Сердце Зари

Размер шрифта: - +

29.09.

Я все-таки справилась с паникой и отодвинулась от этого змея так далеко, как это вообще было возможно, учитывая мое положение. И почему я не владею своими новыми талантами и этой их пресловутой забытой арканой? Не отказалась бы от способности телепортироваться хотя бы в пределах пары метров. Не люблю, когда меня так нагло подавляют, еще и не упускают случая напомнить о том, что и без всяких напоминаний зудит и болит хуже, чем открытый зубной нерв.

Кстати, если уж говорить о договоренности…

— Когда ты выполнишь свою часть сделки? – спросила я. Мы, конечно, вчера почти все обсудили, но не лишним будет уточнить детали. В особенности, когда имеешь дело с чокнутыми культистами и драконами. Что-то я сомневаюсь, что он из тех добрячков, которые спят и видят, как бы прокатить на спине первую же встречную принцессу.

Райтон нехотя отодвинулся, уселся прямо на пол, лениво согнув одну ногу в колене. Рисунки на его теле снова ожили, и я завороженно уставилась на огненные нити в его пальцах, которыми он играл с ловкостью профессионального мастера йо-йо.

— Сразу после того, как ты станешь моей женой, Зара.

Вот теперь я натурально и довольно противно зашипела.

— Еще раз назовешь меня так, и считай, что никакой сделки не существует в природе, - пригрозила я.

Конечно, пригрозила блефуя. Никуда я от этого паршивца не денусь, потому что мне кровь из носу нужно овладеть своими силами, чтобы вернуть душу моему любимому Рогалику. Мысль о том, что я большее никогда не увижу знакомый игривый лавовый блеск в его глазах, наждачкой прошлась по моему сердцу.

Не будет этого! Даже если ради достижеения цели, придется шагнуть в клетку к тигру. Даже если ради этого придется стать женой фанатика. Хотя, конечно, ума не приложу, как мне потом избавляться от статуса драконьей жены. Поэтому, придется поломать голову не над одной головоломкой. А еще лучше продолжать усиленно искать способ заполучить его в учителя без необходимости заключать брак. Ума не приложу, как, но буду думать об этом постоянно. До завтрашней полуночи есть время. Не много, но ведь и я не тупая болванка. Главное сейчас держаться подальше от этого троглодита в человеческом обличии.

— Ну и как мне в таком случае тебя звать, будущая женушка? – миролюбиво осведомился дракон. – Только, молю, не нужно всяких человеческих сопливостей вроде «куколки» или «солнышка».

Я даже икнула от неожиданности.

— Откуда такая осведомленность о человеческих … гамм… нежностях?

— Люблю иногда захаживать к вам в гости, - сказал он как ни в чем не бывало, словно речь шла о поездке на лифте. – В поисках своей сбежавшей невесты. Кто бы сказал, что она сама пожалует в мое логово – порвал бы живот со смеху.

Не вижу ничего смешного в том, что меня, пользуясь безвыходным положением, принудили к браку. Но, хоть Райтон не выглядит кровожадным каннибалом, лучше не буду озвучивать свои выводы вслух. И даже язык посажу на мысленный поводок, чтобы снова не брякнуть чего-то эдакого.

— Так как же тебя звать? – вернул разговор в прежнее русло мой будущий муж.

— Маша, - буркнула я.

— И почему же не Маа’шалин? – поинтересовался Райтон. В ответ на мой удивленный взгляд, пояснил: - Так тебя называют твои спутники. Мне показалось, тебе это имя по душе.

Еще как по душе, ведь Маа’шалин я сталас легкой руки Граз’зта. И хоть мысль о том, что так меня будет называть этот сумасшедший, вызывала приступ брезгливости, я решила, что лучше так, чем быть какой-то Зарой.

— Можно и Маа’шалин, - сказала я, подтягивая ноги к самому подбородку.

Наверняка со стороны выгляжу как кулек с головой, ну и что? Не перед кем красавицу корчить. Было бы вообще замечательно, если бы Райтон перестал смотреть на меня так, будто в нем борется чувство голода и чувство собственника.

— Ты знаешь, кто такая Маа’шалин? Помнишь? – вдруг став серьезным, спросил дракон.

— Только кусочек из легенды, - честно ответила я. – Мне рассказывал… - Кашлянула в одеяло, вытравливая слабость из голоса. – Мне рассказывал один человек.

Райтон либо не заметил моей попытки, либо сделал вид, что его это не интересует. А вот то, что он с каждой минутой становился все более серьезным и погруженным в себя, настораживало. Мое не слишком нормальное раздутое любопытство так и подмыло сунуть нос в истоки его резкой смены настроения, но я сдержалась. Еще не хватало, чтобы эта человекоподобная ящерица возомнил, будто заинтересовал меня.

— Понятия не имею, какую версию легенды тебе рассказывали, Маа’шалин. – Он нарочно растянул мое имя по слогам, вытягивая, поглаживая интонацией каждую гласную букву, смакуя осторожно, будто не был до конца уверен, что это безопасно. – Скорее всего, общепринятую, потому что она для этих рогатых и крылатых зайчат самая удобная. Не каждый день, знаешь ли, смертные узнают, что их распрекрасная светлая богиня сбежала от своего распрекрасного светлого мужа к проклятому богу Смерти, в которого плюют даже младенцы.

Я пожала плечами. Честно говоря, местная мифология была мне очень интересна, и я бы с удовольствием углубилась в ее изучение более подробно, но времени на это постоянно не хватало. Возможно, когда я только-только поселилась в замке Рогалика, следовало чуть меньше корчить из себя хозяйку, а попытаться хотя бы поверхностно изучить азы мира, в котором я еще неизвестно сколько буду жить. Но кто же тогда думал, что все вот так обернется.



Аврора Максимова, Айя Субботина

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться