Сердце Света

Размер шрифта: - +

Глава - 22

Глава - 22

Общий паралич перестал действовать раньше, чем Дилан успел выбраться из храма. Оно и понятно, ведь Аларик рассчитывал, что заполучив книгу, его подневольный слуга сразу же воспользуется порталом, и уберётся из столицы. Вот только король вампиров не предусмотрел, что его марионетка попытается обрезать ниточки, заберёт книгу себе, и станет выбираться из храма своим ходом.

Наблюдая за происходящим глазами Дилана, Аларик пришёл в неописуемую ярость. То, что сделал этот глупый человечишка, походило ни на продуманную диверсию, а на банальное вредительство. Соблазн в ту же самую секунду заставить предателя биться в конвульсиях, был поистине велик, однако король вампиров смог сдержать этот порыв. Смертного глупца было необходимо не просто поставить на место, а жестоко наказать, но только ни здесь и не сейчас. Аларик прекрасно понимал, что пришедший в себя Ариус сразу заметит пропажу книги, и поиски вора не отнимут у него много времени. А если Дилана поймают (в том что это рано или поздно произойдёт, Рик ничуть не сомневался), то о драгоценном фолианте придётся забыть. Ариус не станет наступать дважды на одни и те же грабли, учтёт прошлые ошибки, и сделает всё возможное, чтобы никто не смог добраться до книги Тэйвена. Поэтому возмездие могло подождать. Прежде чем выбивать почву из-под ног у внезапно осмелевшего пришельца, нужно было дождаться, пока он выберется с вражеской территории.

Как только к обитателям храма вернулась возможность двигаться, Дилан тут же перешёл на шаг, стараясь не привлекать излишнего внимания к своей персоне. Судя по удивлённым взглядам, адепты светы были буквально ошарашены произошедшим, и не понимали что с ними произошло несколько минут назад. Благодаря всеобщей растерянности Мастер с беспрепятственно добрался до выхода, и  вновь перешёл на бег. Миновав внешний двор, и выйдя за ворота, парень быстро осмотрелся, и пошёл в ту сторону, где было больше всего народу. Дилан ни тешил себя иллюзиями, и точно знал, что в данный момент Рик рвёт и мечет, и что гнев короля вампиров может обрушиться на него в любую секунду. Как и гнев Ариуса, когда тот поймёт кто именно украл фолиант. Думая о том, кого ему следует опасаться больше, Дилан осознал, что в одинаковой степени не хочет иметь ничего общего ни с Алариком, ни с Ариусом, но избежать столкновения с ними ему никак не удастся. Одним единственным действием Мастерс нажил себе двух могущественных врагов, и кучу проблем на свою голову.

Шагая по мостовой, Дилан задавался вопросом, почему Аларик медлит, и не скрутит его в бараний рог прямо здесь и сейчас. В храме он этого сделать не мог, так как рисковал не только потерять книгу, но и выдать себя перед храмовниками. Но что мешало ему сейчас? Вариантов было не так много, и Мастерс склонялся к самому очевидному: на улицах Данмура было слишком людно, и причинять ему вред на глазах стольких свидетелей, хотя бы один из которых непременно вызовет стражу или даже людей в белом, Аларик не был готов.

Придя к такому выводу, парень остановился напротив переулка. Зайти в него и проверить свою догадку Мастерс не осмелился, опасаясь, что это будет последнее, что он сделает в этой жизни, а когда увидел как из трубы кирпичного дома в конце улицы валит густой дым, внезапно понял как ему следует поступить.   

“Одно из двух: либо из этого что-то получится, либо я сдохну. Третьего не дано!” – думал Дилан, быстрым шагом подходя к дому с трубой.

Сделав пару глубоких вдохов, Мастерс трижды постучал в дверь. Через непродолжительное время дверь открылась, и на улицу вышел щуплый мужчина средних лет.

- Чем могу помочь? – вежливо осведомился он.

- Можешь. Тут дело вот в чём. Мне надо…

Не договорив фразу до конца, Дилан со всей силы врезал своему собеседнику кулаком в живот. Не ожидавший такого вероломства мужчина согнулся в три погибели, и принялся жадно хватать ртом воздух. Мастерс быстро посмотрел по сторонам, и удостоверившись, что его удара никто не видел, быстро зашёл в дом, и захлопнул за собой дверь.

- У меня нет ничего ценного, - проговорил сиплым голосом державший двумя руками за живот мужчина, приняв ударившего его парня за грабителя.      

 - А мне кроме твоей печки ничего и не надо, - ответил Дилан, зашёл хозяину дома за спину, и вырубил его ударом локтя по голове.

Едва потерявший сознание мужчина рухнул к его ногам, Мастерс незамедлительно проследовал к камину.

- Что ты задумал? – услышал парень до боли знакомый голос.

Дилан медленно обернулся. На его губах играла недобрая улыбка.

- А вот и ты. Славно. Я как раз хотел пересмотреть условия нашего договора.

Аларик нахмурился, и открыл перед Мастерсом синий портал.

- Нам не о чём договариваться, глупец. Если ты сейчас же передашь мне книгу, я, возможно, закрою глаза на твоё самоуправство, и не стану тебя наказывать.

- Не пойдёт. Ты получишь эту книгу только после того, как вылечишь меня, и снимешь своё клеймо.

- Ты действительно думаешь, что можешь ставить мне условия?

- Могу. Тебе, конечно, ничто не мешает скрутить меня в бараний рог, и заставить корчиться от боли, но даже в этом случае бросить книгу в огонь я всё же успею. 

Рик не сразу нашёл что на это ответить. Королю вампиров было очевидно, что занёсший руку над камином парень не блефует, и что ему ничего не стоит предать огню драгоценный фолиант. Вместо того чтобы просто выполнить его приказ и поскорее со всем покончить, Мастерс повёл себя как загнанный в угол дикий зверь, которому нечего терять. В любой другой ситуации Аларика бы восхитила находчивость марионетки, но только не сейчас. Желание наказать вероломного пришельца никуда не пропало, но завладеть книгой было намного важнее.

- Хорошо. Я вылечу тебя и сниму метку, но только после того, как ты передашь мне книгу, - поставил условие Рик.



Пирс Кэмерон

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться