Сердце Уризеля

Размер шрифта: - +

Глава 7. История Уризеля и волшебного мира.

Белая пелена, застилающая глаза, наконец, рассеялась. Перед ним был все тот же переулок и те же испуганные лица.
Сестра выглядела порядком потрепанной, но с твердой уверенностью в ясных глазах. Было непривычно видеть всегда улыбающуюся и веселую Наоми такой.
Второе лицо он видит впервые. И, честно, предпочел бы и вовсе не видеть искаженные глухой яростью черты. Неестественные светло-карие глаза прожигали его. Было в них что-то хищное. По-кошачьи хищное.
Мицуки еще не успел ни слова проронить, как сестра схватила его за руку и потащила прочь от нападавшей.
Финиста отходила от болевого шока, потому не могла даже встать. Только прожигала его взглядом.
Пострадавшие тем временем бежали куда глаза глядят.
Когда Мицуки устал бежать, Наоми завела его в переулок и облокотилась о стену.
— Наоми... Я жду объяснений... — из-за тяжёлого дыхания ему было сложно говорить, — Нападение... Превращение... Магия... Что тут происходит?! — Мицуки подошёл к ней вплотную. Так близко, что она слышала бешеный стук его сердца.
— Это очень долго и сложно объяснить. — удивительно, но она устала не так сильно как Мицуки. Но брат это не заметил, его волновало другое, — Давай поговорим об этом не здесь?
Он сжал кулак так сильно, как только смог и ударил о стену.
— Я все объясню, правда. Но не здесь. Могут подслушать, — сейчас было опасно его злить после столь сильного выброса энергии. Наоми и сама не до конца понимала что произошло, но что-то она все же могла рассказать. Но аккуратно, что бы снова его не спровоцировать.
Мицуки ,кажется, расслабился. Во взгляде читалось недовольство и раздражение.
— Где? — его тон лишь подтвердил догадки сестры о его состоянии.
— В моем укрытии, о нем не знает даже Университет волшебства, — хладнокровность и суровость Мицуки Наоми списала на трансформацию.
—Ладно, — он, наконец, отпустил ее. — Где оно?
— Сейчас увидишь. Закрой глаза.
Наоми крепко взяла его за руку и закрыла глаза. Губы приоткрылись и Мицуки услышал тихий шёпот, но ни слова не понял. Он не успел закрыть глаза как очертания окружающего их пейзажа стали расплываться, словно у него сильно и быстро ухудшилось зрение. Вскоре, переулок превратился в одно сплошное серое пятно. В нем стали возникать новые цветовые пятна. Их становилось все больше. Преимущественно коричневые. Это резало глаза, и Мицуки их зажмурил.
— Открывай. Прибыли.
Они стояли посередине телепортационной пентаграммы, справа стояли две алхимические лаборатории, слева была большая библиотека, над потолком летали светлячки, освещая помещение.
— Аааа...это...как? — только и сумел произнести Мицуки.
— Хах, обыкновенно, — кажется, его ярость полностью сменилась удивлением, даже легким шоком.
Брат выпученными глазами оглядывался по сторонам.
— Идем, — она взяла его за руки и повела в сторону библиотеки.
В середине просторной комнаты стоял чайный столик с несколькими изящными стульями.
— Присаживайся.
Стул, предназначенный Мицуки, отодвинулся, приглашая его к столу.
На самом же столе появились дымящиеся чашечки и свежее печенье на тонком фарфоре.
— Я жду, — Мицуки приступил к чаепитию.
— Хорошо, — сестра принесла с собой большую книгу и села рядом, — Это Хроника Сердца Уризеля. История, прежние владельцы, места хранения, проще говоря, вся его биография. — Она открыла ее, — Единственная в своем роде, между прочим.
— Наоми, но сначала, что с мамой? Она ведь нас ищет?
— Не волнуйся, я уже отправила ей смс и успокоила.
— Хорошо, расскажи теперь, что тут происходит, — допив чай, он принялся слушать.
— Хорошо. Во времена Средневековья и рыцарей Круглого стола, когда на земле творился хаос и страшные монстры угрожали человечеству, король Артур обратился за помощью к Уризелю и тот даровал ему этот артефакт. Кулон был доверен очень храброму человеку. С помощью Сердца Уризеля он смог спасти человечество и тем самым доказал, что достоин владеть силой бога. В последствие, он стал первым магом на Земле и прославился как Прародитель. Кулон передавался в его семье из поколения в поколения, пока не пропал. Без последствий, конечно, не обошлось, и у людей проснулись странные способности. Позже их назвали магическими.
На этом закончим сказку и вернемся в реальность. Кулон действительно был утерян и многие даже считают его легендой. Честно, я и сама так считала. До сих пор. Как он попал в твои руки?
—Не поверишь. Я нашел его чисто случайно в кустах. Не знаю, как он там оказался...
— Вот как...
Наоми задумчиво рассматривала столешницу.
— Ценный артефакт просто валялся в кустах?
— Получается, что да. Мне его... подкинули? — в голосе Мицуки слышались нотки удивления.
— Возможно. Но зачем? — Наоми листала книгу и пила чай.
— И что этой чокнутой было нужно от меня?
— Ты разве не понял? Кулон конечно, но для каких целей мне не известно.
— А ты тоже так умеешь? Ну, колдовать? Я, кажется, видел как ты... ее... Это как-то связано с тем, что тебя не было последние пару лет? — Наоми поперхнулась чаем. Вопрос был неожиданным.
— Это... долгая история, я обязательно тебе расскажу ее, но не сейчас, — она закрыла книгу и та испарилась. — Лучше расскажу тебе другую историю.
— Какую?
— Ну, так как ты теперь часть этого мира, тебе будет полезно узнать о нем.
На столе материализовался пыльный свиток пергамента. Девушка его развернула, и Мицуки увидел карту. И довольно странную. Материк, изображённый на ней, не был похож ни на один из известных ему.
— Слушаю.
— Мир, в котором мы сейчас находимся, называется Витерия, он состоит из пяти городов, в трех из них находятся Университеты Волшебства, а в других двух Школы Чернокнижников, — Наоми всегда умела интересно рассказывать историй.
— Как называются все пять городов? Жив ли наш Отец? — Мицуки сыпал ее вопросами один за другим.
— Хоринис, Мордраг, Зинерия, Воранда и Нордмар. В первых трёх находятся Университеты Волшебства, а в последних двух Школы Чернокнижников.
— Всего один Университет на весь город? Не мало ли? — чем больше он узнавал о новом мире, тем больше удивлялся тому, сколько здесь интересного.
— Ты ещё их не видел. Университеты очень большие, хватит всем, — сказав это, она продолжила рассказ.
— Теперь о главном, как ты уже знаешь, в нашем мире три бога: Иннос , Аданос и Белиар. Иннос — бог света и огня, Аданос —бог воды и равновесия и Белиар — бог тьмы и разрушения.— Доев еще одно печенье и запив чаем, Наоми на несколько секунд замолчала.
— А Уризель бог чего? Ведь я получил его силу и должен знать. — честно говоря Мицуки и сам ещё не до конца осознал, что стал частью волшебного мира.
— А вот это, самая большая загадка даже для нас. Его природа не известна никому, однако если бы не он, люди бы не пробудили магию в себе.
На пару минут в библиотеке воцарилось молчание. Мицуки заинтересованно изучал карту, а сестра думала, как все кратко рассказать ему, при этом не шокировав.
— Поэтому вопросы есть?
— Неа...
—Тогда следующая история...
— Какая?
— Расскажу историю этого мира. И так... — тяжёлый вдох и она начала новый рассказ. — Это началось в те времена, когда люди еще только начинали изучать искусство колдовства и еще не ведали о всех его возможностях. Истинных магов тогда было немного, в основном только потомки Прародителя. Поэтому Обычные не верили в колдовство и всячески притесняли Истинных, считая их шарлатанами. По началу мы отстаивали наше право на жизнь. Но когда в Салеме стали массово сжигать волшебниц, выдавая их за ведьм, магами Большого круга было принято решение жить и колдовать тайно. Это многим не нравилось, но выхода не было и пришлось уйти в подполье. Со временем люди все меньше и меньше вспоминали о колдунах и ведьмах, наконец, и вовсе перестали в нас верить. А мы тем временем скрывались в глуши, мечтали о другой жизни и спешили передавать знания новым поколениям. Это длилось бесконечно долго. Но однажды одному из потомков Первородного во сне явились Иннос и Аданос. Они предложили магам сделку — то чего они так долго ждали — новый мир взамен на услугу. Маги, конечно же, согласились. И тогда те немногие волшебники, что еще остались в живых, ушли в свой новый мир, созданный богами. Маги нового мира не верили своему счастью и клялись в верности новым богам.
Это вызывало зависть у Белиара.
Он не заставил себя долго ждать. Бог стал являться во снах тем людям, которые хотели истинного могущества. И Белиар даровал им новую магию тьмы и разрушения. Так и появились первые чернокнижники, а затем и самый могущественный из них, имя которого — Король Червей. — Мицуки слушал, не смея перебивать. С каждым ее новым словом он все больше убеждался в том, как мало люди знают об этом мире, столько тайн и загадок скрыто от них.
Наоми замолчала на несколько минут, давая брату возможность обдумать услышанное.
Он тоже молчал.
— Есть еще что-нибудь, о чем я должен знать?— Мицуки выглядел на удивление спокойным, но сестра слишком хорошо его знала. Конечно, брат был ошарашен. Но не стоило переживать на этот счет. Ее брат всегда хорошо справлялся с потрясениями и быстро адаптировался. А именно это ему сейчас и нужно сделать. И как можно скорее.
— Есть. Но я расскажу тебе об этом позже.
— Почему не сейчас?
— Потому что сейчас, Мицуки, тебе лучше отдохнуть и привести мысли в порядок. - Встав из-за стола, она щёлкнула пальцами и печенье с чаем испарились со стола.
— Наверное.— Он потер сонные глаза и тоже встал.
— Я провожу тебя в твою комнату, идём— Наоми повела брата по лестнице на второй этаж.
Все то время, что они шли, Мицуки поражался красоте этого места.
По бокам висели картины, вазы с разноцветными розами, всюду летали маленькие светлячки, что они излучали яркий свет.
— Мы пришли— с улыбкой на лице Наоми открыла дверь.
— Располагайся. Завтра с утра начнем тренировки.— сказав это сестрёнка поцеловала брата в щёчку.— Спокойной ночи.— И упорхнула за дверь.
Улыбка сестры была искренне счастливой, ведь теперь она сможет проводить много времени с братом.
— Спокойной ночи, Наоми.
И Мицуки остался наедине с самим собой.
Потянувшись, он осмотрел комнату. Лунный свет, лившийся из большого окна напротив был единственным источником света. Когда глаза привыкли к освещению Мицуки увидел большой шкаф, зеркало, окно с видом на природу Витерии, небольшой письменный стол и просторную кровать.
"И ведь не страшно ей было жить тут одной?"
Мицуки снял с себя рваную одежду и кинул ее в ближайший угол. Проходя мимо зеркала, он заметил, что его рыжие глаза светятся в темноте.
"Неужели я теперь всю жизнь буду таким?"
Вопросов в голове Мицуки было больше чем ответов.
Расправив кровать, он лег на нее и, укрывшись одеялом, провалился в царство снов.
Неожиданно Мицуки пробрал сильный озноб. Открыв глаза, он обнаружил вокруг себя бескрайнее море. Однако он не провалился вниз, а лежал на поверхности.
"Вода?! Где я?!"
Мицуки встал и начал оглядываться.
Было светло. Яркое голубое небо и солнце ослепляли его. Но вокруг не было абсолютно ничего, кроме океана.
Он стоял на воде и не понимал, где находится.
"Может это сон? Хотя, если учитывать последние события, я ни в чем не уверен"
Идя по воде, Мицуки искал хоть одну живую душу.
— Эй! Кто-нибудь!— его крик эхом отражался от водной глади.
Вдруг, вдалеке он увидел силуэт. Он был высоким и одет в белую робу.
— Эй! Кто вы? Где я нахожусь?— он кричал незнакомцу, но тот на это не реагировал.
Мицуки бежал к нему на встречу. Бежал так быстро, как только мог.
Существо становилось все ближе. Но чем ближе оно становилось, тем больше Мицуки понимал, что это не человек.
Незнакомец стоял к нему спиной.  Его рост был около трех метров, кожу покрывала лоснящаяся рыжая шерсть. Наконец, он оказался на расстоянии пары шагов.
Нечто обернулось и Мицуки увидел его лицо... а точнее лисью морду.
— Здравствуй, Мицуки— незнакомец обратился к нему человеческим голосом.
— Кто... кто ты?!
Мицуки почувствовал сначала сильный шок, оцепенение, а после слабость в ногах и упал на колени.
 



Ада Найт Оуэн, Сантана Дейс

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться