Сердце ведьмы

Глава 6

ГЛАВА 6

 

До подножия хребта Сен-Виктуар на глаз было не меньше десяти километров, и Вирсавия про себя порадовалась, когда Себастьян завел мотор машины и кивком велел ей занять сиденье рядом с водителем. Она, как могла, подготовилась к походу: заклеила пластырем ссадину на ноге, стянула в хвост слегка посветлевшие волосы надела ветровку и ботинки.

Себастьян перестегнул лямки на обеих сумках (после чего они превратились в рюкзаки), кое-что переложил из одной в другую, и отдал ту, что выглядела почти пустой, девушке. Она взвесила ее на руке и решительно затолкала в сумку свой пакет с одеждой, кусок мыла из ванной и остатки продуктов.

- Донесешь? – С сомнением спросил мужчина. – Нам полночи подниматься в горы.

Вия лишь презрительно хмыкнула. Она даже в госпитале никогда не прибегала к помощи лифтов – скакала по лестницам, как коза. Хороший хирург должен быть подготовлен физически. Как-никак, некоторые операции длятся по десять часов и больше, и от них зависит жизнь пациента. Поэтому не жрать лишнего и всегда быть в хорошей форме, правило номер один для хирурга.

- Пока, киса, - попрощалась она с котом, что в позе копилки сидел на пороге дома.

Автомобиль отъехал почти бесшумно, лишь хрустнула под колесом случайная ветка на дороге.

Оставить машину на туристической стоянке тоже было не плохой идеей. Вирсавия, хоть и нехотя, но должна была признать, что Себастьян если и псих, то очень разумный и предусмотрительный. Правда, говорить ему это она не собиралась, так что весь путь до первой стоянки они проделали в полном молчании. Не включая фонариков, при свете луны миновали сосновый бор у подножия горы, а затем начали подниматься вверх и немного в сторону по более пологому северному склону.

Себастьян сразу задал хороший темп, и, пробираясь вслед за ним сквозь заросли гарриги (1), девушка думала лишь о том, как сохранить дыхание. То ли она так громко пыхтела, то ли ее похититель обладал звериным слухом, но как только она попыталась отстать и шагнуть чуть в сторону, мужчина сразу остановился и повернулся к ней.

- Хочешь идти за мной на веревке?

- Нет.

- Тогда не отставай.

 И Вирсавия покорно пошла вслед, время от времени бросая злобные взгляды в широкую спину, маячившую у нее перед глазами.

После двух часов пути Себастьян наконец остановился и бросил свой рюкзак на землю:

- Привал.

- Надолго? – Вия собрала все силы, чтобы не свалиться рядом с его сумкой.

Мужчина задумчиво посмотрел на звезды, затем куда-то в темноту:

- Ночуем здесь. Пойдем дальше перед рассветом.

Девушка ослабевшими пальцами начала расстегивать застежки рюкзака. Если он собирается перевалить через хребет при свете дня, то ее шансы на спасение повышались. Обратиться за помощью к туристам она, конечно, не рискнет, но если они наткнутся на спасателей, то она получит маленькое преимущество. Правда, у Себастьяна был пистолет, и Вия успела убедиться, что применял его мужчина без единого сомнения. Ну, ладно, она просто подождет своего шанса и использует его при первой же возможности.

Во всяком случае, захваченные ею из дома ветчина и хлеб пригодились.

- Это вся наша вода?

Вирсавия помахала в воздухе полупустой пластиковой бутылкой.

- Да.

С момента остановки мужчина говорил лишь «да» или «нет». Но хотя бы отвечал, и на том спасибо.

- Ясно.

Девушка закрутила крышку и отложила бутылку в сторону.

- Пей.

Вия не могла не отметить, что сам он не выпил ни капли, но принимать такое благородство даже от врага не собиралась:

- Если завтра ты рассчитываешь перейти на западный склон, то воду нужно экономить.

Кроме того, вряд ли он продержится два дня без ее отвара. Кровотечение возобновится, и последствия могут оказаться непредсказуемыми. И тогда плакал ее научный эксперимент.

- Завтра у нас будет вода. Пей, - повторил Себастьян и открыл свою сумку. – Держи. – Он бросил ей в руки легкий, почти невесомый пакет. – Спать придется на земле, но мы не замерзнем.

Вия вытряхнула в рот последние капли воды и принялась развертывать пакет. Спасательное покрывало? Ай да Себастьян. Ай да предусмотрительный сукин сын. С таким одеялом они без потерь пережили бы и ноябрьские холода, что уж говорить о теплой июльской ночи. Свернув ветровку в подобие подушки, она начала устраиваться между двумя кочками сухой травы.

- Нет. – Он кивнул ей на место рядом с собой. – Иди сюда.

Вия знала его аргументы: пистолет, веревка, кулак.

- Иду.

Единственная роскошь, которую она могла себе позволить – повернуться к нему задом, простите, спиной. На талию тут же опустилась тяжелая рука, и ее тело впечаталось в широкую твердую грудь. Сопротивляться было не только бесполезно, но и попросту глупо. Девушка закрыла глаза и постаралась дышать глубоко и ровно. Судя по теплому дыханию, согревающему ее затылок, Себастьян был занят тем же самым. По подсчетам Вирсавии, прошло не меньше получала, а рука, удерживающая ее рядом с мужчиной, так и не ослабла.

- Так и будешь ждать, чтобы я заснула первой? – Спросила она темноту.

Себастьян легко коснулся ее затылка губами.

- Ты очень наблюдательна, - ответил он.

Девушка попыталась повернуться, чтобы разглядеть его лицо в темноте. Безрезультатно.

- Почему?

- Вот такой я хитрый ублюдок.

Как ни странно, усмешки в его голосе не слышалось.

- Думаешь, я убью тебя во сне?

- А ты планируешь?

Честно говоря, по мнению Себастьяна так у нее было гораздо больше шансов избавиться от него.

- Ненавижу убийство.

- Ну, тогда я могу быть спокоен?

 - И ненавижу убийц.

- А ты никогда не думала… - его голосу звучал сухо и отстраненно. Можно было подумать, что она его обидела. - … что иногда приходится совершать убийство для блага человечества?



Гордиенко Екатерина

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться