Сердце ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 2

ГЛАВА 2

 

Вирсавия на несколько минут задумалась, стоя на тротуаре перед входом в госпиталь. Может быть, стоило зайти домой переодеться? Ну, платье там, туфли… К черту. Или хотя бы накраситься… К черту. Решительно поправив ремень сумки на плече, она подняла руку навстречу белому рено с зеленым огоньком на лобовом стекле:

- Такси!

Наугад выбранный бар оказался именно таким, как надо – с тихой музыкой и почти пустой по причине вторника или раннего еще времени. Вероятно, поэтому бармен быстро отделался от двух мужчин на другом конце стойки и сосредоточил все свое внимание на ней:

- Что будете пить, мадмуазель?

- Вино.

- Белое, красное?

Жить на юге Галлии и пить белое? Ну уж нет. Вия просканировала длинный ряд бутылок и сделала свой выбор:

- «Шато Бутисс» во-о-он в тот большой бокал.

Вино не слишком старое, долго «дышать» ему не потребуется, а в широком бокале его аромат раскроется уже через пару минут. Раз уж я решила напиться, подумала девушка, то получу удовольствие хоть от первого бокала. А после третьего мне будет все равно.

- Здесь кто-нибудь сидит?

Погруженная в вино и невеселые свои мысли, Вия совсем не заметила, как бар заполнили посетители. За столиками уже сидели парочки, а одинокие мужчины и женщины гнездились на барных стульях. Пустых мест за барной стойкой почти не осталось: несколько на дальнем конце и два по обе стороны от девушки, причем мужчины поглядывали на Вирсавию с интересом, явно ожидая повода для знакомства.

А вот стоящий перед ней мужчина ждать не собирался.

- Ты.

Вия убрала сумочку с табурета и так и осталась сидеть, полуобернувшись к новому соседу. Он без дальнейших церемоний уселся рядом и поднял палец, подавая сигнал бармену.

- Спасибо, что не отказала. – Кажется, он тоже решил пропустить ту часть ритуала, когда новые знакомцы по взаимному согласию договариваются перейти на «ты». – Курвуазье. Что пьет мадмуазель? Повторите, пожалуйста.

И с обаятельнейшей улыбкой повернулся к девушке.

- Что-то говорит мне, что ты к отказам не привык, - она притянула к себе второй бокал вина и с улыбкой коснулась губами его края.

Серо-голубой костюм, явно сшитый на заказ, белоснежная льняная рубашка… Вирсавия готова была поспорить на свою месячную зарплату, что и туфли на нем ручной работы. Н-да, такому мужчине женщины не отказывают. Да и она не собиралась. Во всяком случае не двум метрам мужской красоты с неправдоподобно синими глазами, лукаво глядящими на нее из-под темных вьющихся крупными кольцами волос.

- Себастьян.

Он улыбался одними глазами, глядя на нее поверх бокала с коньяком.

- Ну, тогда я Виола.

Улыбка стала шире:

- Кажется, мы созданы друг для друга (1).

Честно говоря, он так и подумал, когда еще с порога увидел одинокую женскую фигуру за стойкой бара. На ней не было ни косметики, ни каблуков, ни короткой юбки – ничего, что должно привлечь внимание мужчины. Но глаз от нее отвести было невозможно.

- Что привело тебя сюда?

Он пожал плечами:

- Просто зашел выпить. В моей гостинице подают сущую отраву. А ты?

Она глубоко вздохнула и расправила плечи. Это движение обрисовало ее грудь под майкой. Он хотел отвести глаза, но не смог.

- Решила сделать себе подарок.

О том, что это свадебный подарок, Вирсавия, конечно, упоминать не собиралась. А то, что она такой подарок уже нашла, судя по тому, как блеснули его глаза, Себастьян и сам догадался. Еще один бокал, и она будет готова его развернуть. Одна ночь с плохим мальчиком… ничего страшного. Особенно если подумать, сколько ей предстоит дней и ночей с мальчиком хорошим.

Иногда, забывая с кем говорит, Жорес отвечал ей «так точно». И впервые сказал ей, что она прекрасно выглядит, увидев в парадной форме в День взятия Бастилии. Тьфу.

- Еще бокал для мадмуазель. – Себастьян словно угадал ее мысли. И добавил, чтобы слышала только она. – Чтобы она продолжала не отказывать мне.

Не знаю, подумала Вия. Может быть… скорее всего, да.

- А что привело тебя в наш гостеприимный город?

Он насмешливо приподнял бровь:

- Сколачиваю свой пенсионный фонд.

- Не рановато ли? – Искренне удивилась Вирсавия. – Ты в прекрасной форме. – И сообразив, что она вот уже несколько минут плотоядно пялится на его грудь в вырезе низко расстегнутой рубашки, быстро добавила: - Это я как врач тебе говорю.

- Там, где я обычно работаю, время понятие относительное. Иногда один год идет за три, иногда за пять. Вот прямо сейчас я сильно опасаюсь за свое здоровье. Доктор, вы не поможете мне?

- На что жалуетесь, больной?

Эта игра ей все больше нравилась. Девушка даже не успела испугаться, когда Себастьян рывком подвинул ближе к себе ее табурет. В следующую секунду ее рука уже была зажата в горячей, чуть шершавой ладони.

- Головокружение. – Он наклонил голову, давая ей возможность коснуться пальцами его лба. Вия воспользовалась ситуацией и запустила руку в его густую шелковистую шевелюру. – Учащенный пульс. – Теперь ее ладонь легла ему на шею чуть ниже уха. Гм, пульс действительно стучал как отбойный молоток. – Сердцебиение. – Он уже стоял между ее бедер, крепко прижимая руку девушки к своей груди под рубашкой.

От мысли, что она сможет вот так же погладить все его тело, пересохло во рту. Когда Себастьян так же внезапно отстранился, Вирсавия чуть не застонала от разочарования. Следующие несколько лет жизни представлялись ей как путешествие через безводную пустыню. Она не сможет утолить свою жажду навсегда, но один день свободы укрепит ее дух, даст иллюзию, что когда-нибудь… ох, лучше сейчас об этом не думать.



Гордиенко Екатерина

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться