Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 25

ГЛАВА 25

 

Сияние радужного свечения наполнило пространство. Всего один шаг - мы вернулись в недавно купленный моей матерью дом на берегу моря.

- Доброй ночи, Ева, - сказал Артур.

Мужчина поцеловал в лоб, как прилежную школьницу. Он явно собирался уходить.  

- Вообще-то уже доброе утро, - бросила мимолётный взгляд в сторону окна.

В панорамных стёклах отражались солнечные лучи (из-за десятичасовой разницы во времени, вечер – закончившийся в Лондоне, превратился здесь в утро).

- Может, завтрак? – дополнила неуверенно. 

Не хотелось, чтобы он уходил. Да и спать совершенно не хотелось также.  

Ничего не выражающее лицо архивампира озарилось лёгкой полуулыбкой. Мужчина утвердительно кивнул на мой вопрос. Мы спустились на кухню. Судя по пустующему первому этажу – остальные домочадцы ещё спали.

Быстренько оценив содержимое холодильника, включила кофеварку и решила сделать то, что получалось уже на автомате. Разбив в миску яйца, добавила соль, перец и ветчину с помидорами, а пока блюдо готовилось в сковороде, забросила в блендер ингредиенты для жидкого теста, чтобы ещё и блинчиков испечь.

- Арт? – развернулась к сидящему на высоком табурете блондину.

- М-мм? – прищурился он.

Помедлила немного, но всё же спросила:

- А сколько девушек до меня ты знакомил со своей семьёй?

Во взгляде цвета первой весенней травы отразилась такая глубокая задумчивость, что я в миг пожалела о своём вопросе. Обогнула барную стойку, разделяющую нас, и подошла к мужчине, остановившись за его спиной. Аккуратно положила ладони на широкие плечи.

- Не надо. Не говори. Не знаю зачем вообще спросила… - добавила тихонько.

Мысленно прокляла себя за несдержанность.

Вот сама же всё портила!

- Почему не говорить? Мне не трудно, - напоказ удивлённо отозвался архивампир, немного помолчал, а затем дополнил. - Ни одной, Ева, - развернулся ко мне и обхватил в кольцо своих объятий, подарив ещё один задумчивый взгляд. - Знаешь, у меня как-то раньше всё женщины были, а вот девушек - ни одной, - закончил снисходительно.

Удивительно, как я только не задохнулась от возмущения…  

- Всё, дальше не хочу ничего знать! – буркнула обиженно.

- Ладно, как скажешь, - беззаботно пожал плечами Арт.

С пару секунд ещё пристально вглядывался в моё лицо, а после ласково улыбнулся и придвинулся к себе ближе. Крепко обнял и прижался щекой. Прикрыл глаза и шумно вдохнул. Не в силах что-либо сказать, я просто обняла мужчину за шею и склонила голову, уткнувшись носом в его волосы. Так мы и стояли, пока омлет на плите не сгорел.

- Может, просто кофе с блинчиками? – виновато предложила альтернативу.

Артур подарил ещё одну тёплую улыбку и кивнул.   

- Чёрный? Без сахара?

Именно такой напиток у меня ассоциировался с ним. Горький и терпкий.

- Чёрный. И без сахара, - подтвердил блондин.

Ведьма, радуясь пусть очень маленькой, но всё же, победе (хоть в чём-то получилось его распознать!) с воодушевлением принялась за приготовление напитка. Тут обошлось без лишних инцидентов. Вскоре кружка с кофе стояла перед моим гостем.

- Ева? – позвал Арт.

- А? – перевела заинтересованный взгляд.

- Ты не должна рассказывать своей матери о вчерашнем вечере. Хорошо?

Наверное, меня это должно было насторожить. Но я подумала, что всё из-за Катарины, поэтому просто кивнула согласно, чтобы он не беспокоился.

- По крайней мере, в ближайшее время, - дополнил архивампир.

Снова кивнула, невольно обратив внимание в сторону часов на его левом запястье. Утро было уже довольно поздним, поэтому позволила себе включить один из треков на своём гаджете, сделав максимальную громкость. Музыка была энергичной и поднимала моё и без того превосходное настроение выше самих небес. Медленно двигаясь по территории зоны готовки, я полностью погрузилась в свои ассоциации, бессознательно двигая бёдрами в такт, и приложила все усилия, чтобы следующая приготовленная мною порция завтрака имела возможность отправиться к нам в желудок, а не в мусор, как омлет.

- И давно это с ней? – спросил вошедший на кухню обескураженный Амит.

Он обращался к Арту, терпеливо наблюдающему всё это время за картиной «ведьма ушла в отрыв», поэтому я позволила себе заниматься своей деятельностью и дальше, не обращая внимание на алнаирийца.

- Да уже минут семь как, - посмотрел на часы Древний.

- Она что-то пила? – деловито уточнил маг и уселся рядом с архивампиром. – Вы чем вообще занимались? Долго вас не было.



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: