Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 28

ГЛАВА 28

 

Двери салон-магазина свадебного и вечернего платья бесшумно закрылись за моей спиной, а я замерла при входе, с тихим восторгом оглядывая окружающее. Чёрно-белая цветовая гамма придавала большому просторному залу торжественности. Сдержанный и одновременно элегантный интерьер служили идеальным фоном для роскошных, богато украшенных кружевом, вышивкой и стразами платьев. Стойки с нарядами были размещены по периметру, а аксессуары разложены на полках и стеклянных витринах. Примерочные с большими, панорамными зеркалами находились в торце помещения. По центру зала располагались диванные зоны для отдыха. Там и нашлись те, к кому мы прибыли, посреди кучи перемеренных нарядов.

- Свадьбы не будет! – выдала решительно наша невеста, увидев нас.

Ангелина опустила голову и накрыла её обеими руками. Мария тихонько заворчала что-то неразборчивое, но точно ругательное. Два консультанта, занимавшиеся их обслуживанием, одарили обеих нечитабельными взглядами. Сидящий поодаль Ричи также был близок к пределу познания истерики во всей красе. Вампир с явным усилием оставался на месте, отбивая кончиками пальцев по подлокотнику нервный ритм. 

- Они, - рыжая ведьма бесцеремонно ткнула пальцем в продавцов, - никак не поймут, чего именно мы от них хотим. А она, - таким же жестом указала на Ангелину, - вообще достала по полной программе. Теперь или мы отсюда выйдем с платьем, или я придушу её! - гневно сузила глаза и скривила пальцы, изображая процесс удушения.

Хорошо, всего лишь в воздухе, а не на шее Ангелины.

- Я забыл кое-что в машине, - сообщил Артур, быстренько оценив ситуацию. - Вернусь через два часа, - бросил, разворачиваясь на выход. - Надеюсь, этого времени вам будет достаточно, - дополнил уже через плечо, толкая дверь.

И слова произнести в ответ не успела, как он исчез!

- Зашибись… - проворчала себе под нос, возвращая взор к девушкам.

Те смотрели на меня с такой обречённостью, что сразу же захотелось отправиться вслед за архивампиром. Но, поскольку также нагло удрать мне точно не удастся, отправила ему сообщение. В целях предварительной реабилитации, так сказать.

Eva: Закон подлости действует лучше всех законов физики… Да, Артур?

Ответ пришёл быстро.

Art: Если они сведут меня с ума, то вряд ли ты сможешь терпеть ещё и это!

Ведьма в моём лице печально хмыкнула. Но правоту оппонента приняла.

- Что делать-то будем? – жалобно протянула Маша.

Пришлось оторваться от повторного прочтения оправданий на экране гаджета.

- Домой поедем, - мрачно отозвалась Ангелина.

Я же осмотрела расстроенных подруг ещё раз, перевела взгляд на ворох перемеренных платьев, на нервного сопровождающего, на консультантов, которые мгновенно обрадовались предложению горе-покупательницы… Ответ возник сам собой.

- Берём что-нибудь покрепче, а дальше импровизируем, - выдала я народную истину.

Долго ждать реакции собравшихся не пришлось.

- Нам шампанское и коньяк! – резюмировала подруга детства.

В черничных глазах зажглось предвкушение.

- Вы же не собираетесь напиваться прямо здесь?! - возмутился в свою очередь Ричи.

Чем заработал скептичный взгляд от трёх ведьм разом.

- Зануда! - усмехнулась Маша.

Вампир помрачнел. Но комментировать не стал. Я же отправила девушке предупреждающий взгляд. Однако ту нисколько не проняло. Рыжая лишь повторно усмехнулась и продефилировала к администратору, чтобы организовать наличие этого самого «что-нибудь покрепче».

Сервис местного заведения нас не разочаровал. Не прошло и десяти минут как мы получили всё, о чём просили. И даже в тройном эквиваленте (очень, наверное, избавиться от нас хотелось). Ричи на это заметно скривился в недовольстве. Хорошо, что молча.

- Весь секрет в пузырьках! - провозгласила невеста отъявленного бармена.

Она ловко распечатала принесённое и смешала коньяк с шампанским, обозвав сей напиток «северным сиянием». Хотя лично я, продегустировав коктейль, больше склонялась к иной версии. Экстренное погружение в разноцветный и лучистый мир самых счастливых иллюзий – подходило явно больше, с учётом полученного на практике эффекта.

Платье нашлось в ближайшие сорок минут. Причём не только для Ангелины, но и для нас с Машей. Мы их даже мерить не стали. Наряды и так казались чудесными.

Жаль только, не все разделяли наше замечательное настроение.

- Бл*, - простонал в досаде вернувшийся архивампир.

Он обвёл тоскливым взором расположившихся прямо на полу трёх далеко не трезвых ведьм, а затем уставился на Ричи. Вампир в свою очередь загрустил ещё больше.  

- А мы только тебя и ждали! – провозгласила я радостно.

И это было искренней правдой. Мы за сорок минут наряды выбрали, а оставшиеся час с лишним распивали остатки «северного сияния».



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: