Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 11

ГЛАВА 11

 

Следующее утро началось ненамного легче. Дверца немецкого спорткара Арта бесшумно закрылась после моего выхода. Я обернулась, чтобы проводить взглядом то, как автомобиль тронется с места, перед тем как отправлюсь к университетскому крыльцу.

- Я запомнил твоё расписание, моя дорогая ведьмочка, - строгим серьёзным тоном оповестил меня Древний и Высший. - Приеду за тобой ровно в четыре.

Мне осталось лишь согласно кивнуть, ведь иного выбора всё равно не было. В душе поселилась уже знакомая пугающая пустота. И она настолько поглощала все мои эмоции, что не заметила даже как добралась до нужной аудитории. Там было пусто. Оказалось, я пришла первой. Но и одиночество длилось недолго. Мария и Ангелина вошли почти следом, остальных ещё не было. До начала первой пары двадцать минут.

- Ев, у тебя всё хорошо? – обеспокоенно спросила подруга детства.

Тревога чувствовалась и в голосе, и в осторожном прикосновении к моему плечу.

- Даже более чем, - ответила ей как можно бодрее.

Даже улыбнулась в подтверждение. Правда, получилось фальшиво.

- А что тогда вчера было? – недоверчиво скосила взгляд Маша.

Я же тяжело вздохнула. Сама толком не понимала, что со мной происходило.

- Похоже, переходный возраст никак не закончится, - попыталась обернуть в шутку.

Вот только девушкам проницательности не занимать.

- Точно всё нормально? – в неверии переспросила Ангелина.

Поскольку новых оправдательных доводов в голову никак не приходило - обняла её. Она всегда успокаивалась, когда я так делала. Сработало и в этот раз. Частично. В черничном взгляде всё же осталось требование рассказать о случившемся.

- Да, точно, - подтвердила уверенно. - Просто я оказалась не совсем готова ко всем сторонам этих новых отношений, - добавила нехотя.

В памяти сразу всплыла картина вчерашней демонстрация мужского превосходства в примерочной. Вспомнилось предупреждение от матери. Стало так грустно.

Ну и угораздило же связаться…

- С таким дьявольски привлекательным охотником на молодых и наивных, - сама не поняла, как произнесла последнюю фразу вслух.

- Охотником? – заинтересованно подхватила Маша. - Да ещё и дьявольски привлекательным? У вас что-то было, Ева?

Язык мой – враг мой!

- Что заладили одно и то же? – отмахнулась вяло.

Накатившая апатия не располагала к продолжению диалога. Но сдаваться девушки не собирались и близко. Обе упёрли руки в бока и придвинулись ближе, уставившись на меня в требовательном ожидании. Пришлось капитулировать и перед их напором.

- Что было, что было… Ничего особенного, – вздохнула устало. - Пара поцелуев на университетской парковке и всё.

Девчонки громко хмыкнули, явно не доверяя моим словам. Но продолжение разговора пришлось отложить. В аудиторию вошёл куратор. Сегодня он выглядел не таким собранным как обычно. Взгляд рассеянный. Стрелки на брюках отличались в направлениях между собой. Лицо отстранённое. Пока выкладывал на стол принесённые с собой книги, уронил несколько из них. Мало того, даже не заметил.

И что-то очень сильно подсказывало… Моя вина!

Маша задумчиво кусала карандаш, пытаясь уловить новые изменения в преподавателе. Взгляд карих глаз подруги скользнул по учебникам, всё ещё лежащим на полу. Девушка сузила глаза и плавно приподнялась из-за парты в явном намерении подойти к куратору.

- Подожди, - тихонько прошептала я, схватила её за руку и заставила сесть обратно. - Дмитрий Николаевич нас вчера застал в не очень приглядной позе на этой самой парковке. Арт ему память подчистил, - виновато пояснила шёпотом пробуждающемуся Шерлоку внутри рыжей бестии. – Без последствий, видимо, не обошлось.  

Однокурсница вытаращилась на меня как на второе пришествие общеизвестного пророка в этот бренный мир.

- Значит, всего лишь пара поцелуев? И поэтому пришлось портить мозговую активность нашему куратору? – съехидничала тут же Ангелина.

Теперь ей приходилось говорить таким же шёпотом, потому что аудитория начала наполняться спешащими на лекцию студентами.

- Ну, они были немного, м-мм… сильно увлекательными, - не сдерживая улыбки, вынужденно пояснила я. - Лучше расскажи, как у вас там с инкубом.

Нехитрый приём перевода темы сработал.

- Мы в субботу вместе идём на вечеринку, - мечтательно закатила глаза подруга детства и лучезарно улыбнулась собственным мыслям. – И ты ведь тоже придёшь, да? – уточнила она вкрадчиво.

Я же с грустью оглядела свой очередной классический костюмчик, потом вспомнила хриплый угрожающий голос Артура про ревность и окинула взглядом присутствующих парней из группы. Сразу же задумалась об их безопасности.

- Не. Это вряд ли, - поморщилась, невольно представив весь свой поток в виде безвольных зомби. - Вы же по-любому там снова пляски на столах устроите. Даже боюсь подумать, во что всё это может вылиться в итоге, - скривилась, как ещё одно подтверждение своему отказу.



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: