Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 9

ГЛАВА 9

 

Противный писк будильника в смартфоне вторгся в сознание, вынуждая покинуть мир Морфея. С трудом открыла глаза. Признаков простуды больше не было. Более того, чувствовала себя просто великолепно. Нисколько не удручал даже тот факт, что гаджет сигнализировал время подъёма для посещения лекций.

Улыбнулась, дотронувшись до своих губ – казалось, они до сих пор хранили след вчерашних поцелуев Артура. Приподнялась и села, оглядываясь. Покрывало с левой стороны оказалось слегка примято. Очевидно, блондин спал рядом.

Могла бы бестолково пялиться на то место, где ощущалось былое присутствие архивампира, наверное, до бесконечности. Но повторный сигнал будильника вынудил подняться на ноги и направиться в сторону ванной комнаты.

Контрастный душ приободрил ещё больше. Немного косметики тоже пришлось весьма кстати. Правда прекрасное настроение не осталось таковым, как только я распечатала коробки, чтобы подобрать себе наряд. Одежды там просто-напросто не оказалось. 

В скором времени моё лёгкое недоумение сменилось гораздо большим, когда я всё-таки нашлась с тем, где в этой комнате уместилось то, во что я должна переоблачиться. Шкаф-купе был полон. Но вещи совсем не мои, пусть и новые, да и подходили по размеру.

- Артур! – выпалила в сердцах, глядя на безобразие перед моими глазами.

Конечно же, никто не отозвался. А разгуливать по чужому дому, где особей мужского пола неизвестное, но при том точно не малое количество… Помучалась пару секунд и от безысходности всё же выбрала себе комплект из тёплых широких брюк и блузы тёмно-синего оттенка. Строгое серое пальто также нашлось рядом, а к нему и ботильоны.

Оценить насколько же жалко я выглядела в непривычной одежде тоже не довелось. Едва я успела застегнуть последнюю пуговицу, как дверь открылась, и на пороге появился молодой вампир, с которым успела познакомиться накануне даже дважды.

- Доброе утро, Ева, - поздоровался Ричи.

Очень хотелось высказать что-нибудь эдакое, дабы излить хоть каплю накопившейся желчи, но в итоге решила, что стоило бы направить весь свой гнев на истинного виновника происходящего. А потому…

- Доброе, - отозвалась вполне вежливо и доброжелательно. - А где Арт? – поинтересовалась в дополнение.

Развернулась к одной из коробок и достала оттуда едва не забытые канцелярские принадлежности, уместив те в сумку.  

- Его князь вызвал. Я отвезу тебя вместо него, - пояснил вампир.

Он добродушно улыбнулся. От вчерашнего смущения в нём не осталось и следа.

- Хорошо, - отозвалась покладисто.

Всё равно не было никакого смысла пытать его, раз уж Древнего и Высшего не было на территории земного измерения в данный момент вообще. Да и мстительные порывы пришлось отложить на некоторое время, стоило повнимательнее приглядеться к тому, какую информацию содержал мой смартфон. Просто не оставляли другого выбора семнадцать сообщений от Ангелины, начинающихся с безобидных: «Где ты?», «Я беспокоюсь, позвони» и заканчивающихся прямыми угрозами в отношении моего физического благополучия… Спустя полчаса я всё-таки прибыла на место встречи с разгневанной подругой, жаждущей удостовериться, для начала, что со мной всё в порядке, а затем придушить.

- Ева! - подруга, ожидающая моего появления у входа в центральный корпус, крепко сжала в объятиях. - Я так переживала. Могла бы хоть пару слов черкнуть! – негодовала она. - Я возвращаюсь домой – тебя нет, твоих вещей нет. Даже записки не оставила! И что я должна думать?

Ох ты ж… И почему, интересно, столь заботливый и предусмотрительный архивампир не подумал об этом? Почему об этом же не подумала я сама… Да, виновна по всем пунктам!

- Да что со мной будет? - пробормотала извиняющимся тоном. – Привет.

Ласково улыбнулась, чтобы хоть немного смягчить нрав Ангелины. 

- Что за прикид? – протянула ехидно подошедшая Мария, отвлекая от предыдущей темы разговора. - Ты что, уже диплом получила и на работу вышла?

Недавно инициированная ведьма скептически покосилась на классику серо-синей расцветки, как доказательство своего отрицательного отношения к моему новому образу.

- А тебе бы только посплетничать, - огрызнулась в ответ Ангелина, схватив меня за руку в знак поддержки. - Довольно миленько вообще-то, - дополнила задумчиво.  

Оглядела меня с головы до ног в явной оценке и нахмурила брови, прикусив губы.

Явно представила себе что-то из ряда вон выходящее. Боюсь даже думать, что именно!

- У твоего нового поклонника довольно хороший… - она медленно обвела меня взглядом с ног до головы повторно, сделав паузу, - пусть и сильно традиционный… вкус.

В черничном взгляде заплясало столько смешинок, что я сразу поняла – пока не поведаю всё до мельчайших подробностей, она меня так и будет держать, не отпуская.

- Потом расскажу, - быстренько капитулировала я. – Честно.



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: