Сердце Тьмы

Font size: - +

Глава 1. Трое из Клана Теней.

Эта история началась много тысячелетий назад на нашей Земле, и, сегодня ее последствия продолжают незаметно вливаться в повседневную жизнь человечества, заставляя его помнить о наследии, оставленном предками. О наследии, которое вынужденно постоянно привлекать к себе внимание, чтобы сберечь сокровища, спрятанные глубоко внутри самих людей, привыкших доверять только вещам подкрепленным фактами, и не принимающих изменения внутри себя. В лучшем случае предпочитая бездействие ответу на вопрос, требующий поисков и жертв только ради того, чтобы понять Кто. Ты. Есть...

Но есть те, кто принял свою сущность как часть себя, а вместе с тем и то, что всегда было внутри них, во многом, потому что они сами просили об этом. С самого начала каждый из них знал, о цене, которая приходит с силой и могуществом и был готов к ней. Но вскоре у этого общества появились свои цели, ради которых, по их мнению, даже смерть могла стать приемлемой платой. Чужая смерть.

Этой ночью, их прибытие в один из при городов Петербурга ни сулило ничего хорошего его жителям, ничего не подозревающем о людях из Клана Теней.

Шествуя вдоль парка, две фигуры в красных одеждах, а так же, все те, кто постепенно появлялся вслед за ними из тени деревьев, точно знали о том, зачем они прибыли сюда в столь поздний час этого июньского дня.  Их уверенная походка, внешнее спокойствие и непринужденное поведение красноречиво говорили о том, что у них есть план.

- Ориенбаум…

- Судьба любит подобные игры, Моя Королева, - человек в красном протягивал руку женщине, помогая переступить через одно из поваленных деревьев, которых здесь было не так мало.

- Забавно начинать там, где однажды все закончилось, даже если они назвали его иначе. Не важно, Ориенбаум тогда или Ломоносов сейчас, это всегда будет местом, куда я больше не собиралась возвращаться. Никогда.

- Это всего лишь еще один поворот, родная.

- Они все происходили именно в этом месте.

- Это беспокоит тебя?

- Нет. Просто, пообещай мне, когда мы закончим, ты поможешь мне стереть это место с лица земли.

- Если это так важно для тебя.. Да. Я обещаю.

- Я знала об этом еще пол года назад, но не думала, что это будет..

- …немного сложно для тебя?

- да.. немного сложно…и

- Ты справишься. Я уверен в этом.

- Что если я допущу ошибку.

- Этого не произойдет. Верь мне.

- Нам нужно было шесть месяцев, чтобы найти ее и целая вечность, чтобы продумать все это. Сколько же нам потребуется времени, чтобы довести дело до конца?

- Годы. Месяцы. Дни. Я не знаю, милая.

- Я так и думала…

- Но я знаю кое-что другое. Я знаю, что женщина, которая идет сейчас рядом со мной, обладает сильным духом, несгибаемой волей и твердыми убеждениями,  которые мне приходилось когда-либо встречать. И я не помню, ни одного случая, когда кому-нибудь удавалось сломить это в ней.

- Спасибо.

- Я никогда не сомневался в тебе. Ты тем более не должна этого делать. Я знаю, кто ты есть и кем ты всегда была.

 Она крепче сжала его руку. Это вся благодарность, которую она решилась позволить на публике.

- Мы знаем, что ее дар готов раскрыться, но ей самой нужен толчок, чтобы она смогла принять его.

- Есть только один человек, способный заставить ее вспомнить все. Вероника. И она вероятно, как обычно гуляет вместе со своим питомцем и кружит кому-нибудь голову недалеко отсюда.

- Эти ее романы… когда она уже успокоится. В конце концов, ее избранник все равно погибнет от ее же рук, как только ей понадобится Пламя Жизни. Зачем столько времени тратить на каждого из них.

- Милый, - женщина обвила его шею своими руками и уставилась проникновенным взглядом в его глаза. – Эти забавы придают ей сил, пусть балуется, у нее впереди много времени. Да и потом, они всегда говорят «да». И она не сразу делает это, так что, вероятно, на самом деле она наслаждается близостью с ними.

- Возможно, ты права. Было бы довольно странно, если бы они говорили «нет», учитывая ее шарм и грацию, не говоря уже о тигрице.

- Так что нам не стоит беспокоиться, - женщина поцеловала его. А после ее руки нежно и легко скользнули по его алой мантии.

Мужчину всегда потрясало то, как быстро Его Королева менялась от робкой девчонки к уверенной в себе женщине. Он знал, это происходит только в его присутствии и никогда на людях, хотя эта двойственность находится постоянно внутри нее. И способ, который она нашла, что бы контролировать себя в важные моменты, не смотря на сложности, заставлял его с каждым разом восхищаться ею еще больше. Она казалась сильной, и он понимал, она делает это, чтобы быть достойной его - своего мужа. 

- Девчонка в пригороде.

- Дай, угадаю, почему именно она.

- Попробуй.

- Она замкнулась в себе. Ничего и никого не хочет слушать.

- Да. Именно. Я думаю, Вероника убедит ее согласиться на наши условия. Ведь они дадут ей власть, огромную власть.

- Ты ведь понимаешь, что в отличие от нас, ее цена будет высокой. Мы будем  обязаны сказать ей об этом.

- Ты когда-нибудь видел, кого-то из них, кто задумывался о последствиях, которые вступят в силу только через 50 лет?

- Хороший расчет, дорогая.

- Ты знаешь, у кого я научилась этому. И ты знаешь, что их сила всегда превосходила наши способности, они - Элита Клана Теней. А сейчас, свежая кровь - это то, что им нужно. У нас  просто есть подходящая кандидатура для этого. Мы оказываем им услугу.

- Ты неподражаема, любовь моя.

- Я знаю, родной мой.

Его рука немного задрала ее кроваво-красное платье до самого бедра, открыв очаровательные сапожки до колен, в одном из которых поблескивала рукоять ножа. И если она не решалась показывать чувства на публике, то его это нисколько не смущало. Его прикосновения были и нежными и сильными одновременно. Он притянул ее к себе одним рывком. Ее руки вновь обвились вокруг его шеи, а его рука все также находилась на ее правой ноге. Она прильнула губами к его губам.



Yaroslava Nikulina

#17240 at Fantasy
#5837 at Prose
#1896 at Women's literature

Text includes: магия, реализм, приключения

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: