Сердце Света

Размер шрифта: - +

Глава - 15

Глава - 15

Пограничная застава и упрямый генерал остались далеко позади. Группа Ариуса значительно продвинулась вглубь Арвеста, и в скором времени должна была добраться до Крейнвуда. Поначалу магистр ожидал, что оскорблённый генерал попытается взять реванш, и пошлёт за ними погоню, но ничего подобного не случилось.

Несмотря на то, что с момента перехода границы на его группу ни разу не напали, Ариуса не покидало чувство тревоги. Уж больно легко им удалось продвинуться вглубь Арвеста. К тому же магистра не покидало ощущение, что за ними и его людьми наблюдает сразу несколько пар глаз. Собственно, так оно и было. С одной стороны, за храмовниками наблюдала пара фантомов Айзена, а с другой – новые подданные Аларика, за исключением Рилэна, которому вампирский король приказал присматривать за Элларой и Диланом. Как и Ариус, вампиры чувствовали присутствие поблизости фантомов, но сделать что-либо бестелесным тварям, и при этом не выдать себя, не могли. Одни раз магистру чуть не удалось заметить соглядатаев Рика, но к счастью для вампиров, равнину начал стремительно заполнять непонятно откуда взявшийся густой туман. Все как один маги тут же ускорили шаг, однако вскоре стало очевидно, что даже если они перейдут на быстрый бег, туман всё равно в скором времени их настигнет.

Один из стихийников, специализировавшийся на магии воздуха, попытался его разогнать, использовав порывы ветра, однако не слишком преуспел в этом деле. Не потому что у него не хватило сил, а потому что сам туман был особенным. Ариус догадался, что стоит равнине исчезнуть в этом тумане, как за этим незамедлительно последует нападение, и на смену тревоге пришло облегчение. Да, Айзен наконец обратил внимание на чужаков, и собирался покончить с ними, но теперь хотя бы было очевидно чего ждать от проклятого колдуна.

- Ни в коем случае не паниковать и не разбегаться в разные стороны – именно этого от нас и ждут, - счёл нужным сообщить Ариус своим людям.

Как только туман поглотил группу, на равнине стало как-то неестественно тихо. Встревоженные маги поспешили встать спина к спине. Будучи самым сильным магом в группе, Ариус был готов в любую секунду окружить себя и своих людей небесным щитом. Гэлан воспользовался заклинанием “видение”, которое должно было помочь ему видеть в тумане, но сплетя его, храмовник вскрикнул от боли, и схватился двумя руками за лицо. Его крик отвлёк Ариуса, не успевшего создать щит. Гэлан продолжал стонать, и как только он убрал руки, магистр и остальные заметили, что их товарищ полностью ослеп – кто-то выжег ему оба глаза. В голове магистра мелькнула тревожная догадка, прерванная громким воем справа. Один из магов огня выпустил в ту сторону большую струю пламени, однако хватило его всего лишь на несколько секунд. Затем стихийник вздрогнул, словно кто-то очень сильно ударил его кулаком в живот, замертво рухнул на землю, и мгновенно воспламенился. Пока двое огневиков Джулиуса пытались потушить пламя, горящий маг не издал ни звука, потому что был мёртв ещё до того, как коснулся земли.

В свою очередь один из храмовников попытался исцелить раны Гэлана, как вдруг оказался отброшен на пару десятков метров назад какой-то неведомой силой. Только бедолага рухнул на землю, как из тумана выскочило несколько монстров, напоминающих освежёванных крыс, чей рост превышал один метр. Как только крысы бросились к храмовнику, маг воздуха, ранее пытавший разогнать туман, хотел было атаковать их молниями, но был остановлен Ариусом, который резко схватил его за руку.

- Даже не вздумай! – воскликнул магистр, болезненно сжимая запястье бедолаги. – Ни в коем случае не пользуемся магией, пока не выберемся из тумана!

Недоумение во взгляде воздушника быстро сменилось пониманием. Гэлан попытался воспользоваться магическим зрением, и лишился глаз, выпустивший пламя стихийник сгорел сам. Каким-то образом проклятый туман использовал магию колдунов, которым не посчастливилось оказаться на равнине, против них самих. И это даже при том, что исцеление и видение были абсолютно безвредными заклинаниями!

До остальных магов не сразу дошло значение слов магистра, но когда храмовники поняли о чём речь, то тут же обнажили заблаговременно освящённые клинки. С их помощью магам удалось отогнать демонических крыс от своего собрата, но увы, помочь сильному покусанному бедолаге, истекающему кровью, они уже не могли. Какое-то время раненный храмовник едва слышно бормотал себе под нос молитву Светлейшему, но вскоре затих, не дочитав её до конца. Времени на то, чтобы горевать по погибшим собратьям, у группы Ариуса не было – слева и справа раздался какой-то шум, и чьё-то шипение. Стали видны силуэты стремительно приближающихся монстров, однако разглядеть их в тумане оказалось затруднительно. Заметно было только то, что с обоих сторон приближалось не меньше шести монстров, и что у каждой твари было больше четырёх конечностей. Пытаться отбиться от них, даже используя освящённые клинки, было равносильно самоубийству. Ариусу понадобилось всего несколько секунд, чтобы сделать необходимые выводы, и принять верное решение.

- Уходим! – приказал магистр, подходя к Гэлану, и закидывая руку ослепшего подчинённого, сумевшего самостоятельно подняться на ноги, себе на плечо.

Группа попыталась выбраться с равнины, но сделать это оказалось непросто. Маги быстро продвигались вперёд, изредка оглядываясь, но проклятому туману не было конца. Сидевшие на хвосте беглецов преследователи подбирались всё ближе, о чём свидетельствовали характерное рычание и топот. Таща за собой ослепшего Гэлана, Ариус быстро выдохся, но всё равно продолжил упрямо продвигаться вперёд, практически не сбавляя темпа. Магистру стало очевидно, что боя с преследователями им не избежать, и уже был готов приказать своим людям остановиться, и приготовиться к обороне, как вдруг что-то изменилось. Практически настигшие магов твари вступили в бой с неизвестными врагами. Из-за густого тумана было трудно рассмотреть с кем именно сражаются демоны, но кое-что Ариус разглядеть смог. Нападавших было немного, всего четверо, но передвигались они невероятно быстро, и были очень сильны. Разбрасывая демонических тварей в разные стороны, и отрывая им конечности, неизвестные предоставили магам возможность отступить, которой храмовники и стихийники незамедлительно воспользовались. Магам пришлось преодолеть пару километров, прежде чем они выбрались из смертоносной завесы.



Пирс Кэмерон

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться