Сердце сжигая

Размер шрифта: - +

Глава 9

Утро выдалось довольно спокойным, и без сюрпризов, чему я несказанно рада. Перед выходом на работу набираю папу.
— Привет, дочь. Что за ранние звонки, что-то случилось? — спрашивает он с подозрением.
— Привет папуль. Нет, но если бы ты не отобрал бизнес у моего бывшего мужа, то можно было бы не волноваться, — говорю я.
—Дочь, мы с твоим…
— Да да, знаю, мама все рассказала, я по другому поводу, — обрываю его я, — Ты мог бы мне скинуть деньги на аренду машины, такси здесь не самый безопасный транспорт.
— Конечно, сейчас переведу, я рад что ты решилась, и не надо упрямиться было, это тебе необходимо.
Заканчиваю разговор с отцом, и выхожу вслед за Анэт в машину Джека.
Я была против того, чтобы папа мне давал деньги на машину, потому что здесь это не дешевое удовольствие. А он своё дело ставил на ноги сам, и пользоваться его добротой в таких размерах меня совесть бы замучала. Но в связи с последними обстоятельствами, мне это необходимо. Так что переступая через все, придётся пойти на соглашение.
***
В офисе я сразу поднимаюсь на нужный этаж и надеюсь, что мой кабинет уже готов. Да, это нагло с моей стороны, но Деймон сделал все, для того чтобы я так себя вела.
У меня будто пелена перед глазами была. Приехала в стадии развода, никому не могла довериться, да и не хотела. И тут на тебе! Повелась на ловеласа циничного. Ну теперь я все поняла, и такого больше не допущу. Какие бы он чувства у меня не вызывал. Возможно все произошло из-за его чрезмерного внимания ко мне. В отношениях с Сашей у меня такого не было, началось все как-то сумбурно. Мы просто долго друг друга знали, и встречаться стали в 11 классе. Ухаживания конечно были, но недолго, я по своей глупости это пресекала и давала полный доступ к моему расположению. Надо было помучать мальчика, но куда там. Первая любовь, в омут с головой, там такие слова были…. А в итоге, получила сполна. Все, хватит! Нет больше той Вероники.
С такими мыслями я выходила из лифта и сразу заметила в приёмной Лиз и начальника.
— Вероника, доброе утро, — сказала Деймон.
Я поздоровалась с ними и остановилась возле мистера Лонга в ожидании.
— Кабинет готов, но нужно кое-что сделать, — говорит он.
Что? Переспать с вами? Вероника, спокойно, здесь же Лиз, все должно быть прилично.
— Что нужно? — с подозрением спрашиваю я.
— Завязать тебе глаза, — и тут я опешила. Может мне послышалось?
— Вы хотите поиграть в 50 оттенков серого? — выруливаю я и тут понимаю, что мы не одни.
— Было бы замечательно, но я так понимаю это сарказм. Доверься мне, — говорит он.
Да, сегодня день начался ужасно, утром я поспешила с выводами.
— В свете последних событий я не могу этого сделать, но выполню вашу просьбу, просто потому что мне надо приступать к работе, — пытаюсь сказать это как можно равнодушнее. И сразу замечаю как он поджал губы и желваки начали ходить ходуном.
Он завязал глаза и взял меня за руку, я вздрогнула, от чего он схватил ещё сильнее.
— Так, не бойся, я рядом, — слышу от него.
— Ты раньше тоже так говорил, но это были пустые слова, — говорю так, будто у нас за спиной 3 года отношений.
— Вероника! — рявкает он и захлопывает дверь.
Дальше тишина и тут я ощущаю его руки на талии и дыхание прямо возле моих губ. Все тот же мятный запах. И в голову сразу ударил его парфюм. В груди все сжалось, и мысли в лифте превратились в пыль в моей голове.
— Вероника…- почти шепотом произносит он. И я чувствую что он наклоняется ещё ближе. Так! Нет! Я все решила!
— Мистер Лонг, меня так уже 19 лет зовут, — говорю я и снимаю повязку.
Его глаза прямо напротив, и это просто убивает последние надежды на спасение. Еле собравшись с силами, я понимаю что мы пришли в мой кабинет и отстраняюсь от него, чтобы получше рассмотреть.
И то, что я вижу, мне очень даже нравится. Кабинет с панорамными окнами, не большой, но и не маленький, рабочий стол, кресло, все для работы. Но замечаю то, что заставляет меня смутиться. На столе стоит букет белых роз.
— Спасибо большое, кабинет прекрасен, я даже не рассчитывала на такое, но цветы лишнее, — говорю я.
— Я рад, что тебе понравился. Может отметим это где-нибудь?
— Извините, с начальником могу видеться только в рабочее время. Ещё раз спасибо за кабинет, надеюсь вы не заберёте у меня его, если я вам откажу в предложении.
Он слегка улыбается, и выходит из кабинета, громко хлопнув дверью. Я аж подпрыгнула на месте. Вот псих! Ещё меня истеричкой называл.
Убираю букет подальше, чтобы глаза мои не видели, и сразу же вспоминаю его слова о том, что он никому не дарил цветы. Интересно, солгал ли он тогда? Вот и как доверять человеку, если он даже по таким пустякам вызывает сомнение!
Через несколько минут заходит Лиз.
— Ты жива? Он такой злой выходил, я думала сейчас и мне перепадёт, за то, что я дышу громко, — усмехаясь говорит она.
— Да, все нормально, он предложил отметить кабинет, но я отказала. Ему просто нужно нервы лечить, — отвечаю я.
Лиз кладёт мне на стол новые документы и говорит что зайдёт на перерыве попить чайку.
Я погружаюсь с головой в работу, и даже не замечаю как пролетает время.
*Тук-тук*
В кабинет заходит Лиз и наши вчерашние знакомы: Ник и Крис.
— Ты не против? — спрашивает она, кивая в сторону ребят.
— Нет конечно, — отвечаю я и приветствую их.
— Ничего себе, даже у нас кабинет меньше. Ты наводишь подозрения красавица, — говорит Крис.
— Ничего особенного, я просто попросила, — отвечаю я. Пусть думают что хотят, ведь это все правда. Идиотка! Повелась всё-таки. Наверное теперь до конца жизни себя корить буду.
Ребята принесли с собой печенья с шоколадной крошкой и Лиз прихватила обещанный чай.
Весь перерыв мы обсуждали что необходимо взять с собой для кемпинга, и как туда добраться. Ник предложил заехать за мной, но я отказала, под предлогом того, что скоро буду на машине.
Наш разговор прерывает Деймон, который чуть ли не ворвался на всех парах, так ещё и не постучался даже. С другой стороны это его офис, мне все равно. Это же не моя личная комната, хотя и туда он особо не стучит. Не стучал….
— Лиз, договор составь, я на почту документы отправил. И вы, — обращается к ребятам, — тоже по местам, — тоном учителя произносит он, а я замечаю как он сжал кулаки. Ну хорошо же сидели, че приперся. До окончания перерыва ещё 10 минут. Ещё и бесится, будто я его собственность.
Все сворачиваются и перед выходом Ник напоминает:
— Ника, не забудь про кемпинг, — отлично, так меня уже давно не называли.
Я киваю в ответ и он закрывает за собой дверь.
— Ника? Ты серьёзно? Откуда его знаешь? — жаждуще спрашивает Деймон, что у меня аж мурашки пробежали.
— В кафе познакомились, — говорю ему правду.
— Что за кемпинг?
— Мистер Лонг, это в свободное от работы время, то есть вас не касается, а то есть от слова совсем, — выруливаю я.
— Ты ещё не поняла, что никто не может к тебе прикасаться кроме меня? — говорит чуть ли не тоном маньяка, хотя от этих слов у меня внутри будто бабочки начинают оживать. Ну почему он такой? Так, соберись, это его очередные выходки!
—Ко мне никто не прикасался, и вообще…
— Вот и хорошо, если хоть один его палец до тебя дотронется, я ему руку сломаю, — перебивает Деймон.
— Заботьтесь так о своей девушке, а мне пыль в глаза пускать не надо.
— Так, хватит. Давай поговорим? — предлагает он.
— Говорите, мне нечего.
— Почему ты так со мной? Я же попросил шанс? Ты на меня даже смотреть не хочешь, я же не чужой, — уверенно говорит он.
— Вы сами все знаете. И по поводу того что вы мне не чужой, я бы на вашем месте подумала. По-моему это только ваше мнение, — отвечаю я на его нахальство. Одумался видите ли.
— Что не так? Я попросил шанс…
— Ты издеваешься? Какой тебе шанс? Нет больше никаких шансов! Если в предыдущий раз после ресторана я и не попросила объяснений, потому что прыгнула в омут твоей обходительности, то сейчас просто так это не спущу. Я тебе доверилась! Провела с тобой ночь! А ты потом выкинул меня из своего кабинета, как ненужную вещь! Я была сломана после брака, никому доверять не могла, а ты поступил как мудак!
— Не обостряй, Вероника, — зря он это сказал, мне кажется я даже начинаю заливаться краской от злости.
— Ты серьёзно? Не обострять? Да куда ж ещё дальше? Я недавно с мужем развелась, он изменил мне! — в этот момент увидела ошарашенный взгляд Деймона, ведь я ему так и не рассказала причину развода, — А ты затащил меня в кровать, при живой девушке! Кем я должна себя чувствовать? Любовницей? Наразвлекались! Все, с меня хватит! — уже кричу я.
— Я тебя не тащил, ты не так уж и против была! — прошипел он.
— Уходи! — если он ещё что-нибудь скажет, то я расплачусь сразу же. Он не должен видеть.
— Вероника, теперь я буду говорить! Во-первых, в ресторане была моя сводная сестра, и я не хотел чтобы она рассказала отцу, что у меня появилась девушка, и тебя отсюда убрали! Он не разобравшись в ситуации может много подумать на твой счёт неправильного, и тогда хуже всего достанется тебе и твоей практике. Во-вторых, у меня нет девушки, и во время тебя не было. Эта девица бегает за мной по всему городу, я даже не понимаю как ее пропустила охрана компании. Ты просто зашла не в тот момент. Я бы не стал врать тебе, правда. А по поводу развлекаться я вообще не понял, с тобой у нас по-другому, поверь мне, — закончил он, выдохнув.
— Ты сам сказала в ресторане, чтобы я не заворачивалась и развлекалась, — на последних силах отвечаю я.
— Вероника, развлекалась в ресторане, ты бала действительно напряжена, и я не понял к чему эти разговоры, если и без них видно, что я к тебе чувствую.
— Понятно, спасибо что пояснили. Но вразумите одно, я не ваша девушка и не была ею, так с девушками не поступают. То, что вы сделали последним не подвластно никаким объяснениям, уходите.
— Вероника, прости, так надо было… я…—
Вижу что это он не может оправдать и понимаю, что пора сворачиваться. Если бы он объяснил и это, то я засунула бы свою гордость подальше и дала нам этот чертов шанс, но увы… Значит все остальное ложь, а мне это не подходит!
—Мне надо отнести документы в отдел кадров, если к моему возвращению ты будешь здесь, то мне плевать что творится у меня дома, я покупаю билет и вечером улетаю отсюда, — после этих слов, я беру нужную папку, и выхожу из кабинет. Шепчу Лиз, что все объясню позже и захожу в лифт.
***
После рабочего дня, я зову Лиз к нам домой, и перед этим спрашиваю разрешение у Анэт. Ей я давно рассказала что обзавелась подругой и она была рада этому, Лиз ей всегда казалась доброй и открытой. Конечно же к моему приходу Деймона не было, и кажется он вообще уехал из фирмы.
Вино, сыр, пицца… все что нужно для идеального вечера с подругами.
Я рассказываю им всю сегодняшнюю историю и останавливаюсь в ожидании реакции.
— Вероника, если он ещё хоть немного причинит тебе боль, мне будет наплевать, что он мой начальник и друг Джека, я быстро покажу ему как надо вести себя с девушками, — серьёзно говорит Анэт.
— Поддерживаю, — соглашается Лиз.— На самом деле, никто вообще не знал про эту девушку, это видимо она себе что-то выдумала.
— Да и Джек не знал, и вообще ничего подозрительного в том, что ты ему понравилась он не видит. Да, он ловелас ещё тот, но и Джек когда-то таким был, и ведь остепенился же, — дополняет Анэт.
— Тогда почему он поступил так со мной, после той ночи… ну вы понимаете, — смущённо говорю я, и понимаю что лишь одно воспоминание отдаётся больным эхом внутри.
— Вот это странно, — говорит Лиз. — Пока не объяснит, даже не думай прощать.
— Поддерживаю, — теперь уже соглашается Анэт.
Просидев ещё 2 часа, мы решили, что пора расходиться, хотя Анэт и тянула нас в клуб, но так как завтра рабочий день, мы с Лиз воздержались от этого предложения. Это ей сидеть на три этажа ниже, а нам как никак почти под крылом начальника. Ага! Демоническим крылом!
***
Войдя в офис, я заметила вялый взгляд Лиз и сразу направилась к ней.
— Привет, собутыльница, — выкидываю я.
— Ох, милая, потише. Мы же вроде немного пили, почему так накрыло?
— Ты бы видела Анэт, ту вообще еле подняла с кровати. Начальник у себя?
Она ободряюще кивает и я захожу в логово этого садиста.
— Мистер Лонг, доброе утро, — стараюсь как можно милее произносить я.
— С чего такая любезность? — с усмешкой спрашивает Деймон.
— Можно взять выходной на завтра?
— Зачем? И я это спрашиваю как начальник, а не твой бывший парень, — если бы не моя нужда в выходном дне, так и высказала бы ему все.
— Вы не мой бывший парень. Но я отвечу. Мне нужно взять машину в аренду, так как мне завтра ехать далеко, и времени после работы не будет, да и салон закроется.
— Я могу завтра тебя подвезти, — уверенно говорит он.
— Нет, мне машина нужна на оставшееся время практики, мне тут сказали, что такси не безопасный вид транспорта, — с сарказмом отвечаю я.
— Хорошо, выходной так выходной. А куда завтра поедешь так далеко?
Ну это уже наглость!
— Это будет не в рабочее время, поэтому не могу сказать. Спасибо за выходной, — добавляю я и выхожу из кабинета.
Теперь осталось ещё одно дело, и можно начинать работать.
***
— Ник, можно тебя? — говорю я, зайдя к ним с Крисом.
Я сразу заметила его внимание на себе, и даже Лиз мне говорила, что он многое расспрашивал обо мне. Думаю он не откажет в моей просьбе.
— Привет, красотка, пообедаем? — сходу спрашивает он.
— Хорошо, только перерыв нескоро.
— Я буду ждать, — произносит он, заглядывая в глаза, а на меня сразу находит тень смущения.
Походу он не так все понял, и не нужно было так настойчиво это показывать мне. Ладно, потом ему объясню.
— Слушай, можешь на завтра взять выходной, и помочь мне выбрать машину? Я просто в этом деле вообще не шарю.
— Конечно, перед перерывом отпрошусь, дай тогда номер.
Зачем он ему мне непонятно, но чтобы не спугнуть, соглашаюсь.
Возвращаюсь в кабинет и приступаю сразу за работу. В таком настроении и делать все проще.
Близится время к обеду, но от Ника никаких новостей.
И тут как по заказу влетает Деймон.
— Машину тебе выбирать надо? — чуть ли не криком спрашивает он у меня.
— Да, а в чем собственно дело?
— Видимо Нику тоже надо машину выбрать?
— А, я попросила мне помочь, я в этом не разбираюсь. Ты его не отпустил?
— Нет, пусть работает, не заслужил ещё выходной! — шипит он.
— Видимо для этого надо переспать с тобой? — с яростью спрашиваю я.
— Вероника! — рявкает он и преодолевает расстояние между нами. — Это не просто переспать! Я хотел тебя, сильно… я старался расположить тебя к себе, чтобы ты потом не пожалела, ты мне нравишься, и я тебе тоже, но почему-то отрицаешь это. Пойми уже, что ты моя! Ты никуда не денешься, — уверенно произносит он.
— Я пожалела, — неуверенно отвечаю я. С одной стороны я не жалела, это была прекрасная ночь и как бы это эгоистично не звучало, первая по таким эмоциям. А с другой стороны, после его выходки, я вообще жалею, что познакомилась с ним.
— О чем? — с непониманием спрашивает он.
— Что мы переспали, после того что ты сделал, я жалею об этом, — повторяю я и отталкиваю его.
В это время у меня звонит телефон и высвечивается имя Ника.
— Твою ж мать! — кричит Деймон и впечатывает кулак в стол, за несколько сантиметров от телефона. После чего пулей вылетает из кабинета.
Ник объясняет мне, что его не отпустили, так ещё и загрузили дополнительной работой, и он не сможет сходить пообедать.
Отлично, так держать, мистер Лонг!
***
За машиной приехала рано, так как натерпится уже прокатиться. Залетаю в салон, и сразу начинаю расплываться при виде такого большого количества моделей. Пройдя по залу с консультантом, останавливаю свой взгляд на Mini John Cooper Works ярко желтого цвета. Всегда мечтала о такой машине, да ещё и по деньгам потяну, даже остаётся.
— Нам бы салон посмотреть, — слышу за спиной знакомый голос.
— Конечно, пройдемте, — щебечет консультант.
Деймон берет меня за руку и подводит к водительскому сиденью.
—Что ты тут забыл? — шепчу я, в недоумении от происходящего.
— Извини, что опоздал, — отвечает он и целует меня в висок. У меня аж ноги подкосило от таких действий.
Посмотрев салон, я убедилась в своём выборе и оплатив машину, направилась к выходу, ждать пока выгонят причину моего замечательного настроения.
— Поздравляю! Отметим? — радостно предлагает Деймон. И теперь вижу его улыбку, эти ямочки, эти глаза… и блеск, я второй раз в них что-то увидела, кроме холодной пустоты.
— Нет, мне готовиться к отъезду надо, — осекаю его я. И сама восхищаюсь собой, что устояла перед ним.
— Да ладно, успеешь, ещё только день. Такое надо отметить, — настаивает он на своём.
— Я за рулем, — выкручиваюсь уже как могу.
— Тогда кофе и торт, — ну все, я сдаюсь, от этого блеска в глазах вообще не могу отойти. Но это только кофе ведь, да и машину действительно нужно отпраздновать.
Только собираюсь согласиться, как в сумке начинает вибрировать телефон. На экране высвечивается лицо Анэт.
—Поздравляю! — слышу крик в телефон.
— Спасибо, — смущённо отвечаю я.
— Все, сегодня идём отмечать, клуб, все дела, — вдохновляюще произносит подруга.
— Ты забыла? У меня сегодня кемпинг, — напоминаю я ей.
Деймон демонстративно закатывает глаза и томно вздыхает.
— Лиз мне звонила, сказала, чтобы я передала, что отменяется все, вечером дождь передают. И я ее тоже в клуб позвала, она между прочим уже платье выбирает и к нам скоро приедет готовиться.
— Ладно, уже выезжаю, — отвечаю я и кладу трубку.
— Мистер Лонг, у меня дела появились, спасибо за предложение, но мне пора, — говорю я и вижу как возле меня паркуется моя машинка.
— Что у тебя за проблемы дома? — настороженно спрашивает он.
— Нет проблем, кемпинг отменяется из-за дождя вечером, и Анэт предложила отметить в клубе, — выдаю я.
— Я так понимаю меня нет в списке приглашённых?
— Приходи, ты мне помог с машиной и договором, почему бы и нет, — отвечаю я и тут же замечаю его заминку. Ну да, вот сегодня я добрая. Да и он правда помог, пусть приходит, надеюсь мне будет не до него. Хотя где-то внутри понимаю, что очень уж до него мне будет.
— Не ожидал, спасибо. Но на самом деле я имел ввиду, что у тебя за проблемы в России, ты как-то сказала, что…
— Я помню, — перебиваю его я, — У папы спроси, ты же любишь лезть куда тебе не надо, — выкидываю я и уже начинаю жалеть о своей минутной слабости в виде его приглашения.
— Хорошо, тогда у него и поинтересуюсь.
Класс! Может он ещё тебе и пирожков из России отправит?
— Если хочешь нормально общаться, то лучше не лезь туда, — предупреждаю его сразу.
— Тогда увидимся ещё, — с ухмылкой говорит он, и что-то мне это совсем не нравится.



MissIngrit

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться