Сердце Зари

Размер шрифта: - +

10.10. Глава шестая

Глава шестая

Райтон преувеличивал, когда говорил, что правда сделает мне больно. Нет, конечно, мне было очень больно из-за того, что все оборачивается таким образом, а еще больше душила обида: ну почему опять со мной? Почему, как только в моей жизни появляется мужчина, все снова идет через пень-колоду?

Но все это странным образом придавало мне силы. Я знала, что обязана найти выход – и собиралась сломать голову об эту загадку. Желательно, конечно, до того, как дела приобретут угрожающий оборот.

Рогалик сказал, что придет за мной. И Райтон подтвердил его слова. Могу ли я сбежать? Ну, если очень постараться, то, наверное, смогла бы выскользнуть за пределы замка. На поводке дракон меня не держит и, кажется, вообще не переживает из-за возможного побега. И я даже знаю почему: наверняка есть какой-то подвох. Например, невозможность пройти через барьер невидимости. Или, может, что-то подобное. Ну, ни в жизни не поверю, что Райтон так запросто разрешает мне расхаживать по замку без охраны.

С другой стороны – а что будет, если я сбегу, а Рогалик придет за мной?

Я мысленно стукнула себя по губам. Так, Машка. Прекращай ты называть этого чужого Рогалика – Рогаликом. Пока не вернешь его душу – будет Граз’зтом, грозным и ужасным. Которого мне опять придется приручать.

Я оттолкнула неприятные мысли, сосредоточилась на другом: бежать мне нельзя, а то в самом деле разминемся с Граз’зтом. А мне никак нельзя его потерять. Более того, какой бы безумной не казалась эта идея, именно она была моей основной целью – нужно сделать так, чтобы Граз’зт обязательно меня забрал. Чтобы Зара – если это действительно я – спасла его от разрушительной силы душ сразу двух богов.

За этим, собственно, я ему и нужна. И хорошо, что наши желания совпадают. А заодно и желание Райтона, ведь теперь я даже не сомневалась в том, что я нужна ему не только в качестве доказательства своей власти над женой-беглянкой, но и как наживка. Ведь даже после того, как Райтон узнал, что я невольно, сама того не осознавая, рассказала Граз’зту, где меня искать – он не сделал ровным счетом ничего, чтобы пресечь дальнейшие попытки с ним связаться. Только рассказал эту странную путаную историю, которую я буду переваривать еще ни один день. Рассказал в надежде на то, что когда явится воскрешенное божество, я встану на его сторону. И я бы точно встала, если бы не одно большое «НО».

Я любила своего рогатого принца с колечком в губе. Я любила его улыбку, его смех, любила вспоминать ощущение прикосновения пальца к его длинным ресницам. Любила вспоминать то утро, когда мы были вдвоем.

Со вздохом, я уставилась на подаренной Райтоном платье, в котором не придется дать брачные обещания. Красивое: цвета закатного неба, с богатой вышивкой по квадратному лифу, бесконечно длинным шлейфом и россыпью сверкающей драгоценной крошки по подолу. Маленькая принцесса, которая живет в любой женщине и я в этом случае не исключение, буквально вопила от восторга. Ни одна женщина не отказалась бы хотя бы просто от примерки такого роскошного наряда. Но рациональная часть меня уже прикидывала, сколько раз я упаду, зацепившись за что-то шлейфом, прежде чем Райтон пресечет мою попытку побега. Но не портить же платье? Да и кто мне разрешит?

Ладно, на эту ночь у меня в любом случае другие планы. Раз уж ящер снова заперся со своими телохранителями (до сих пор не пойму, кто они для него) в башне и, кажется, снова обсуждает то, что мне знать не полагается, то самое время сунуть свой нос в его дела.

Я открыла гардероб, с немой злостью скрипнула зубами: только платья и есть, ни одних штанов! Ладно, придется брать вот это, темно-зеленое, самое приземленное из всех. Я быстро забралась в мягкую шерсть, наспех подобрала волосы. Слава богу, хоть сапожки у меня есть, без каблука и на мягкой подошве. Наверняка не для улицы. В таких вот на цыпочках идти – самое то.

Я вышла из комнаты с видом удава, который решил прогуляться перед сном. За мной не следили, но я решила не рисковать. Нет ничего страшного в том, что девушка перед сном прогуливается по замку. В конце концов, это даже интересно, если уж на то пошло.

Спустившись по лестнице, я неспеша прошлась по галерее, еще раз разглядывая картины драконов. Оценив их внешний вид, поежилась от несуществующего сквозняка. Даже представить не могу, что такое показательный драконий бой, и, надеюсь, мне не придется это увидеть. Потому что даже размеры одного Райтона весьма впечатляли, а уж если их будет два, а то и три… Ну, просто представьте, что слона увеличили раз в двадцать, размножили – и заставили бодаться с самим собой. Если мир не лопнет на куски от такого зрелища – будет просто чудо.

Я заметила небольшой коридор еще когда экономка ела меня сюда в прошлый раз. Привычка, которую я приобрела в замке Граз’зта: все видеть и все мотать на ус. Вот и тут я «намотала» странно узкий коридорчик, казалось бы, совершенно лишний прямо в одном из лестничных пролетов. Я была бы не я, если бы не сунула туда свой любопытный нос. А еще, вот хоть убейте, непривычно болтливая интуиция буквально кричала, что я обязана посмотреть, куда приведет эта дорожка. А женская интуиция – это вам не пирожки с котятами.

В коридорчике было на удивление чисто – сразу видно, что им активно пользуются. Я, внимательно глядя под ноги, продвигалась вперед. Потом были узкие ступеньки, как будто для крошечных ступней, по которым я некоторое время взбиралась все выше и выше, а потом, наконец, я услышала голоса. Впереди, буквально метрах в десяти от меня.

Чувствуя себя настоящей Мата Хари, я прокралась вперед – и заметила, что голоса раздаются из узкого решетчатого окошка. Заглянув в него, поняла, что с обратной стороны оно прикрыто каким-то куском ткани. И тут же «вспомнила»: гобеленом, с изображением рвущих друг друга на части драконов. И вслед за этим пришли воспоминания о стоящей тут девушке, которая, теребя кисточку длинного теплого пледа, тревожно прислушивалась к разговору.



Аврора Максимова, Айя Субботина

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться