Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 33

ГЛАВА 33

 

- Ева! – окликнул Амит.

Мужчина выбежал следом, едва я преодолела последнюю ступеньку крыльца.

- Катись в Бездну! – выкрикнула в ответ.

Даже не обернулась. Так и продолжила идти в неизвестном направлении.

Всё равно куда. Лишь бы подальше отсюда.

- Да, подожди ты! Догнал и схватил за руку, останавливая.

Пришлось развернуться. Бушующий внутри огонь злобы и ненависти к самой себе просил выхода. Так почему бы не выпустить его на того, из-за которого всё и происходило?

- Пусть наши родители и решили, что ты мне подходишь, но это только формально. Я никогда не буду любить тебя, не буду ценить тебя, и даже уважать теперь тебя не буду!

В карих глазах отразилась горечь. Но мне этого мучительно мало. Хотелось, чтобы ему было не просто горько. Я жаждала причинить ту же боль, которая была бы соизмерима моей. Хотя то настанет вряд ли. Но… всё равно попытаюсь.

- Ты последний человек во всей Вселенной, с которым я хотела бы сейчас разговаривать. Адский Сумрак пусть поглотит тебя, аксартонец! Ненавижу! Да я лучше душу высшему демону подарю без всякой сделки, чем позволю тебе знать, что она у меня есть! – выпалила в сердцах.

Я кричала очень громко, абсолютно не заботясь о том, что людей во дворе собралось достаточно много. Однако Амит думал как раз об этом. Он болезненно скривился и показательно перевёл взгляд на тех, кто находился поодаль.

- Ты не права, - только и сказал маг крови.

Разжал пальцы и отпустил моё запястье.

- Это не тебе решать, - фыркнула презрительно.

Не дожидаясь пока он передумает, взяла направление к выходу с территории через главную сторожевую башню. За моей спиной раздались хлопки салюта. Следом послышались радостные восклицания гостей. Вышедшая на улицу толпа наблюдала за начавшейся атмосферой цветомузыки, сопровождаемой лазерным шоу.

Энергетические потоки каждого магического направления, существующего на Альтерре, перемешались с массированным фейерверком. Залпы пускали с нескольких стартовых площадок крыши центрального здания. Развернувшаяся картина была воистину завораживающей. Да только меня эта красота мало заботила в данный момент.

Я задыхалась, будто пребывая клетке, сотканной из безысходности. Попыталась снять с ноги ненавистный обсидиантовый браслет, дабы заполучить хоть частичку свободы. Но змея сниматься не хотела. Артефакт был явно алнаирийского происхождения. Такие не подлежали взлому. И всегда сильнее своего носителя. К тому же, если прибавить ко всему прочему бездарную в магическом искусстве меня – ничего удивительного.

- Гадство!!! – пнула лежащий на земле камень с досады.

Попыталась стянуть с пальца кольцо. Также безуспешно. Покрутила украшение ещё раз несколько раз. Оно свободно прокручивалось, но сниматься не собиралось ни в какую. Но и это было не самое удивительное. Наверное. Розовый сапфир преобразился в кроваво-красный.

- Твою ж…! – пнула камень повторно. – Чтоб тебе пусто было, архивампир коварный!

Вновь отыгралась на жертвенном булыжнике. Ни в чём не повинный элемент обочины на этот раз отлетел далеко.

- Ну, вот. Ты тоже предательски покинул меня! - прокричала вслед камню.

Похоже, истерика в самом разгаре, если уж я с неодушевлёнными предметами разговаривать начала…  

- Ты что делаешь? – безразлично поинтересовался Арт.

Вздрогнула. Как же бесит это его привычка появляться бесшумно и без приглашения!

- С природой разговариваю, - огрызнулась сухо. – Не видишь что ли?

Снова потянула кольцо в попытке отделить кусок титана и платины от своего тела.

- Что. Ты. Делаешь? – повторил он, разделяя каждое слово показательными паузами.

Тут я наконец догадалась, что речь шла об украшении, а не о камне.

- Почему оно не снимается? – поинтересовалась, нагло проигнорировав вопрос.

Попытки избавиться от кольца пришлось на время отложить. Уставилась на архивампира, приподняв бровь в ожидании, и скрестила руки на груди.  

- Ты не сможешь снять его, - ухмыльнулся собеседник.

Надменное спокойствие и уверенность в своём превосходстве - если и завораживала одну наивную ведьму раньше, то теперь лишь пробуждала новые отрицательные эмоции.

- Да правда, что ли? – бросила ехидно в ответ, а через паузу перешла на крик. - Я не настолько полная дура, как вы тут все считаете!  И я не спрашивала тебя снимется ли оно. Я спросила почему оно не снимается?!

Не знаю с чего я вообще взяла, что таким способом смогу чего-то добиться… Не добилась, как и всегда.

- Ты не сможешь снять его, - повторил твёрдо блондин.

Чем взбесил давно пребывающую в истерике ведьму ещё больше!



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: