Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 3

ГЛАВА 3

 

- Ева! Ева! Хватит дрыхнуть! Ну, вставай уже! – безбожно вопила Ангелина. - Ты куда пропала вчера? – запустила в меня подушкой. - Мы так здорово отжигали с Машкой! А ты зануда и динама!

В доказательство тому, что она обиделась, девушка кинула в меня ещё одной подушкой.

- И тебе доброе утро… - проворчала беззлобно ей в ответ.

С огромным усилием поднялась и села. Голова закружилась, а в сознании всплыла картинка на фоне кровати с красным покрывалом: полуголая я, мёртвый оборотень с жуткой причёской и спокойные зелёные глаза, на фоне мимолётного лёгкого прикосновения холодной ладони к моей щеке. Что было потом, помнилось с трудом.

И как я оказалась у себя дома?!

Откинула одеяло, окидывая себя придирчивым взором. Живот выглядел, как и всегда. Ни единого следа, свидетельствующего о вчерашнем. Хотя я была уверена, что нанесённая рана должна была заживать долго и оставить как минимум рубец, даже если бы поработали целители, что в моём случае тоже маловероятно.

Может мне это приснилось?

- Который час? Мне в универ надо, - пробормотала хрипло.

Встала с постели и устало побрела в направлении ванной.

- Сегодня воскресенье, засоня! – крикнула мне вслед Ангелина.

Всё, на что меня хватило, – согласно кивнуть, принимая информацию к разумению, пока девушка поднимала с пола разбросанные подушки.

Прохладный душ смыл все мрачные мысли, а тёплый свежеприготовленный какао в исполнении подруги поднял настроение. Переодевшись в удобные шорты и хлопковую майку, я уселась на кухонном стуле и приготовилась продолжить беседу.

- Так чего ты свинтила вчера, а? – голос Ангелины был всё таким же недовольным.

Она вынула из тостера поджаренный хлеб и развернулась ко мне лицом.

- Кажется, меня вчера хотели убить, - неуверенно ответила ей, попутно подозревая себя в сумасшествии. Ещё раз взглянула на идеально ровный живот под приподнятой майкой и добавила: - Или у меня первая стадия шизофрении, что более вероятно, учитывая обстоятельства.

- Обстоятельства? – недоуменно уставилась на меня подруга.

Словосочетание «хотели убить» Ангелина пропустила мимо ушей. Она всегда так делала. Когда нам было по шесть, её мама исчезла. До сих пор никто так и не узнал, что с ней произошло. С тех пор тему смерти девушка старательно избегала. Даже совместные походы в кино у нас состояли, только если сеанс значился на романтическую комедию с исключительно положительным сюжетом. Я также старалась не задевать её больную точку. В конце концов, мы выросли вместе, и, раз уж она не хотела признавать, что человек рано или поздно умрёт, – я обязана если не поддержать этот выбор, то хотя бы не осуждать. Иначе, зачем нужны друзья?

- Да, обстоятельства, -  начала рассуждать вслух в надежде, что Ангелина поможет определиться, правда ли я сходила с ума, или ещё пока рано думать о приёме у специалиста по необходимому профилю. - Не помню, как вернулась домой. Ещё у меня вчера были здоровенные царапины от когтей. Кровь так и хлестала. А теперь ничего нет. Но знаешь, меня спас вампир, - завершила задумчиво.

В черничных глазах Ангелины засиял неподдельный восторг.

- Вампир? – выдохнула она самозабвенно.

Демонстрация безграничной любви к сумеречной литературе могла продолжаться очень долго, поэтому я поспешила остановить подругу.

- Вампиры могут исцеляться сами, но, чтобы исцелять других – так не бывает, - сделала паузу, призадумалась, делая глоток любимого напитка. - Я о таком, по крайней мере, не слышала, - невольно вспомнила всех маминых друзей. - Хотя… Нет, такое тоже вряд ли.

- Хотя - что? – в нетерпении жаждала продолжения Ангелина.

Её худенькие пальцы отбивали барабанную дробь по каменной столешнице.

- Архивампиры умеют исцелять других, - выдала я единственный вариант, пришедший на ум. - Правда, они не общаются с обычными людьми, - добавила поспешно.  

Брюнетка удручённо вздохнула.  

- Ну, всегда же есть исключения! Тем более, если люди, - блеск в черничных глазах засверкал с новой силой, - не совсем обычные. Так, Ева?

Больше чем уверена, что именно в эту секунду в голове брюнетки вырисовывалась до рвоты романтическая и сопливая история о влюблённом вампире, спасшего жизнь слабой и беззащитной девушке, чтобы разделить с ней Вечность.

- Может быть, ты и права на счёт «необычности», - хмыкнула я. - Но по клубам оборотней архивампиры точно не гуляют. Без всяких исключений, - постановила решительно.

Девушка повторно вздохнула. Помолчала немного, а после подозрительно прищурилась:

- А ты что вчера пила? – поинтересовалась она.

И почему я сама об этом сразу не подумала?!

- Водка, ром, джин, текила, ликёр, абсент, - перечислила ингредиенты рецепта употреблённого коктейля. – Вливать послойно. Не смешивать, - добавила уже со смешком. - До колы и фреша, кстати, я так и не дошла.



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: