Сердце Тьмы

Font size: - +

Глава 2. Боль.

- Уберите руки, - продолжила девочка, сверля взглядом незваных гостей. Она определенно была не в духе, на самом деле любой бы на ее месте не был в восторге от услышанных сквозь сон звонких голосов, не дающих уснуть.    

- Я и не думала присваивать ее себе, детка, - женщина обернулась. - Мы пришли поговорить с тобой.

- Не называйте меня "деткой", никто не давал вам такого права, - девочка все еще гневно смотрела в их сторону. - С чего вы решили, что я стану говорить с вами?

- А она многое позволяет себе. Не думала, что ты спустишь подобный тон кому-нибудь с рук, особенно, дорогуше, вроде нее. - Вероника встала во весь рост, Багира поднялась вслед за ней. Ее глаза сверкнули, и только рука хозяйки останавливала ее от прыжка. - Раньше ты никогда так не поступала.

- Я и не собираюсь начинать сейчас, - Его Королева сделала взмах рукой и дверь позади девчонки с грохотом  затворилась, заставив ее вздрогнуть от неожиданности. Тем не менее, она не спускала глаз с обеих фигур в красном, но случившееся напугало ее, и этот испуг Немезида  прочитала в ее глазах. Она научилась этому у представителей крылатого народа, с которыми ей доводилось встречаться. "Глаза - это зеркало души," - любили повторять они. - "Если слова и действия могут ввести в заблуждение, то глаза не обманывают никогда. Истинные намеренья собеседника таятся во взгляде, говорящем о многом, временами даже вопреки воли его обладателя". По этой причине женщина всегда заглядывала в душу всем тем, кого встречала, это нередко помогало ей брать ситуацию в свои руки. Ее собственные глаза мог читать лишь один человек, человек, навсегда ставший частью ее мира, остальные же не решались заглядывать так глубоко в ее душу. В большинстве случаев потому, что она создавала впечатление грозной особы, имеющей все основания превратить человека в пепел одним только взором. Это было ошибкой. Не ее, а тех, кто полагал так. Для нее это было скорее преимуществом, которое она умело использовала в своих целях. Она хорошо знала, что люди готовы верить любой лжи, если они того хотят. Она сама была такой в прошлом, пока судьба не увела ее на другую тропу, подарив не только чувство великой любви и новую семью, но и познание смысла слов "цена" и "время". Закрыв одну дверь, она открыла перед ней другую, а Его королева не из тех людей, что стоят часами у разбитого корыта и причитают о несовершенных делах. Она отпустила прошлое и сделала шаг в будущее, обременив себя обязательствами, зная, что расторгнуть их она не сможет никогда. Зная, что дороги назад нет, и не будет. Зная, что она должна делать то, на что согласилась,  Немезида приняла решение и сделала свой выбор. Насколько он верный покажет время, насколько она верна долгу, покажут ее поступки. Тоже самое можно было сказать о любом члене ее семьи, не смотря на то, что у каждого из них своя история, они связаны общим делом и тесными узами, и никого из них не волнуют средства, если цель оправдывает себя. А когда в дело вмешивается магия, а она вмешивается почти всегда, оно приобретает совсем другой характер, и тогда редко обходится без жертв, но это не тот случай. Она понимала это. Это, несомненно, радовало ее, потому что проливать кровь понапрасну она действительно не любила.

Эта девчонка, Августа, совершила самую большую ошибку, когда решила вычеркнуть важную часть своего прошлого из своей жизни, позабыв о том, что именно оно сделало ее той, кто она есть сейчас. Она не отпустила его, как следовало бы сделать, она заперла его внутри себя и оно гложет ее теперь, съедая изнутри. Вместо того чтобы поблагодарить судьбу за былое, она проклинает ее. Именно на этом, женщина рассчитывала сыграть. А лучший способ разбередить старые раны - вспомнить все. Но это довольно сложно, если пережитое запрятано на самом дне подсознания. Ни она, ни ее супруг не смогли бы заставить Августину снова пройтись по следам прошлого, даже воспользовавшись всей магией, которой они владели, у них просто не было подходящего таланта. Не было дара, который бы смог воскресить нужные образы в ее голове. Но он был у Вероники, и она согласилась помочь им. Очевидно, устав от ласк молодых кавалеров, девушка хотела немного поразвлечься.

- Как бы ты ни пыталась строить из себя взрослую, на самом деле ты все еще ребенок, - женщина сдержала свое слово и ответила на высокомерное поведение  едва заметным жестом руки, который буквально пригвоздил девочку к двери, не позволяя ей пошевелиться. Она не опускала руки, а губы Вероники тронула улыбка, ее ладонь опустилась чуть ниже подбородка питомца. Тигрица замурлыкала от удовольствия, словно домашняя кошка. - Я не понимаю, зачем тебе это, но допускаю, что у тебя, возможно, есть весомые причины.

- Хотя, честно говоря, мне абсолютно безразличны твои мотивы,  - добавила она чуть позже, - этой ночью твое детство закончится по-настоящему. С этой ночи и до того момента, пока твой жизненный срок не подойдет к концу, ты будешь вынуждена принимать решения, влияющие на события всего мира. Но для начала тебе нужно кое-что вспомнить. И не только тебе.

- Что вы сделали со мной? Почему я не могу пошевелиться?

- Это магия, - в комнате появился мужчина и мать девочки. - Твоя мать хорошая женщина, мне бы очень не хотелось видеть гримасу боли на ее лице, так что будь паинькой и все будет хорошо.

- Сабрина, дорогая моя, - он обратился к той, с которой последовал в кухню несколько минут назад. Он действительно находил ее хорошенькой, но не более того. Для него существовала лишь одна королева, и она стояла сейчас рядом с Вероникой. - Пришло время снять пелену с твоих глаз.

Он подвел ее к стулу, что стоял возле компьютерного столика и усадил на него, встав позади и положив обе руки на ее плечи. Женщина оказалась совсем недалеко от своей дочери, но смотрела на нее так, будто никогда не знала, в то время когда Августа с мольбой взирала на нее испуганными глазами полными слез. Это продолжалось около минуты, потом что-то произошло, она дернулась, он ожидал этого, и без особых усилий сильнее надавил на ее плечи и крепче прижал к стулу. Сабрина сопротивлялась довольно долго, пока Его королеве не надоел скрип стула, и она не выбросила в воздух вторую руку, сказав "довольно". С этого момента сила ее мысли держала обеих владелиц дома на расстоянии друг от друга, полностью сковав их движение. Мужчина наклонился к матери девушки лишь тогда, когда ее дыхание стало ровным.



Yaroslava Nikulina

#17163 at Fantasy
#5801 at Prose
#1874 at Women's literature

Text includes: магия, реализм, приключения

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: