Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 32

ГЛАВА 32

 

Пространство озарилось ализариновыми вспышками. На том и закончилось моё недолгое одиночество. Из портала вышел Амит.

- Нам нужно поговорить, - мрачно проговорил алнаириец.

Мало того, что я не видела его с тех пор как он исчез без объяснений, так теперь - ни здравствуй, ни как дела… Да что с ними со всеми такое?

- Э-э, добрый вечер, - растеряно пробормотала в ответ. – Наверное.

Так и смотрела на то место, откуда появился маг крови. Прежде считала, что такая сильная магия из всех знакомых мне личностей подвластна только маме и отчиму…

- Это важно, - продолжил он.

Будто бы это всё объясняло!

- Ну, говори тогда, - отозвалась насмешливо.

Мужчина исполнять задуманное не спешил. Хмурил брови и пристально разглядывал меня, будто бы решал с чего лучше начать. В итоге так и не успел ничего сказать. В шаге от нас вспыхнуло плетение земной стихии. Избранный кесарь Ашерро почтил нас своим присутствием.

- Я тебя ищу повсюду, а ты тут оказывается, - сказал с тенью укора, обратившись ко мне.

Присутствие Амита он проигнорировал, что показалось вдвойне странным.

- Зачем? – улыбнулась мило.

Сложилось ощущение, будто бы я являлась частью какого-то спектакля, смысл которого вот-вот станет известен. И не факт, что понравится.

- О чём вы двое разговаривали? – задал встречный вопрос кесарь.

Тем самым нагло проигнорировав то, что спрашивала я! 

- Ещё ни о чём, - отозвалась настороженно. – Что-то случилось, а я не в курсе? – адресовала уже обоим.

Мрачность алнаирийца так никуда и не делась. Как и тотальное молчание. А вот отчим превзошёл сам себя. По крайней мере, раньше я не припоминала, чтоб он так себя вёл.

- Замечательно, - выдохнул с явным облегчением Арханиэлиус.

Бесцеремонно схватил за другую руку и потянул следом за собой в заново вспыхнувший портал. Амит последовал за нами. В таком сопровождении я и вышла из портала в центр зала, среди толпы гостей.

- Что происходит? – не вытерпела я.

Но и на этот раз никто не соизволил мне ответить. Переспросила бы снова, но собравшиеся затихли и зачем-то расступились, образовывая кольцо вокруг нас. Развивать полемику дальше стало неудобно. К тому же нам вручили по бокалу красного вина. Сделала вывод, что отчим будет произносить тост. Так и случилось. Отчасти.

- Наша Вселенная довольна велика. И найти того, с кем готов разделить свою жизнь – занятие весьма хлопотное, - торжественно и громко произнёс Арханиэлиус. - Уж я-то знаю это не понаслышке, как никто другой, - добавил с усмешкой, а по залу прошёлся одобрительный гул, после чего кесарь нашёл взглядом стоящих на первом плане Ангелину и Максимилиана. – Так вот, глядя на соединившую сегодня свои сердца пару, хочу пожелать им, чтобы они никогда не расставались друг с другом, - поднял бокал и сделала полглотка.

Присутствующие восторженно зааплодировали. Правда, даже если бы правитель вообще ничего не говорил, а просто помолчал, они всё равно были бы в не меньшем восторге… Думая об этом, последовала примеру отчима. Вино оказалось знакомым. Доводилось пить его однажды. Мадера, апельсиновый привкус и карамельно-ореховое послевкусие - то самое, что пробовала на благотворительном приёме Катарины.

- Также счастлив сообщить всем присутствующим, - с истинным величием продолжил избранный кесарь Ашерро, - что свадьба в этом зале будет не последняя.

В душу одной ведьмы закралось нехорошее предчувствие… Очень-очень нехорошее!

- Наша с Лилит дочь, - отчим обнял меня за плечи, придвигая к себе ближе, - в скором времени осчастливит нас обручением с наследным кронпринцем главенствующего аксартонского государства.

Твою ж… Вселенную! С каким ещё, Адский Сумрак его разбери, и остатки бренного тела Бездна поглоти, наследным кронпринцем?!

- Да-а-а? – не замедлила озвучить всё своё недоумение вслух.

Вот только аплодисменты и выкрики поздравлений от окружающий оказались в разы громче. Никто не услышал меня. Или просто не захотел слушать. А я… так и стояла в полнейшей растерянности. И не только потому, что жалкая попытка возражения оказалась безуспешна. Не сразу, но пришло ещё одно осознание.

Артур обо всём знал! Вот почему сказал мне оставаться на террасе и не уходить оттуда. Именно поэтому подарил мне тот день с дорогими сердцу людьми - позволил попрощаться друг с другом. Окончательно.

- Союз закрепит подписанный сегодня договор перемирия между Альтеррой и Аксартоном… - продолжал Арханиэлиус.

Действующий император вышеупомянутого измерения сделал шаг вперёд, держа в руках открытую резную шкатулку. На дне покоился браслет, имеющий вид змеи. Я насчитала семь изогнутых колец, по внутреннему периметру которых шли какие-то надписи. Машинально сжала обе ладони в кулаки, заводя их за спину.



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: