Сид ворчал о мерзких стихийных магах, вызвавших дождь исключительно для того, чтобы развеять скуку. Гриф считал иначе, но переубеждать своего провожатого не торопился. Он вообще всю дорогу хранил молчание, и внимательно осматривался.

Гриф действительно хотел помочь Лите, и ради этого был готов пойти на многое. Но в то же время парень не исключал возможность, что рассказ Сида – ложь от первого до последнего слова, и что бывший “друг” специально выманил его за пределы школы для того, чтобы… А вот вменяемого мотива так поступить, Гриф, как не старался, но найти так и не смог. Они никогда не были друзьями, и особо тёплых чувств друг к другу не испытывали. Как только Гриф вступил в его банду, Сид то и дело цеплялся к нему, даже не всегда утруждаясь искать подходящий повод. Грифа это очень бесило. Желание как следует заехать главарю по наглой физиономии было поистине велико, и лишь боязнь вылететь из банды, и оказаться на улице, удерживала его от рукоприкладства.

Но несмотря на всё это, врагами они никогда не были, а значит у Сида и не было причин заманивать его в ловушку. Или всё-таки были? Прикидывая свои шансы, Гриф отметил, что если Сид всё же решит выкинуть какую-нибудь гадость, то сильно об этом пожалеет. Благодаря тренировкам в военной школе, Гриф выучил пару довольно эффективных приёмов, которые могли помочь ему одержать победу в драке не с одним, а сразу с двумя противниками. При условии, что у них не окажется при себе оружии. Но одно дело драться под присмотром инструктора точно с таким же учеником, и совсем другое – ввязаться в уличную драку. Тёмный переулок – далеко не то же самое, что и открытый полигон, ведь если во время тренировочного боя действуют чёткие правила, установленные инструкторами, то во время уличной драки никаких правил нет. Прав тот, кто одержал победу, и не важно каким путём он к этой победе пришёл.

К счастью, опасения Грифа по поводу скрытых мотивов Сида не подтвердились. В скором времени промокшие до нитки парни добрались до ветхого дома на окраине города. Этот дом очень сильно пострадал во время недавнего пожара, и превратился в почерневшие развалины. Внимательно осмотревшись, и убедившись, что поблизости никого нет, Сид перешагнул через рухнувшую балку, и приблизился к перевёрнутому столу, неизвестно как уцелевшему во время пожара. Наблюдательному Грифу хватило одного взгляда, чтобы понять, что валявшийся на полу перевёрнутый стол – не из сгоревшего дома, а из какого-то другого места. Поэтому когда Сид отодвинул стол в сторонку, убрал заблаговременно подстеленную под ним половицу, и открыл люк в полу, Гриф не особо удивился. Парни спустились по короткой лестнице в подвал, и прошли вперёд по тёмному коридору, освещаемому одним единственным факелом.

Дойдя до не слишком прочной на вид деревянной двери, Сид постучал по ней четыре раза, делая перед каждым следующим стуком трёхсекундную паузу. Дверь незамедлительно отворил какой-то крепкий молодой увалень, в котором Гриф хоть и не сразу, но узнал Теора – парня, которому он симпатизировал ещё меньше, чем главарю шайки. Если Сида Гриф недолюбливал, но хоть немного уважал, то открывшего дверь верзилу он всегда считал редкостным идиотом, о чём не раз говорил вслух. Судя по тому как насупился Теор, Гриф понял, что верзила тоже его узнал.

- Зачем ты привёл сюда этого предателя? – недовольно проворчал стоявший в дверях Теор.

- Тебя, придурка, забыл спросить! – раздражённо бросил Сид, резко оттолкнул здоровяка, и зашёл в своё логово.

Оставшийся стоять в дверях Гриф усмехнулся.

- Дожили. Меня бросили в темницу, где я должен был сдохнуть, но не сдох лишь по чистой случайности. Это, по-твоему, предательство? – спросил он насмешливым тоном.

Верзила сжал руки в кулаки.

- Когда тебя схватили, в тот же вечер наше логово нашли стражники. Это ты нас сдал!

- Никого я не сдавал!

- Тогда как они нас нашли? И почему тебя не казнили?

- Почему нашли – не знаю. А почему не казнили - не твоё собачье дело.

Сказав это, Гриф прошмыгнул мимо побагровевшего верзилы, и зашёл в логово. Парень чувствовал, как его спину прожигает ненавидящий взгляд здоровяка, чьим мнение он только что пренебрег, но совсем не беспокоился по этому поводу, так как хорошо знал Теора. С каким бы предубеждением Гриф не относился к угрюмому здоровяку, он свято верил, что тот не способен нанести удар исподтишка.

Теора Сид принял в свою шайку за пару недель до появления Грифа. Приобретение было довольно сомнительное, так как попрошайка из него вышел никудышный, а отправлять неповоротливого медведеподобного увальня заниматься воровством в толпе Сид не рискнул. Однако подходящая вакансия для Теора нашлась довольно быстро, стоило увальню защитить Сида от трёх парней из другой шайки.

Вооружённая дубинами троица подстерегла Сида в тот момент, когда он был один. Попытка сбежать от преследователей не увенчалась успехом. Когда его загнали в переулок, повалили на землю, и начали избивать, Сид решил, что ему пришёл конец. Непонятно откуда появившийся Теор вмиг раскидал нападавших, а одному из них даже сломал челюсть. Несмотря на то, что вся троица успела сбежать, впечатлённый Сид решил не выгонять Теора, а сделал его кем-то вроде личного телохранителя. Помимо этого здоровяк присматривал за особо хилыми попрошайками, и пресекал все попытки отобрать у них дневную выручку, благо желающих находилось немало. Вспоминая много позже о том инциденте Сид задавался вопросом, уж не сговорился ли Теор с нападавшим, но в конце концов списал своевременное появление верзилы в нужном месте на очень удачное совпадение. Ну не мог прямолинейный и недалёкий увалень что-то спланировать, да ещё и привлечь к этому делу парней из другой шайки!



Пирс Кэмерон

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться