Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 14

ГЛАВА 14

 

Крупнейший международный лондонский аэропорт «Хитроу» встретил нас дождливым туманным утром. Первыми с трапа сошли подруги. Я брела следом рядом с Артуром. Последний безлико смотрел в никуда, погруженный в свои раздумья.

На асфальтированной площадке нас ждал чёрный британский купе. Матери к моему облегчению не было. Водитель вежливо склонил голову в знак приветствия и открыл автомобильную дверцу.

- Сам поведу, - на чистом английском без малейшей толики акцента сказал Артур.

Обе ведьмы – подруги, довольно сносно говорящие на этом языке (но не более того) устремили свои восхищённые взгляды. Выговор диалекта был таким, будто перед нами и есть истинный англичанин. Меня этим не удивить – я сама, по настоянию матери, знала языки большинства миров (с помощью магистра-эмпата, вбившего в меня их ментально).

- А-а… - неуверенно запротестовать водитель.

Но на большее он оказался неспособен.

- Такси возьми, - отрезал архивампир, пребывающий не в духе.

Водитель поправил свои зеркальные очки, чуть опустил подбородок и неспешной, хоть и размашистой походкой, отправился в сторону строений центрального здания аэропорта.

- Можно сяду спереди? – только и смогла промямлить я.

Чувство вины за настроение мужчины всё ещё свербело, словно работающая без устали дрель. И справиться с этим самостоятельно не удавалось никак.

Артур бросил в мою сторону мимолётный взгляд, с присущей ему ошеломляющей скоростью открыл мне дверь и, не дожидаясь, пока сяду, устроился за рулём. Едва я успела устроиться и пристегнуть ремень безопасности, как роскошный заднеприводный автомобиль сорвался с места. В абсолютной гнетущей тишине, едва разбавляемой шумом скоростной трассы, так и ехали, пока не добрались до поместья графини Деверо – дома моей любимой родительницы.

- Слушай, я всё понимаю, у тебя мама строгая… Но нас-то за что? – шёпотом спросила находящаяся позади Мария.

Она нервно поправила свою коротенькую юбочку, пытаясь опустить её как можно ниже. Около парадного входа нас уже ожидала мама. Во всей красе, одетая в стандартную боевую форму архимага воздушной стихии ковена магов Альтерры, с длинными, идеально гладкими распущенными волосами, струящимися вдоль плеч. Она была не одна. Компанию ей составлял незнакомый мне темноволосый мужчина лет тридцати (ну это на вид – как на самом деле, я и предполагать не стану - всё равно ошибусь) с тёмно-карим пронзительным взором, заинтересованно разглядывающим нас. А если быть точнее, то в первую очередь конкретно меня.

- Доброе утро, - вежливо поздоровалась хозяйка владений.

Бледное лицо родительницы ничего не выражало. Предугадать её настрой оказалось трудно.

- Знакомьтесь – Амит, - представила она нам своего спутника.

- Ева, - почти шёпотом, не поднимая взгляда от земли, ответила я.

Глаза постепенно наполнялись слезами. Просто я осознала, зачем присутствовал брюнет.

Да, я виновата, но ведь не настолько, чтобы Артур сплавил меня на попечение другого! Или настолько? Адский Сумрак бы лучше меня забрал!

- Мария, - представилась рыженькая подруга.

- Ангелина, - не замедлила сказать и своё имя вторая.

- Артур, - не изменяя своей надменности, произнёс архивампир.

Согнул правую руку в локте и прижал кулак к груди, чуть приклонив голову, а слова звучали так, словно он не имя своё говорил, а посылал всех нас гореть в Геенне Огненной. Кареглазый тоже повторил жест архивампира.

Так, а это уже интересно! Неужели со мной всё настолько плохо, что пришлось брать в телохранители выходца с другого мира?!

- Амит будет охранять тебя, Ева, - последовали слова матери сухим тоном.

Ну, конечно, вот он! Момент начала моего очередного позора!

- Пока Артур будет занят кое-какими делами, - добавила она.

 У меня словно камень с души свалился… Здоровенный валун, я бы даже сказала.  

- Надолго? – поинтересовалась у неё в ответ, так и не поднимая взгляда.

Слёзы обратно не вернёшь – они так и продолжали неумолимо катиться по щекам, не утруждаясь подчиняться моей воле. И то, что замена вроде как временная - никак не поспособствовало прекращению истерики.

- Это ещё неизвестно, - продолжила мать.

Воспылавшая надежда угасла мгновенно, ведь это её «ещё неизвестно» вполне могло быть равнозначно «навсегда».

- Понятно, - смогла выдавить из себя, прежде чем уйти.

Даже не удостоверившись, как там подруги, развернулась и направилась в сторону сада, расположенного позади поместья. Никто не пошёл следом за мной. Ни девочки, ни Артур. И если то, что Мария и Ангелина не сделали этого – волновало мало, ведь они-то точно могли о себе позаботиться – не маленькие, то вот холодная отчуждённость блондина больно ранила.



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: