Сердцебиение льда

Размер шрифта: - +

1.1

Когда твое сердце пропитано льдом, ты не знаешь, что такое холод. Вот и сейчас мне не нужны были никакие меха, чтобы выйти на морозный воздух и проследовать за Рагханом. Единственное, что мне не нравилось, — это то, что нужно было пройти практически через весь город.

Мое появление на столичной площади, как и всегда, сопровождалось тишиной и прикованными взглядами. В глазах некоторых читалось восхищение. Кто-то смотрел на меня со страхом, пропитавшим кровь еще их предков. А кто-то не скрывал в глазах ненависти. С каждым поколением таких взглядов было все больше. И если бы я не была ледяной королевой и тщательно не воспитывалась в хрустальном замке, то, наверное, не смогла бы отнестись к ним равнодушно.

Но я Иринида-рас-Саварр. Королева, преданная царству льда так же, как когда-то оказался предан ему мой предок. И обязана ему за великую силу, с каждым днем растущую внутри меня. Поэтому, даже если я понимала, чем вызваны эти взгляды, могла либо игнорировать их, либо наказывать. Сейчас наказывать мне никого не хотелось. Меня ждал чужестранец.

Чтобы еще раз дать понять народу, кто здесь власть, я замедлила шаг, и Рагхан последовал моему примеру. Мой вид ошеломлял и пугал — в этом я была уверена. Легкое струящееся платье, серебряный лиф, сверкающий в отсветах полуденного солнца, затянутый корсетом с витееватыми узорами. На голове - высеченная из алмазов корона, украшенная самоцветами, которые местные шахтеры обнаружили в горах. По плечам раскинуты бирюзовые волосы, с которыми так любила играть вьюга, а в руках хрустальный посох, заканчивающийся острым жалом.

Никто не решался долго смотреть на меня. И особенно никто не любил заглядывать в мои прозрачно-голубые глаза, в которых отражалось ледяное пламя моего замороженного сердца.

И сейчас этими глазами я пристально всматривалась в каждого, кто оказался на площади. И заодно оценивала состояние владений, наслаждаясь приятными белыми, серебристыми и голубыми оттенками вечной зимы.

— Это же королева! — краем уха услышала шепот остановившихся детей.

— Поклонись, малыш, — это говорили им родители.

Провожая склонившихся взглядом, я едва заметно улыбалась девочкам и мальчикам, которые еще не до конца приняли свою роль подданных и лишь удивленно смотрели вслед своей королеве. С каждым метром людей становилось все меньше. Богатые дома становились небольшими избами, из труб которых выходил пар. Очищенная брусчатка сменялась заснеженной тропой, а впереди и вовсе были одни сугробы.

Я облегченно выдохнула, когда мы покинули площадь, и наконец-то ускорила шаг. Дыхание вьюги понесло нас с гвардейцем вперед, позволяя избежать любопытных взглядов. Но уже на подходе к высоким воротам скрываться было не от кого, и мы снова вернулись к привычному темпу ходьбы. Привычному для простых людей.

Однако людей здесь не было. Никто не решался гулять близ закрытой территории, за оградой которой карали виновных и предателей.

Массивные ворота открылись, следуя направлению посоха, и нас с Рагханом встретила пара стражников, охраняющих вход.

Ледяные фигуры склонили головы в знак приветствия и жестом предложили пройти внутрь. Ворота за нами медленно закрылись, и ледяная тишина на мгновение была нарушена звонким стуком.

— Вы уверены, моя королева? — на всякий случай еще раз поинтересовался Рагхан. — Он отличается от обычных пленников.

— Абсолютно, — серьезно ответила я. — Веди.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться