Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 1

ГЛАВА 1

 

Гламурная вывеска ночного заведения ярко переливалась, подыгрывая ритмичной мелодии, глухо доносящейся изнутри здания. Тёмная парковка вдоль клуба была плотно забита автомобилями гостей, которые вовсю наслаждались коммерческим гостеприимством. Ещё большее количество народа толпилось вдоль лицевой части фасада, выстроившись в очередь на фейс-контроль.

- С этим нельзя! - бесцеремонно рявкнул здоровенный охранник в чёрной униформе.

Он вытянул руку вперёд, останавливая парочку молодых людей передо мной. Причудливо одетые парни держали в руках по полупустой бутылке высокоградусной «Хаски».

- Ты ещё даже не работал здесь, - один из них нагло усмехнулся, - когда мне уже было всё можно.

Индивид с причёской «а-ля панк-рок» цвета спелой вишни выглядел лет на двадцать. Усмешка, играющая на губах, символизировала отсутствие сомнений в том, что правота на его стороне. И видимо в доказательство этому он сделал очередной глоток прямо из горла. Однако каменное выражение неприступной крепости на лице охранника продолжало обозначать непреклонность в своём решении.

- Кирилл, - заныл второй, с такой же причёской, только цвета аквамарин, - ну пропусти, а?

Охранник тяжело вздохнул, нажимая кнопку на рации, вызывая старшего смены, чтобы уточнить, как ему поступить, ведь перед ним стоял как-никак сын хозяина клуба.

- Ева! – во входном проёме, в который я стремилась попасть, показалась брюнетка.

Черничные, ярко подведённые тёмным карандашом глаза, окинули цепким взглядом толпу, пытаясь отыскать мою персону. Так как ростом особо я не отличалась, широкие спины панков скрывали меня очень хорошо. Неудивительно, что подруга быстро сдалась и решила позвать, вместо того, чтобы искать самостоятельно.

Хвала Создателю, что она появилась! А то я уже было подумала, что ещё час придётся торчать здесь, пока они будут разбираться между собой, как в прошлый раз.

- Кирилл, - подруга подошла к охраннику. - Пропусти прелестную даму.

Из рации в руках охранника доносились какие-то указания. Он был занят именно этими инструкциями, поэтому даже не взглянул в мою сторону. Просто скупо улыбнулся в ответ на чарующе ласковый женский голос и поднял препятствие, позволяя мне пройти. В то же время строгий взгляд на суровом лице мужчины пригвоздил к месту попытавшихся прошмыгнуть вместе со мной панков, пока я обходила их сбоку.

- Альтеррская принцесса не должна стоять в очереди, - улыбнулась Ангелина, стоило поравняться с ней. – Чего не позвонила? Я бы раньше пришла.

Девушка крепко обняла. Пришлось ответить тем же.  

- Так уж и принцесса, - пробормотало я невнятно, проигнорировав последнюю часть сказанного, а через паузу добавила радушно: – Тоже рада тебя видеть, ангел мой!

Ночной клуб «Landone» состоял, как и большинство заведений подобного рода, из двух частей: одна для всех – включала в себя бар, ресторан, танцпол, кальянную, бильярд и зал караоке, и вторая – в принципе всё то же самое, но для другой публики – не для простых смертных, как выразилась бы Ангелина. Вторая, более приватная часть – для таких как я и она. Для тех, кто тоже смертен, но имеет возможность, скажем так, существовать, отличаясь от норм общества измерения Земля.

- Ева! – позвала подруга.

Она указала направление вдоль VIP-кабинок, ведущее к деревянной невзрачной двери, которую обычные посетители принимали за подсобное помещение. Я же послушно последовала за девушкой, а через минуту мы обе оказались в центре настоящего празднования Кануна Дня Всех Святых. Здесь играла та же музыка, но не так оглушающе громко, ввиду слишком острого слуха некоторых гостей.  

Бармен – темноволосый обаятельный инкуб, лучезарно улыбался, приманивая присутствующих воспользоваться его услугами и оставить чаевые, как минимум равные сумме счета заказа. Разноцветные прожекторы преломляли свет под разными углами, бросая узконаправленные лучи то в одну сторону, то в другую, на долю секунды освещая отдыхающих.  

- Да, сегодня как-то скучновато, - недовольно поджала губы Ангелина.

Её взгляд задумчиво бродил по собравшейся публике.

- Надо бы исправить, - дополнила девушка.

Словно исполняя её желание, одна из танцующих приветственно помахала нам рукой. Мария – миловидная, недавно инициированная ведьма с буйными рыжими кудряшками, отмечала свой двадцать первый день рождения. И этот праздник жизни обязательно включал в себя часть, где непременно присутствовали литры алкоголя, вперемешку с неприличными танцами в центре мужской толпы.

Узнала её сразу. С недавних пор мы учились на одном потоке. С учётом того, что я и Ангелина находились в городе лишь пару дней после переезда с другого конца страны, и ещё не успели обзавестись большим кругом друзей, то приглашение оказалось весьма кстати. По крайней мере, для моей подруги – так точно.

- Буду в баре, - поспешно сориентировалась я.

Решение пребывать подальше от подобных увеселений пришло мгновенно, стоило только оценить, какая конкретно часть празднования происходила на данном этапе. Ангелина на это пожала плечами и, задорно улыбнувшись, с воодушевлением присоединилась к откровенным танцам на столах. 



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: