Сердце сжигая

Размер шрифта: - +

Глава 1

— Пап, я долетела, сейчас такси буду вызывать, как буду на месте, позвоню, — сообщила я своему отцу по телефону.
— Хорошо, дочка, жду звонка.
Наконец-то я в Лос-Анджелесе. Я так давно мечтала сюда переехать, что сейчас даже не могла поверить своим глазам. Конечно не при лучших обстоятельствах это произошло, и воспоминания будут ещё долго меститься в моей голове, но возможно это и к лучшему.
Вызвав такси я вышла на улицу и на меня сразу нахлынул поток людей. Все торопились на рейс или наоборот только прилетели сюда. Я была рада что-то изменить в своей жизни, хотя это только на три месяца, пока я буду проходить практику, но это лучше, чем просиживать в депрессии от неудавшегося брака и бывшего мужа-мудака. Черт! Да это лучший исход событий! 
Такси приехало через 15 минут, и прыгнув в салон, пока с моим багажом расправляется водитель, я решила позвонить своей подруге. Анэт жила в Калифорнии уже 2 года и прекрасно здесь обустроилась. Узнав о том, что случилось, она сразу же пригласила меня к себе и пообещала договориться на работе о моей практике. И у неё получилось! 
— Вероника, ну наконец-то, я уже думала ты развернула самолёт и умотала обратно в Россию, — с ехидной усмешкой в голосе сказала она.
— Не дождёшься, мне даже кажется ты подговорила пилотов, чтобы они летели быстрее, — с такой же усмешкой сказала я. — Я думала мы будем лететь дольше.
— Вот видишь, это судьба! — практически прокричала она. 
— Я уже в такси, вышли мне адрес. 
— Уже, жду тебя, малышка.
Она называла меня малышкой, что меня дико раздражало, а она это объясняла тем, что я просто моложе неё на год. 
Водитель сел в машину и я продиктовала ему адрес. На самом деле я хорошо знала английский, я изучала его в школе, а потом, чтобы не забыть, практиковала его на различных курсах. 
***
Через минут 30-40 я со своими чемоданами стояла возле огромного дома. Невероятно! Как за 2 года можно такого добиться? Я ей восхищаюсь!
— Урааааааа, малышка, я так рада, — с необъяснимым криком ко мне неслась Анэт, распахивая руки и заключая меня в объятия.
— Не сомневаюсь, во мне столько же радости.
Мы взяли мои чемоданы и отправились в дом. Это была неописуемая красота. Обстановка дома была настолько светлой, что даже непроизвольно било в глаза. Дом был двухэтажный. Войдя внутрь, мы оказались в большой гостиной и там же была кухня, так же на этаже был санузел. Анэт провела меня на второй этаж, чтобы показать мою комнату. Она была в противоположной части дома, от ее комнаты. Первое на что я обратила внимание, это огромная кровать размера king-size с балдахином, интерьер был бирюзово-белого цвета, также в комнате был телевизор, письменный стол и небольшой мини-бар. 
— Эта просто невероятно! Такая красота! — с придыханием сказала я.
— Я рада, что тебе понравилось.
— Ты шутишь? 
Она слегка улыбнулась и повела меня показывать остальные комнаты дома. На втором этаже также было 2 гардеробные, одна из которых была моей, что не могло не радовать. Ещё был большой рабочий кабинет и комната Анэт. Она была в лимонно-белом цвете, и по планировке практически такая же. 
— Так, а теперь нам предстоит винотерапия, — засмеявшись сказала Анэт.
— Я только за. 
***
— Я позвоню родителям и вернусь, — сказала я, пока она доставала вино и сыр из холодильника. 
Набрав номер отца, с первого гудка взяли телефон. —Ну ещё бы, — усмехнулась про себя я.
На самом деле это было прекрасно. Мои отношения с родителями были идеальными, я даже не помню случая, когда они бы на меня за что-то ругались, даже после того, как я им рассказала о намерениях развестись, хотя не я была инициатором сложившейся ситуации. Папа тогда меня поддержал, но я видела как ему было нелегко. Ведь он меня предупреждал, что слишком рано и необдуманно. Я только сейчас понимаю, что мне 19 лет, чем я только думала???
— Дочка, у тебя все хорошо? Я телефон из рук не выпускала, — спросила мама, в своём привычно-волнующемся тоне.
— Мам, все отлично, здесь так красиво. Ты бы видела дом, я пришлю тебе чуть позже фото. А моя комната, это что-то. Мне здесь нравится, правда.
— Ох, хорошо. Милая, только звони почаще, и передавай Анэт привет.
— Хорошо мама, люблю. Поцелуй за меня папу.
— Я тоже тебя целую, — кричит в телефон отец.
Звон отключается. Ну конечно, я была на громкой связи, это же они, мои горячо любимые родители. 
Я сделала несколько снимков дома для мамы и отправилась обратно.
— Тебя там что, пытали? — спросила удивлённо Анэт.
— Ну это же мама, ты ее знаешь.
— Ах, ну да, как я их давно не видела, так скучааааю, — с грустью в голосе протянула она.
— Я надеюсь ты все же прилетишь как-нибудь в Россию.
— Постараюсь, — обнадёживающе сказала она. — Так, теперь рассказывай, я понимаю, ты с дороги, и не хочешь затрагивать эту тему, но как продвигается развод? 
— Да нет, я на самом деле хочу поговорить, именно с тобой. Это сложно, он просто не хочет подписывать бумаги, ещё надеется на что-то, извинялся много раз, но я все решила за нас двоих, и мне плевать на его мнение. 
*** 
Флэшбэк

После магазина я сразу отправилась домой, надо приготовить ужин. Саша уже месяц выглядит каким-то дерганым, наверное это все его новая работа. 
Открыв дверь в квартиру, я поставила пакеты на пол и увидела красные туфли на огромной шпильке, и у меня просто скрутило все внутри. Я понимала, что это может значить, но не хотела верить в это. Через некоторое мгновение ко мне будто вернулся слух и я услышала громкие стоны, разносящиеся по всей квартире. Да, это было то, о чем я подумала сначала. Но я не могла уйти, пока не удостоверюсь в этом сама. Я рассчитывала на все что угодно, но только не на измену. Пока я шла до спальни, точнее катилась как улитка, в голове пролетели будто все слайды наших отношений: его ухаживания, слова любви, слова верности. И что я никогда не забуду: «Я никогда даже минуты своего времени не уделю другой девушке. Ведь у меня есть ты». 
Зайдя в комнату, я увидела до боли раздирающую картину. Саша лежит на кровати, а над ним какая-то силиконовая кукла. Это был нож в спину, как бы это смешно не звучало, как в мыльных операх, но меня как-будто и правда ударили им в то место. Слезы предательски хлынули из глаз, и все остальное было как в тумане. Я развернулась и пыталась выйти из квартиры, но он взял меня за плечи и начал что-то объяснять. Я уже не слушала, для меня это было просто непонятное движение губами, и ничего больше. Я отпихнула его в сторону, и выбежала на улицу. Ноги стали ватными, а голова не могла прогружать никакие адекватные мысли. Я больше не представляла как можно доверять людям? Вот почему? Что ему не хватает? Эти вопросы всплывали в моей голове все время, пока я ехала на такси в дом родителей. 
*** 
Наше время 



MissIngrit

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться