Сердце ведьмы

Глава 11

ГЛАВА 11

И зачем, спрашивается, она старалась идти как можно тише? Даже туфли не надела, потому что боялась разбудить даму Бланш и Себастьяна слишком рано. Оказывается, они уже вовсю бодрствовали – сидели на кухне и пили кофе тет-а-тет.

- Так ты уверен, что талисманов на ней нет? Даже самой маленькой цепочки или колечка?

- Ничего абсолютно. Даже пирсинга и татуировок.

- А ты хорошо посмотрел?

Кажется, старая дама, знала, в каких местах у девушек можно обнаружить пирсинг, и ехидства в голосе не скрывала. Зато Себастьян был до смешного серьезен:

- Ничего абсолютно. Я проверил.

Вирсавия почувствовала, как щеки и шею заливает горячий румянец. Да уж, после знакомства в баре у инквизитора была возможность рассмотреть ее очень хорошо, и он этой возможностью воспользовался. Неоднократно.

Ну, хватит!

- Доброе утро.

Она вошла в кухню и взяла с полки над раковиной чашку для себя. Заговорщики смотрели на нее без малейшего смущения. Более того, дама Бланш решила не менять тему.

- А где твое ожерелье, Вирсавия?

- Ожерелье? - Девушка медленно размешивала сливки в кофе.

- Думаю, ты меня хорошо поняла, - прищурилась старуха. – В день восемнадцатилетия старшая родственница должна была подарить тебе твое первое ожерелье. Любое, хоть ракушку на шнурке. Его ценность в другом.

- В чем? – Поинтересовалась Вия.

Да, было такое ожерелье. Вернее, гибкая серебряная цепочка с замочком в виде змеиной головки. Бабушкин подарок как раз на восемнадцать лет. Оно пропало, и девушка жалело о нем, как о последней памяти о близком человеке. Наверное, его сорвали с ее тела в ту ночь, оставив взамен украшения длинную болезненную царапину, которая еще долго не могла зажить и сочилась кровью.

- Это первая и самая сильная защита молодой ведьмы. – Пояснила дама Бланш. – Если напоить его своей кровью, ожерелье будет защищать свою хозяйку лучше любой сигнальной системы.

- Я его потеряла.

- Жаль, - старая ведьма сокрушенно покачала головой. – Его утрата невосполнима. Как же ты вообще обходилась без него до сих пор? Совсем без защиты?

- Вообще-то, ее защищали, - вмешался Себастьян. – Только плохо. У нее чип зашит под кожу. Заглушить сигнал – раз плюнуть.

Вирсавия чуть не подавилась. Как все было просто на самом деле. А она уже решила, что в Министерстве обороны ее списали со счетов. И на Жореса зря злилась. Видимо просто привыкла, что система охраняет ее, но, как оказалось, каждая система имеет трещину, в которую может провалиться ее маленькая жизнь.

- Хорошо, - она постаралась, чтобы голос звучал как можно равнодушнее, - и когда ты собираешься отключить глушилку?

Себастьян, не спеша, подлил кофе даме Бланш, Вирсавии, затем себе.

- Как только скажешь.

- Хоть сейчас? – Поразилась девушка.

- Да. – Прочитать выражение лица инквизитора было невозможно. – Но советую сначала позвонить твоему куратору. Пусть заберет тебя лично. Если ты, конечно, ему доверяешь. Мне в Марсель пока возвращаться не стоит.

- Ну, конечно, - фыркнула Вирсавия. – Не уверена, что тебе там будут рады в ближайшие лет пятьдесят.

Мужчина заметил иронию в ее голосе. И оценил.

- Думаю, гораздо раньше. Дай мне пару недель, пока мое ведомство утрясет все вопросы с полицией и Министерством обороны, а затем я смогу сводить тебя в ресторан на набережной. Ка кухню предпочитаешь, кстати? Галльскую, романскую, иберийскую?

Хоть за годы службы в не самых приятных условиях Вирсавия научилась есть все, что не приколочено гвоздями, обедать с этим извергом она не собиралась.

- Тогда дай мне свой телефон. – Девушка протянула руку, и Себастьян, вздохнув, полез в задний карман джинсов. – Ну же.

Она словно ждала, какую отговорку он придумает на этот раз.

- Кхм, - помощь пришла от дамы Бланш. – Вирсавия, ты не возражаешь против маленького совета?

- Нет, мадам.

В отличие от Себастьяна старая ведьма ее грубости не заслуживала. Но, надо сказать, дама Бланш явно была заинтересована в том, чтобы ее совету последовали. Она положила сухонькую ладонь на запястье девушки и слегка пожала:

- Поверь мне, ты можешь уехать в любой момент. Басти сдержит слово, он честный мальчик. – И уже у легкой ноткой угрозы: - Да, Басти?

Инквизитор покорно опустил голову:

- Да, мадам.

А мадам продолжала:

- Но я бы на твоем месте взяла бы день-другой на раздумье. Здесь ты в безопасности, а что будет, когда ты вернешься в Марсель? Басти считает, что тот еретик ехал в госпиталь не просто так. Он искал тебя.

 Как ни хотелось это признавать, но такая мысль в последние сутки приходила в голову Вирсавии все чаще.



Гордиенко Екатерина

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться