Сердце Зари

Размер шрифта: - +

11.10.

«Вот же… гекон недоделанный!»

Я даже рот рукой прикрыла, необоснованно волнуясь, что обязательно брякну это вслух. Интересно, что бы делала святая троица, узнай, что их тайный план уже совсем и не тайный?

Вдохнув поглубже, я привела мысли в порядок, но ладонь ото рта не убрала. На всякий случай. Послушала еще немного, но, похоже, заговорщики уже обсудили все, что хотели. Дождавшись, пока они покинут комнату, я потихоньку пошла обратно. Нужно расшибиться, а найти Тана и Хадалиса. Понятия не имею, где драконище их держит, но ведь они не невидимки в конце концов!

Вот только – откуда начинать поиски?

Я вспомнила про волкодавов, конюшни и прочие удобные места для гостей – судя по всему, в этом мире принято сулить незваных гостей именно там. Не зря же еще Рогалик обещал запихнуть Хадалиса в свинарник. Ну, или куда там.

А пока буду искать дорогу, переварю, что услышала.

Что за воспоминания он от меня прячет? Сам же говорит ежечасно, что я должна что-то вспомнить, а тут, оказывается, нарочно мне голову морочит. И, получается, я должна быть приманкой для Рогалика – так задумано давно. И не просто из желания набить сопернику лицо за то, что сто с лишним лет назад увел у него жену, а с умыслом отобрать душу. Ту, которая разрушает любое тело, в котором оказывается. Кроме моего. Ну, то есть, кроме тела Зары.

Если я все правильно поняла, то Маа’шалин была лишь одним из ее воплощений, которые Зара размножила и разбросала по мирам, чтобы запутать преследователей. С одной стороны – дариканцев, которые хотели вернуть назад душу своего господина, а с другой – спрятаться от мужа-рогоносца. Понятия не имею, почему, но я чувствовала, что мои выводы на верном пути. Вероятно всему виной образы, которые, в ответ на любое мое заключение, всплывали в памяти, словно немое кино. Я слышала рев бегущих за бедной Маа’шалин чудовищ, шум огромных драконьих крыльев.

Но если я – не Зара, а лишь ее Отражение, то откуда я знаю все это? Может быть, все мы были не просто «болванками», а настоящими, настолько безупречными поделками, чтобы, случись быть пойманными, еще какое-то время морочить голову.

Я тряхнула головой, сбежала по ступеням в самый низ, а оттуда – через длинный зал – к задней двери, которая выходила на внутренний двор. Только выскочив на прохладный ночной воздух, я немного пришла в чувство.

На самом деле, мне было плевать - Зара я, Маа’шалин, отражение или по прежнему всего лишь Маша Семенова. Имело значение лишь одно – смогу ли я быть той, кем нужно, чтобы спасти Граз’зта. А которая из нас это сделает – не так уж важно.

«Мда, Семенова, с такими разговорчиками скоро и крыша поедет»

Я, наверное, не меньше часа потратила на то, чтобы обойти все строения внутри замковой стены, сунула нос в каждую бочку, угол или здание. Пугала сонных людей своими внезапными визитами и постоянно чувствовала себя виноватой, что краду у них честно заработанные часы сна. Я даже охранников спросила, не видели ли они других гостей «хозяина Райтиона», но мой вопрос, ожидаемо, проигнорировали.

Впрочем, он сам на него ответил – появился передо мной, словно вышел из какого-то портала. Я даже отшатнулась, но быстро взяла себя в руки и даже улыбнулась. Ну нет, «муженек», в тайны и недомолвки можно играть вдвоем. А если русская женщина не хочет о чем-то сказать – эта тайна уйдет с ней в могилу. Мы научены жизнью: стиранием «лишнего» нолика с ценника давно желанного платья, чтобы не расстраивать экономного мужа, умением выглядеть всегда на «пять с плюсом», даже если ночь напролет пекли и жарили угощения для всей родни.

— Прогуливаюсь, вот, - сладко улыбаясь, сказала я.

— Я понял это по тому, что не застал тебя в комнате, - не так, чтобы уж совсем спокойно ответил он.

— Ну, раз я не вижу на цепи, то… - Я развела руками, а потом поежилась от сквозняка. Райтон шагнул было ко мне, но я отступила, делая вид, что страшно смущена.

Он нахмурился.

— Ты спрашивала про своих… напарников, - Он поелозил языком во рту, подбирая нужное слово.

«Друзей!» - хотелось выкрикнуть ему в лицо, но я сдержалась.

— Мне казалось, я достаточно ясно дал понять, что они в безопасности и ты встретишься с ними сразу после того, как станешь моей женой.

Вот же гад – врет и не краснеет. Знаю я, что ты не собираешься меня в жены брать, что просто ловишь на меня, как на живца. Вот терпеть не могу лгунов. Особенно тех, что делают вид, будто они хорошие парни.

— Я тебе не верю, - лучезарно улыбаясь, выдала я. – А ты бы на моем месте поверил?

— К счастью, Маа’шалин, я не на твоем месте.

— Так где они? – Я намерено проигнорировала последнюю реплику.

Райтон, похоже, ответить мне тем же и проигнорировал мою.

— Я буду чрезвычайно благодарен, моя милая женушка, если ты прямо сейчас вернешься в комнату и больше не будешь заставлять меня волноваться. А то ведь я могу подумать, что ты решила снова сбежать. И, как заботливый муж, приму меры по обеспечению твоей безопасности.



Аврора Максимова, Айя Субботина

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться