Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 5

ГЛАВА 5

 

Столовая в английском стиле из выбеленного дерева выглядела функционально и уютно одновременно. В такой комнате, где каждый уголок был залит светом, где тепло и комфортно, так и хотелось расслабиться и забыть о повседневных заботах, отвлечься… Отвлечься как минимум от нескольких пар глаз, в полном недоумении уставившихся на меня и Артура, переместившихся при помощи портала с другого конца планеты.

Честно говоря, не знала, что мама в своём лондонском поместье. И уж точно не предполагала, что мы явимся туда без приглашения. Да и собравшиеся на ужин нас явно не ждали.

Твою ж… Вселенную! Я вообще сюда не собиралась!

- Добрый вечер, - вежливо поздоровалась хозяйка вечера.

В глазах болотного цвета отразился колючий холод, однако улыбнулась она приветливо.

- Добрый вечер, мама, - отозвалась и я.

Сделала это первой из нас двоих, потому что Артур, по всей видимости, вообще не собирался обременять себя приветствиями. Всё что он сделал - вальяжно расселся за противоположным от мамы концом стола, вытянув ноги вперёд.

Воцарилась просто убийственная тишина…

Сидящий по правую руку от хозяйки дома князь драконьего клана с трудным к восприятию и запоминанию именем, которого разрешено называть просто Тимур, бросил странный взгляд, адресуемый своей супруге Веронике – обладательнице огненной стихии. Та понимающе усмехнулась. Предыдущий муж матери – князь вампирского клана Александр Деверо, сидящий слева, тихонько закашлялся в кулак.

- Ева! – радостно заулыбался вошедший отчим и сгрёб меня в охапку, а затем прошептал на ухо. - Что-то случилось?

Обняла его в ответ.

- Вообще-то изначально я думала, что была на свидании, - сказала также тихо, расцеловывая правителя измерения Альтерра в обе щёки.

Взгляд родителя помрачнел в одно мгновение.

- Арт, - отчим вежливо склонил подбородок в знак приветствия, так и не ослабив дарованные объятия. - Что вы здесь забыли? – вновь зашептал на ухо.

- Арх, - ответил на приветствие Артур.

С места так и не поднялся, хотя полагалось.

- Не знаю, - скопировала тональность отчима.

Призналась со всей искренностью, потому что из всех присутствующих только у него хватит силы духа встать на пути между злой мамой и её потенциальной жертвой.

- Ну и влипла же ты, - произнёс мамин супруг, перед тем как отпустить меня, дальнейшее проговаривая уже так, чтобы услышали все: - А пойдёмте в гостиную?  

Вспыхнувшая надежда хоть немного разрядить обстановку рассыпалась быстрее, чем я вообще успела осмыслить её кратковременное существование. 

- Нет, - резко отреагировала мама.

Холодный и строгий, очень жутко звучащий в абсолютной тишине голос разнёсся по всему первому этажу… А может это просто я такая сильно впечатлительная.

- Ну, зачем же сразу в гостиную? - решил спасти ситуацию Александр. - Мне вот тоже интересно узнать, как дела у Евы. Потом и в гостиную можно, - кареглазому Древнему и Высшему противоречить моей матери смелости не занимать.  

Их связывало четырнадцать веков брака, основанного на холодном расчёте. Видать, давно привык ко всему…

Через минуту передо мной стояли чистые столовые приборы и отодвинутый стул. Пришлось присоединиться к этой жуткой во всех отношениях компании.

Друзья родителей, конечно, хорошие, но я всё равно предпочитала держаться от них подальше. Уж больно у присутствующих мировоззрение субъективное… На всё.  

- Действительно, как у Евы дела? – поинтересовалась Вероника и небрежно поправила свои светлые волнистые локоны.

Всегда завидовала им. У неё они вились от корней. У мамы вот – идеально прямые. А у меня - тут прямые, там волнистые: ни туда, ни сюда - неразбериха полнейшая.

- Учусь, - ответила, усиленно разглядывая тарелку перед собой.

- Ты не голодна? – тут же заметила мама.

- Нет, я поела недавно, - пробормотала неразборчиво. - Долго вы ещё пробудете здесь? – поспешно задала встречный вопрос.

А то с неё станется задавать свои и дальше…

- Я останусь здесь на некоторое время. Арханиэлиус вернётся. У остальных сама спроси, - ответила она, передавая эстафету на беседу с гостями.

Больше половины присутствующих я вообще видела впервые. Кого-то – да, действительно знала, но настолько плохо, что даже имён не помнила. У меня с памятью всегда не особо было. Потому и продолжила дальше пялиться в свою тарелку вместо поддержания диалога.

- Помнится, Ева собиралась рассказать кое о чём другом, - лениво небрежным тоном напомнил о себе Артур.

Ну, вот кто его просил?! Не при всех же!

- И о чём же? – мать вонзила недоверчивый взгляд в сторону блондина.



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: