Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 4

ГЛАВА 4

 

В местном районном заповеднике федерального значения я не была ни разу, поэтому с большим энтузиазмом последовала за Артуром по тропе, ведущей к склону вблизи озера.

- На этой территории зарегистрировано семьдесят три вида млекопитающих, триста десять видов птиц, а в этом озере всего тринадцать видов рыб, - окинул мимолётным взглядом окружающее мужчина. - Ты знала?

Он говорил твёрдо и уверенно. Но вопрос показался жутко странным. Я деликатно промолчала, хотя внутри себя очень остро почувствовала: разница в возрасте у нас с ним действительно не малая. Вряд ли озвученные познания фауны местной достопримечательности достались ему на биологическом факультете какого-нибудь учебного заведения. Хотя с виду ему было лет двадцать восемь – тридцать, если не брать во внимание тяжёлый взгляд, пронизывающий до глубины души.

- Поэтому здесь запрещена рыбная ловля, - видимо, посчитав, что моё молчание - знак согласия, продолжил Артур. - Так и в нашем родном мире, Ева. Девушек, владеющих ведьминским словом - много, а вот дочь у избранного кесаря Альтерры только одна, - повернулся, мрачно всматриваясь в моё лицо. И, пока я думала, что хуже свидания уже не придумаешь, он меня удивил, добавив проникновенно: - Думаешь, природа оценила бы, если бы рыбки от скуки решили сами бросаться на берег?

Мой рот сам собой открылся от изумления – так сильно растерялась.  

Он вёз меня за тридевять земель, чтобы показать на примере озера какая я сумасбродная?!

- Ты ничего не знаешь обо мне, - только и смогла сказать в ответ.

Обида предательски душила за горло, поэтому я отвернулась в другую сторону, делая вид, что круглолистная карликовая берёзка интересовала в данный момент больше всего.

- Ты права, - раздалось тихонько над самым ухом.

Не слышала, как он приблизился. Лишь почувствовала его дыхание.

До этого момента, честно говоря, всегда считала, что вампиры не нуждались в кислороде.

- Прости, я не должен был… - он явно хотел добавить что-то ещё, но смолчал, мгновенно переключившись на другую тему. - Ты замёрзла?

- Нет, - соврала без зазрения совести.

Ноябрьский холод пробирал до самых косточек. Но мне не хотелось уходить. С возвышенности, где мы находились, открывался отличный обзор на много километров вокруг. С северной стороны другого берега озера виднелись пихтовые леса, а южнее главная лесообразующая порода — кедр, который сменялся лиственными породами. Ещё оставались следы буйно растущих в летний период растений. Не могла не заметить их. Все ведьмы любили природу, не тронутую избытками цивилизации – я не исключение.

- Врёшь, - ровным, ничего не значащим тоном отозвался Артур.

Он снял своё драповое пальто и накинул на мои плечи. А я снова вспомнила о «неспособности дышать» таких как он. Уж слишком навязчиво напрашивался вывод, что вероятность не мёрзнуть или заболеть тоже вполне мог бы оказаться неправдой. 

- Спасибо, не надо, - развернулась, не желая принимать такой дар с его стороны.

Жест вышел слишком порывистым и, по всей видимости, неожиданным для моего спутника. Успела заметить удивление в глазах цвета первой весенней травы, когда я, не рассчитав дистанции, уткнулась носом ему прямо в губы.

- Прости, - покаялась тут же.

Почувствовала, как щеки мгновенно запылали. Сделала шаг назад и, конечно же (будь он не ладен этот закон подлости!), оступилась, подвернув ногу. Обязательно бы упала, но Артур подхватил до того, как земля под ногами оказалась непомерно близко. Даже ещё не осознала прострелившую лодыжку боль, как оказалась в горизонтальном положении в мужских объятиях.

- Ничего, - запоздало отозвался он.

Если рассказать Ангелине, она потом всю ночь будет доставать подробностями этой секундной близости…  Бездна Адская меня поглоти, если я не права, но блондин всё-таки не только красивый, но и благородный, несмотря на кажущуюся внешнюю жёсткость.  

- Закрой глаза, Ева, - добавил тихо.

Безоговорочно подчинилась, не задумавшись о причине просьбы. Разум затмило предвкушение момента, когда он будет ещё ближе, чтобы я снова смогла почувствовать стылое дыхание на своей коже. Если бы я только знала, зачем он это сказал.  

Руки, удерживающие меня, усилили хватку, а затем… Артур прыгнул вниз! Прямо со склона высотой не меньше чем в восемьсот метров!

Дыхание оборвалось. Голова закружилась. В ушах засвистел ветер – пусть и ненадолго.

- Кажется, моё сердце перестало биться, - простонала я, едва его ноги коснулись земли.

Пришлось крепче обхватить мужчину за шею и прижать голову к его плечу, хотя группироваться явно было поздновато.

- Испугалась? – заботливо спросил Артур.

Усиленно покивала, так и не открывая глаза.

- Пульсар сгенерировать сможешь? – последовало не менее участливо.



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: