Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 8

ГЛАВА 8

 

- Ева, - встревоженно позвал архивампир.

Прикрыла глаза в надежде унять слабость. Не ответила.

- Ева, - он тронул меня за плечо, оказываясь рядом.

Слишком близко… 

- Что? – вынужденно вернулась в реальность обратно.

В очередной раз взглянуть в его глаза, когда они не излучали надменность и пренебрежение - для меня уже сравнимо с наркотиком. С каждым разом хотелось заполучить своеобразную дозу всё больше и больше. Так что мотивация была сильной. Если упаду в обморок - следующий шанс подвернётся неизвестно когда.

- Ты меня напугала, - неожиданно мягко произнёс Артур.

Уголки губ мужчины приподнялись в подобии ласковой улыбки. Кончиками пальцев он нежно провёл по моей щеке. Я же снова закрыла глаза, накрывая его ладонь своей.

Очень хотелось прижать прохладные пальцы к себе крепче, вот и не сдержалась.

- Это ты меня пугаешь, - произнесла шёпотом.

В голове всё смешалось. Осталось ясно и чётко только одно единственное желание - пусть существующее мгновение продлится как можно дольше.  

- Ты боишься? – отозвался он с удивлением.

- Да, - произнесла на выдохе.

Повторно не сдержалась в своих эмоциях и подалась вперёд.

- Это хорошо, - резко отнял свою ладонь от моего лица. - Ты и должна меня бояться, - дополнил сухо, хотя нотки сожаления всё же проскользнули, пусть и почти незаметно.

Открыла глаза – архивампир находился на расстоянии в шаг и снимал с себя куртку. Как только ему удалось избавиться от верхней одежды, он протянул её мне, а затем окинул оценивающим жёстким взглядом мои голые ноги. Набрал чей-то номер.

По выходу из бара нас ждал чёрный внедорожник. За рулём сидел не кто иной, как тот самый вампир, встретившийся в коридоре. Ричи.

Не дожидаясь согласия, меня запихнули на заднее сидение. Я особо и не сопротивлялась. Ощущение усталости стало решающим фактором. Автомобиль тронулся с места, а я прислонила голову к спинке и, как и в первый раз в компании Артура, провалилась в сон… Проснулась уже в отведённой мне спальне. За окном ещё не рассвело. Всё тело морозило и ломало от боли.

«Да здравствует простуда!» – мрачно подумала я и пошарила рукой в темноте, вспомнив что где-то рядом должна быть тумба со светильником.

Включатель не нашла. Зато успешно свалилась с кровати.

- Твою ж… Вселенную! - выругалась вслух.

Потёрла ушибленную часть головы, которой успела задеть угол тумбы при падении. Но придумать и озвучить ещё одну ругательную фразу не довелось. Дверь распахнулась. Вихрь под названием «ошеломляющий сверхскоростной экспресс быстрого реагирования в лице зеленоглазого блондина» подхватил меня на руки и бережно положил обратно на кровать, попутно успев включить свет.

- Хорошая скорость. Мне бы такие природные данные, - пробормотала негромко.

В мыслях так и продолжила жалеть свою дурную голову.

- Побочные эффекты слишком сильны, так что ты явно переоцениваешь, - отодвигаясь назад, сказал Артур.

Накрыл мои всё ещё голые ноги покрывалом. Его пальцы чуть задержались, прежде чем отпустить край шелка. Архивампир медленно перевёл взгляд с покрывала на моё лицо. Светло-зелёные глаза стали темнеть, а Артур положил ладонь мне на лоб, после чего выругался, поминая Сумрак и Бездну, вырожденные из Хаоса.

- Я, когда сказала, что ты будешь виноват, если заболею - погорячилась тогда, - смутившись от набора его слов, промямлила едва ли разборчиво. - Прости.

Блондин закатил глаза, тяжело вздохнув. Снова вспомнил устройство мироздания, и… вот чего не ожидала, так как раз этого – обнажил клыки, которых я, кстати, раньше у него не наблюдала, вонзаясь ими в своё запястье.

- Пей, - последовала безоговорочная команда.

Он поднёс руку к моим губам, храня абсолютную непоколебимую суровость, пока я рассматривала, как кровь выделялась небольшими капельками поверх светлой кожи.   

- Не буду, - заявила решительно.

Даже отрицательно покачала головой в знак протеста.

- Пей, - железным тоном повторил Арт, через паузу добавив немного мягче: - Я руки мыл.

Еле сдержала смех. Подозрительно уставилась на выступающую кровь. Повторно покачала головой в подтверждение предыдущему отказу.  

- Будь примерной девочкой, Ева, - укоризненно отозвался архивампир. - Не вынуждай меня заставлять тебя, - дополнил с усмешкой.

Вздохнула удручённо в ответ.

- Будешь внушать, как тем ребятам в баре? – поинтересовалась негромко.

Блондин напоказ медленно потянул шею, склонив голову влево.

- Буду применять физическую силу, - усмехнулся он.



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: