Сердце тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 13

Реймир не торопился давать какие-либо объяснения. Он поправил расшитый золотой нитью ворот белой рубахи, подошел к умывальнику, расположенному в дальнем углу комнаты, который я не заметила при осмотре, запустил руку в банку с чем-то желеобразным, тщательно потер одну ладонь о другую и ополоснул их водой.

– Мы непременно поговорим об этом, но давай сперва поужинаем, – указал иларг на накрытый стол.

– Я не хочу. У меня нет аппетита, – мой тон был далек от дружелюбного.

Поведение Реймира заставляло волноваться меня не меньше, чем эта ненавистная кровать. Слишком уж мужчина любезничал со мной. Зачем? Ведь он мог добиться желаемого, воспользовавшись магией. Но нет, иларг вознамерился навести мосты. И замечание отца относительно поступка воина лишь усилило мое предположение.

– Аппетит зачастую приходит во время еды. К тому же на голодный желудок дела не решаются. А наше не терпит отлагательств. Я еще днем хотел обсудить с тобой кое-какие моменты, но ты начала засыпать меня вопросами, и беседы как таковой не состоялось. Хотя я этому даже рад. Все сложилось намного лучше, чем смел предположить.

Я слушала его сладкие речи, продолжая смотреть на линялое покрывало.

– Если я пообещаю, что не прикоснусь к тебе ночью и пальцем, ты успокоишься и перестанешь пялиться на эту кровать? – в голосе иларга прозвучали нотки раздражения.

Мой взгляд в ту же секунду устремился на Реймира. Немного помедлив, с ехидством спросила:

– Грабли не нашли?

Его угрюмость растворилась в искренней улыбке, которая смягчила и без того красивые черты лица.

– Решил обойтись сегодня без них.

– Даете слово?

– Даю слово. А теперь сядь и поешь! – повелительным тоном приказал мужчина.

Я немного поколебалась, но затем последовала его примеру – вымыла руки – и расположилась за шатким столом. Помимо жареного цыпленка, над которым еще клубился пар, здесь была холодная ветчина, ломтики козьего сыра, копченая рыба и несколько сдобных булочек. Наши блюда показались мне менее изысканными, чем в общем зале, однако такого количества еды хватило бы на всю нашу немаленькую семью. Воспоминания о братьях и сестре нахлынули на меня с новой силой, однако Реймиру удалось всецело завладеть моим вниманием еще до того, как глаза наполнились слезами.

– Карвин признался во всем, – проговорил маг, едва разрезал цыпленка на куски и сочное бедрышко оказалось на моей тарелке.

Поскольку я сомневалась, что тому подлецу хватило храбрости поведать историю от начала до конца, решила уточнить:

– Что же именно он вам рассказал?

– Думаю, он ничего не утаил. Я знаю о вашей борьбе, о том, как Карвин опоил тебя зельем, чтобы ты не пришла в чувства, пока они не догонят отряд. Мне известно даже о трусливом побеге твоего молодого человека.

– Он не мой молодой человек, – с жаром возразила я.

– Пусть будет по-твоему. Однако с чего вам вдруг встречаться вдали от города в такой ранний час? – правая бровь Реймира вопросительно взлетела вверх. Его пронзительный взгляд заставил меня сознаться:

– Я надеялась, что он станет моим.

В темно-синих глазах мага промелькнуло сочувствие.

– Стелла, мне жаль, что все так вышло, но…

– Отпускать вы меня не собираетесь, так?

– Все верно. Даже не питай надежд, что тебе удастся сбежать. И помни: от милости до гнева – один шаг, – с его губ слетела первая угроза.

Не обращая на нее внимания, вновь задала вопрос, на который не получила ранее ответа:

- Зачем я вам?

- Чтобы ты помогла мне выиграть одну маленькую, но ожесточенную войну.

- Каким образом? Я не умею воевать, – озадаченно посмотрела я на Реймира. Никто из нас так и не притронулся к еде.

- Не в прямом смысле. Стань моей женой.

- Дело осталось за малым, – кивнула я в сторону постели и ощутила, как в животе разлился холодок.

- Я не об этом. Мне нужно, чтобы завтра, когда наш отряд въедет в Иларию, ты ехала рядом со мной, улыбалась всем и держалась непринужденно. Начиная с сегодняшнего дня во всем слушалась меня и изображала счастливую новобрачную. Никто никогда не должен узнать, каким образом ты стала моей женой...

- Вы издеваетесь?! – возмущенно воскликнула я, перебив монолог иларга. От негодования мое дыхание сбилось: – Да как у вас наглости хватило просить о таком после всего, что сделали вы и ваши друзья?

– Я помог тебе, взамен рассчитываю на твою помощь, – с невозмутимым спокойствием отозвался мужчина.

– Помогли мне? Каким образом? Вынуждая меня лечь с вами в постель? Или вручив отцу такую сумму денег? Да он спустит их не выходя из трактира на эль и этих… этих женщин. Или же его прибьют где в подворотне. А моя сестра и братья останутся сиротами. Так хоть какой-то был шанс, что он вернется домой...



Маркова Анастасия

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться