Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 7

ГЛАВА 7

 

Зажглось освещение. При том совсем не по моей воле. Даже обернулась в надежде, что Артур не покинул моё общество, как показалось поначалу. Но я ошиблась. Блондина не было. Только я. Одна.

- М-да… - протянула мрачно, оглядываясь вокруг.

Лимонного цвета ковролин и разноуровневый потолок в тон смотрелись просто жутко контрастно на фоне чёрных стен. К готической обстановочке прилагались светильники того же оттенка, что и напольное покрытие. Огромная китайская кровать из тёмного дерева, высокий шкаф-купе и письменный стол у окна - больше и не было ничего.

- Мать моя… архимаг Де Алькарро, - снова пробормотала вслух.

Дверь за спиной открылась. Я снова обернулась, понадеявшись увидеть архивампира хоть на этот раз. Но и сейчас блондин не соизволил явиться.

- Доброй ночи, - поздоровался неизвестный мне вошедший.

Вслед за ним появились ещё люди (то есть вампиры). Они внесли несколько коробок и поставили их у порога. Также, как и вошли, удалились без лишних пояснений.

- О, да вы тут все такие! – выпалила им вслед.

Жгучая обида на Артура с каждой секундой только крепла и множилась…

С досады пнула одну из коробок, опрокинув ту. А внутри – мои личные вещи! Из этого следовало, что наглый архивампир с замашками тирана на самом деле даже не собирался спрашивать моего мнения, изначально подготовившись к переезду! Я, конечно, персона довольно скромная в своих притязаниях, но, по-моему, это уже чересчур…

- Артур! - не собиралась снова кричать, но вышло само собой – на эмоциях.

Дверь, ведущая в коридор, легко подалась при минимальном воздействии и открылась. В коридоре обнаружился один из тех, кто только что принёс коробки.

- Артур сказал не беспокоить его до утра, - немного в смущении ответил с виду очень даже молоденький вампир.

Он отвёл взгляд в сторону. Про себя на автомате отметила, что красные зрачки не спрятаны по обыкновению за линзами, а потом вспомнила - как-то не вежливо с моей стороны получилось. Решила исправить ситуацию, начав со знакомства.

- Ева, - произнесла дружелюбно.

Но смятение на лице вампира не исчезло. Пришлось отступить назад к дверям спальни.

И почему я сразу не подумала о других? Ведь только что сама видела, что мы здесь далеко не вдвоём. Эх, не досталось мне мамино здравое мышление в любой ситуации…

- Ричи, - представился парень.

Раз уж он заговорил, можно было не заканчивать отступление...

- Не проводишь меня к нему? - спросила вежливо, при этом не забыв нацепить самую невинную из своих улыбок и даже ресничками похлопала для большего эффекта.

Выражение «каменного лица» заметно расслабилось. Вампир искренне улыбнулся в ответ.

Но стоило подумать о том, что я не самая нерадивая ведьма во всей Вселенной, как тут же поняла насколько сильно и жестоко в действительности всё-таки заблуждалась.

- Не могу, - разбил мой мимолётный триумф Ричи.

Улыбка вампира вместо смущённой стала виноватой.

«Артур - жесток, честолюбив, безжалостен, холоден и кровожаден…» - вспомнились мамины слова.

Обычно она всегда права. Может причина его отказа крылась именно в этом?

- Ну, хорошо. Я подожду до утра, - постаралась произнести как можно ровнее и тут же вернулась в отведённую мне спальню, не дожидаясь ответа.

Закрыла за собой дверь, но не плотно – так, чтобы услышать, когда коридор опустеет окончательно. У меня же не было такого слуха, как у того, кто там находился.

- Так-с, - выдохнула беззвучно, окидывая взглядом собственные вещи.

Порылась в коробках, достала нитки, заветный красный бархатный мешочек, пару свечей и сняла браслет-подвеску с многогранным кристаллом с правого запястья.

- Так-с, - повторилась более радостно, убедившись, что имелось всё необходимое. 

Я собиралась провести небольшой ритуал, который помог бы энергии, оставшейся после присутствия объекта, вернуться к своему источнику. Этой хитрости меня научила Ангелина. Для этого энергетический резерв не требовался – чисто ведьминское искусство. Подругу детства в свою очередь научила Эльвира – её мать. На Земле школ для ведьм не было. Все знания переходили от матери к дочери из поколения в поколение. Изредка ведьмы брали себе одну, максимум две ученицы. А вот альтеррская академия обучала ведьминской практике только тех, кто после окончания оставался там. Таким образом у меня и Ангелины знаний присутствовало критически мало, но некоторые вещи мы всё же сделать могли.

- Не беспокоить до утра, значит? – ехидно протянула я полушёпотом.

Дождалась, когда за дверями спальни стало совсем тихо. Распустила волосы, переоделась в домашнюю одежду. Во-первых, так было удобнее, а во-вторых - оставшийся на прежней одежде след мог бы испортить процедуру сбора данных. Зажгла свечи, рассыпала по окружности порошок осинового сбора, положила в центр круга смартфон, который Артур держал в руках совсем недавно. Плавно раскачивая цепочку с кристаллом на конце, произнесла заветное слово, повторяя его несколько раз и в то же время удерживая в голове образ надменного зеленоглазого блондина. И так до тех пор, пока пламя обеих свечей ни вспыхнуло ярче и тут же потухло. Дымок, от природы рвущийся наверх, опустился вдоль круга, замкнулся в кольцо, а после устремился в сторону коридора.



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: