Сердце Света

Размер шрифта: - +

Глава - 21

Глава - 21

Долгожданное воссоединение состоялось ближе к полудню. Больше не существовало безвольного овоща, нуждающегося в ежедневном уходе. Его место занял молодой и привлекательный дворянин, мечта любой девушки. Явившийся в столичный храм новый герцог Данрик был облачён в роскошный камзол коричневого цвета, тёмные штаны и золотистый плащ. Глядя на “обновлённого” Вейласа было трудно поверить, что ещё сутки назад он не был способен даже питаться без посторонней помощи, чего уж говорить о более трудных вещах. Но гораздо больше храмовницу радовал не ухоженный вид брата, а осмысленность в его взгляде. Приблизившись к брату, Эллара не успела ничего сказать – Вейлас тут же поспешил заключить её в крепкие объятия.

- Спасибо тебе, Лара. Спасибо за всё что ты для меня сделала, - тихо проговорил он.

Храмовницу слова брата смутили. Перед глазами Эллары вновь промелькнули события того злополучного вечера, когда она поддалась минутной слабости, и чуть не задушила Вейласа. Судя по тому, как тепло встретил её брат, девушка пришла к выводу, что он ничего не помнит, и с облегчением вздохнула.

- Поблагодари магистра Ариуса. Это он вернул тебе душу. Я всего лишь…

- Избавила меня от участи хуже смерти. Освободила из ужасной темницы, из которой я уже не надеялся выбраться. Пройти через это я не пожелал бы даже самому заклятому врагу.

Эллара почувствовала себя немного неуютно. Но не от слов брата, а от того, что в коридоре они были не одни, а обсуждать свои личные проблемы в присутствии других адептов храмовница не слишком хотела. Почувствовав на себе чей-то тяжёлый взгляд, девушка посмотрела по сторонам, ожидая увидеть Ариуса. Отдавая магистру добытый кинжал, Эллара очень коротко поведала о гибели Джулиуса Даэрта и его супруги, потому что на подробный доклад у неё просто не было сил. Ариус отпустил девушку, сказав, чтобы она отдохнула, и пришла к нему с подробным докладом на следующий день. Чего храмовница, проснувшаяся лишь поздним утром, пока ещё ни сделала. Однако повернув голову в сторону, Эллара заметила вовсе не Ариуса, а Дилана.

Парень стоял рядом с лестницей, ведущей на нижний уровень, и наблюдал за ней и Вейласом. Руки Мастерса были сжаты в кулаки, а во взгляде отчётливо виднелось напряжение. Впрочем, как только Эллара заметила пришельца, его взгляд заметно потеплел. Парень улыбнулся, хотя от этой улыбки за версту веяло фальшью, и помахал храмовнице рукой. Когда Мастерс это сделал, рукав его рубашки, плотно застёгнутый на все пуговицы, слегка спустился, и Эллара заметила на его запястье какое-то тёмное пятно.    

- Подожди немного. Я сейчас вернусь, - сказала храмовница брату, и быстрым шагом направилась к пришельцу.

Дилан мысленно чертыхнулся, и обозвал себя безмозглым идиотом, но при этом фальшивая улыбка так и не исчезла с его лица.

- Привет. Как отдохнула? – поинтересовался он безмятежным тоном.

- Хорошо. Что у тебя с рукой?

- А что у меня с рукой? Вроде всё нормально.

- Мне показалось, что я заметила какое-то чёрное пятно.

Мастерс усмехнулся, попытавшись спрятать волнение за усмешкой.

- Да так, ерунда. Не о чем беспокоиться, - проговорил он беззаботным тоном.

- А если не ерунда? Дай я посмотрю, - предложила храмовница.  

Сказав это, девушка протянула руку, чтобы посмотреть что за черноту Дилан скрывает под рубашкой, однако Мастерс резко схватил её за запястье. Этот жест не укрылся от внимания Вейласа.

- Немедленно отпусти мою сестру! – потребовал молодой герцог.

Дилан тут же убрал руку, но вовсе не потому что Вейлас так ему приказал.

- Давай сейчас не будем устраивать сцену на глазах у зевак. Если ты не забыла, то я как-бы и языка вашего не знаю, - напомнил Мастерс шёпотом.

- Я не устраивала никаких сцен. Это ты почему-то не хочешь показать мне что у тебя с рукой, хотя это дело пары секунд, - парировала храмовница, всё ещё не понимая чем вызвана подобная реакция.

Мастерс тяжело вздохнул.

- Ты права, при чём права почти во всём. Есть кое-что, о чём я должен тебе рассказать, но давай поговорим об этом в другое время и в другом месте, - предложил он.

- Давай. Возвращайся к себе в комнату, и жди меня. Я приду к тебе минут через сорок, максимум через час.

- Хорошо, - сказал Мастерс на прощание, и направился в свою комнату.

Эллара же вернулась обратно к брату.

- Кто это был? Он не очень похож на адепта вашего Ордена, - подметил Вейлас.

- Его зовут Дилан, и он очень мне помог. Если бы не он, меня бы сейчас не было в живых.

- Даже если всё так, это не даёт ему право обращаться с тобой словно с какой-то…

- Пожалуйста, давай не будем обсуждать Дилана у него за спиной.   

- Как пожелаешь. Пойдём немного прогуляемся, - предложил Вейлас.

- Пойдём, - охотно согласилась Эллара.

Покинув храм, брат и сестра отправились бродить по городу. Когда они вышли за ворота, Вейлас поведал о том, как пришёл в себя прошлой ночью, и что смог узнать о магистра. Ариус не стал вдаваться в подробности и рассказал новоиспечённому герцогу о роли Эллары в его спасении, и о том, что убийство их родителей организовала герцогиня Даэрт. Шокированный этим известием Вейлас хотел поскорее повидаться с сестрой, однако Ариус убедил его сначала хорошенько отдохнуть, привести себя в порядок, и прийти в храм уже утром. Молодой герцог последовал его совету, и снял комнату на постоялом дворе. Магистр подтвердил его личность, что позволило Вейласу, не имевшему при себе денег, оформить долговую расписку, чтобы оплатить еду и проживание, а также приобрести подходящую одежду.

Когда его рассказ подошёл к концу, настала очередь Эллары. Она рассказала о том, как жила последние годы, об Айзене и Агнессе, и о многом другом. Поведав о мотивах мстительной стихийницы, Эллара задала брату вопрос, который не давал ей покоя с того самого момента, как она узнала неприглядную правду о своём отце.



Пирс Кэмерон

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться