Сердце Тьмы

Font size: - +

Глава 5. Ненависть или сочувствие? - вот в чем вопрос.

Мама Августы, по большому счету, прося о смерти, сомневалась в том, что хочет этого. Её испуг был неподдельным, когда Его королева спрашивала ее о том, как она хочет умереть. И она испытала большое облегчение, когда мужчина отвлек ее. Оно длилось пару минут, потом она поняла, на что Немезида обратила внимание. К тому же, она осознала, этой ночью ее лишили самой важной части ее души, лишили этого чувства, когда ты знаешь, что ты нужна хоть кому-нибудь. Оно исчезло после прямого ответа Августы на вопрос Немезиды, но до этого момента, чувствуя на себе испепеляющий взгляд дочери, женщина пыталась придумать, как ей выпутаться из этой истории.  Ей нужно было время, чтобы сосредоточиться и то, что компания оставила ее без присмотра, она сочла за удачу. Первым делом, она собралась с силами, попыталась встать на ноги, а когда не получилось, решила постараться убедить девочку в том, что все случившееся  еще не предопределяет ее судьбу. У нее теперь есть сила, громадная сила, если верить этим двоим, но что это меняет? Сторону все рано придется выбирать Августе и то, как использовать силу тоже. Она уж позаботится о правильности выбора. Она уж позаботится о том, чтобы её дочь не стала оружием в руках Немезиды и Кардинала. Чего бы ей это не стоило. А стоить это могло действительно очень дорого. Цена вопроса высока из-за интереса  обеих сторон, к сожалению, она уступала противникам в силе, но она все еще оставалась матерью. К ее советам дочь все еще прислушивалась. Она все еще любит ее. Они обе все еще любят друг друга. Если они не говорят об этом на каждом шагу, это еще ничего не доказывает.

Расстояние в чуть меньше, чем половина комнаты,  отделяло её от  всё той же маленькой дочурки - Августы, которая просто успела повзрослеть. Очень стремительно повзрослеть, да так, что сама Сабрина даже не заметила этого. Но почему она не заметила этого? Чем она была так сильно занята? Работой? Мужем? Вторым ребенком? Нет? Тогда чем? Страданиями. Да, именно. Всё, чем она занималась последние четыре года, это сожалела. Все эти годы она только и делала, что оглядывалась назад на свою  жизнь и спрашивала себя, что пошло не так. Она делала это слишком часто, а когда бежишь и оглядываешься, падение становится чем-то само собой разумеющимся. Эта ночь и стала этим падением для нее, показавшим, что нельзя все время оборачиваться на жизнь, которую уже не вернуть. Нужно идти  дальше. Нужно понять, что она  не в силах изменить тот момент, в котором все началось, но в ее силах закончить все правильно. Ну почему, почему она поняла это так поздно?! Почему?! Неужели нельзя было обойтись без этой встряски, а, Судьба? Аххх, конечно, нельзя. Очень часто людям нужна встряска, чтобы прийти в чувства, иначе у них просто не получается. А вот после, у них как будто открываются глаза и некоторые вещи и ситуацию в целом они видят совсем по-другому. Эта встряска становится роковой чертой, перешагнув которую, они понимают, дороги назад больше нет. Так им приходится принимать реальность и учится жить настоящим. Если этого никогда не случалось в жизни, очень сложно представить, насколько тяжело – отпускать что-либо после тысяч и сотен попыток удержать, ведь представления о том, как жить дальше просто не существует. Вот и она сейчас совсем не представляла, как она теперь будет жить с этим осознанием волшебства и постоянным напоминанием об этой ночи в лице дочери, чью жизнь она надеется сберечь. Хотя бы в третий раз, если не решит сдаться. Снова.

Но, в момент, когда все это вертелось у нее в голове, даже при грозном взгляде Августы, от которого по её телу пробежала дрожь, Сабрина твердо верила в свою решимость. Она смотрела на девочку снизу вверх, не пытаясь строить догадок о том, какими мыслями она занята. Как мать, женщина, была уверена, что она чувствует своего ребенка, поэтому, она не подвергала сомнению ощущение того, что Августа всего лишь размышляет над тем, как помочь им обоим, пока не прозвучал ответ девочки на вопрос Его королевы. Дальнейшее приближение Немезиды и Августы совсем не интересовало ее. Они подошли к ней вплотную. Слыша их разговор с точностью до каждого слова, Сабрина поняла, какая роль уготована ей и решила воспользоваться паузой, которую выдерживала дочь.

- Я являюсь чем-то вроде замка, который не дает вам использовать ее, да?

- Вроде того, - ответила Его королева.

- Значит, вы не собирались убивать меня.

- Не собиралась, мне нужно было, чтобы ты поверила в это. И ты поверила.

- Как глупо.

- Несомненно.

- И что теперь, вы заставите ее убить меня?

- Нет. Почему ты постоянно говоришь о смерти? Хотя-я-я, ты знаешь, она может сделать это, если захочет.

- А если не захочет?

- Значит, ты будешь жить. Мы здесь не для того, чтобы проливать кровь.

- Тогда, что вам нужно?

- Посадить семена, чтобы в нужное время они дали всходы.

- Моя дочь имеет к этому отношение?

- Она и есть это семя.

- Почему сейчас?

- Потому что 4 года назад ты посадила свои семена и сейчас они начали расти. Все имеет последствия.

- Значит, вы считаете, это моя вина?

- В том, что она стала такой?

- Да.

- Я считаю, что ты могла предотвратить это, и, откровенно говоря, не понимаю, почему ты этого не сделала.

- Я пыталась. Правда.

- Выходит недостаточно пыталась.

- Я не предавала значения ее изменениям.

- Как ты могла не заметить, что она меняется у тебя на глазах?

- Сначала я думала, это пройдет само. А потом, когда я начала предпринимать попытки, стало уже поздно. Она не хотела ничего менять…

- Только не говори мне, что ты просто читала ей нравоучения.

- А что еще я могла сделать.

Его королева залилась смехом.

- Невероятно. Как же вы похожи. Лекции еще никогда не производили эффекта.

- Много вы знаете. 



Yaroslava Nikulina

#17153 at Fantasy
#5808 at Prose
#1874 at Women's literature

Text includes: магия, реализм, приключения

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: