Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 21

ГЛАВА 21

 

- Ад…ский Су…мрак, Арт… я бы… и пеш…ком до…шла...

Едва мои ноги коснулись паркета спальни архивампира, втянула воздух как можно глубже, переводя дыхание. Неудивительно, что я запиналась на каждом слове, которое было длиннее, чем в одну букву. Архивампир конечно привык передвигаться в пространстве с присущей ему ошеломляющей скоростью, но я-то к такому не привыкла! Портал мне теперь вообще самым безобидным способом перемещения показался, пусть и существовал риск при неправильном настрое сгинуть неизвестно где.

- Я же сказал тебе глаза закрыть, - флегматично отозвался Артур.

Довольно усмехнувшись, он пошёл в ванную.

- Аг…а, - только и выдавила из себя в ответ.

Невозмутимость, в которой он мог пребывать, независимо от ситуации – я до сих пор удивлялась этой его черте. Даже в тот момент, пока он целых двадцать секунд (показавшихся лично мне вечностью) преодолевал расстояние от резиденции кесаря до своего дома, а я в то время чисто инстинктивно пыталась придушить его, потому что испугалась так, что всё тело судорогой свело. Вопреки моим попыткам убиения, блондин лишь прижимал к себе крепче и нежно улыбался, пока мы не оказались в спальне.

- Кому пришла в голову эта бредовая идея? – донёсся совсем незлой, а очень даже веселящийся голос из-за приоткрытой двери.

- Со свадьбой? – тихо спросила я.

Прекрасно помнила его первую реакцию при пробуждении. Да и синяк на моём запястье успел приобрести фиолетовый оттенок с проявлениями небольшой гематомы.

- С обрядом, - спустя некоторое молчание, как бы поправил меня Арт.

- Алекс, - призналась честно.

Мысленно пожелала князю здоровья. Может быть малодушно сваливать вину за свои поступки на других, но тот, кто постарше меня будет и постоять за себя может, подойдёт для такого случая как нельзя лучше.

- Так и думал, - хмыкнул архивампир.

Не стала комментировать, занятая больше разглядыванием своей конечности. Рука при сгибе причиняла боль. Да и не хотелось, чтоб сию картину узрел кто-либо ещё.

- Арт, а эластичный бинт есть? – поинтересовалась за неимением большего.

Артур не ответил. Молниеносно преодолев ранее разделявшее нас расстояние, он обхватил мою нездоровую руку и печально улыбнулся.

- Вот именно поэтому я был против вашей затеи, - оправдался виновато.

Прижался губами к синяку и обнял за плечи. Нежно, аккуратно и бережно. А у меня дыхание перехватило. Причём не только от жеста. Блондин всё ещё не одел верхнюю часть одежды. Его обнажённый торс вплотную прижимался ко мне. Время думать о чём-то таком было явно неподходящим, но по коже словно электрический разряд прошёлся, а воображение само собой нарисовало возможные варианты продолжения происходящего.

- Прости, Ева, - добавил Арт. – Я всё исправлю.

Нервно сглотнула. Кивнула и отвернулась в сторону окна.

- Пить твою кровь не буду, - добавила поспешно, вспомнив то, как в первый раз он не оставил мне выбора в этом вопросе. - Даже если ты руки снова вымоешь.

Артур встал за моей спиной. Заботливо перекинул мои распущенные волосы со спины на правую сторону и развернул к себе лицом.

- А если не с рук? – спросил довольно мирно.

Отрицательно помотала головой.

- А если я буду очень настойчив? - не собирался сдаваться коварный искуситель. – И более убедителен?

Легонько подтолкнул, прижав к стеклу. Тронул большим пальцем мои губы и провёл ниже по подбородку и горлу. Ненадолго задержался на линии ключицы, выписывая невидимый, только одному ему известный узор. Расстегнул куртку на мне до конца и отогнул верхний край майки под верхней одеждой... Где-то раздался тихий стон. Судя по тому, что женский – видимо мой.

- Я лучше сдохну! – съязвила, еле опомнившись.

Рассчитывала, что он разозлится и отойдёт. Сама-то я этого сделать точно не в силах. Но надежда не оправдалась. В очередной раз проявив свою невозмутимость, архивампир только с большим нажимом принялся за исследование участков моего тела.

- Во-первых, я это не допущу, - прошептал он, оттягивая белый хлопок ещё сильней, - никогда. А во-вторых, сдаётся мне, выбора у тебя всё равно особо и не останется.

Послышался треск разрываемого хлопка под его руками. Я только и смогла инстинктивно втянуть в лёгкие побольше кислорода и вцепиться пальцами в широкие сильные плечи, дабы не упасть от переизбытка ощущений, когда его губы заскользили по уровню декольте, то ли целуя, то ли просто пробуя кожу на вкус.

- Выбор есть всегда, - выдохнула шумно.

Ноги уже еле держали, а колени то и дело подгибались сами собой.

- Не в этот раз, - ухмыльнулся Арт.

Если уж быть честной – он безоговорочно прав. Но ведь не признаваться же мне вслух?



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: