Сердцебиение льда

Размер шрифта: - +

2.1

Каждый мой шаг сопровождался образованием наледи. Позади, гулко отражаясь от стен подвала, слышался топот не поспевающего за мной Рагхана. Да он и не хотел поспевать, так как знал, что его королева не в самом хорошем настроении.

Минуя коридор, быстро поднялась по лестнице и наткнулась на неожиданного гостя.

— Ваше величество, — советник склонил голову в знак уважения и тепло улыбнулся. — А я все думал, где же вас искать. Вот решил заглянуть сюда, и был приятно удивлен новостями о некоем Халоре из Кристана.

Мужчина пристально посмотрел на меня. Светлые волосы были забраны в короткий хвост, выделяя острые бледные скулы и фиалковые глаза. Уголки губ советника едва заметно дрогнули, когда он заметил догнавшего меня Рагхана.

— Да, это так, — Спрашивать, откуда у него эта информация, не было смысла. Каким-то образом лир Салавад в короткие сроки узнавал обо всех новостях Сальдора, и я уже не удивлялась этой особенности. Можно сказать, этот дар помог Салаваду обрести долголетие, и теперь, спустя много-много лет он верно служил мне. Но несмотря на это, я все-таки нахмурилась и задала вопрос, который должна была задать: — Надеюсь, это не просочится за пределы дворца и тюрьмы, лир Салавад?

— Конечно, нет, ваше величество, — воскликнул мужчина. — Да я бы никогда не предал ваше доверие. Верно служил вашим предкам, верно буду служить и вам, и наследникам Сальдора.

Советник поклонился, вызывая мой одобрительный кивок. Когда мужчина поднялся, я отряхнула платье от инея и, покрепче сжав посох, предложила покинуть это место. Надо было как можно бысстрее вернуться во дворец.

Рагхан, так и не решившийся подойти, остался в здании, доверив мою безопасность лиру Салаваду и двум стражникам, которые шли чуть поодаль от нас.

За пределами здания уже было не так светло. На Ларир — столицу государства — уже начали опускаться сумерки — в землях Сальдора темнело довольно быстро. День в считанные минуты сменялся вечером, а ему на смену незамедлительно приходила ночь.

Все время, пока мы шли, советник терпеливо молчал, позволяя моему гневу и раздражению отступить. Так же, как и получение даже самых тайных новостей, ему были доступны мои эмоции, и он умело читал любое настроение. Вот и сейчас, не задавая никаких вопросов и не высказывая никаких советов, лир Салавад просто шел рядом.

Постепенно меня отпускало. Неприятная встреча с чужестранцем выветривалась из головы, оставляя после себя только слабое напоминание, и я позволила разуму снова взять верх. Расслабилась, радуясь вернувшемуся спокойному состоянию, и даже немного замедлила шаг, предлагая тем самым моему спутнику начать разговор.

— Люблю эти земли за длинные ночи, — мечтательно произнес советник, когда мы уже подходили ко дворцу.

Ожидала я совершенно не этой темы, поэтому обернулась и хмыкнула. Мало кто не любил Сальдор за волшебные ночи и яркие звезды, которые не могла скрыть даже созданная Первородными граница. Невольно подняла голову и залюбовалась первыми огоньками, появляющимися с сумерками и постепенно увеличивающими свое сияние.

— Спросите кого угодно хоть в Ларире, хоть в любом другом городе, — откликнулась я, — и каждый ответит вам, что ночи царства льда прекрасны.

Решив сделать этот вечер чуть более приятным для жителей, подняла посох в воздух и, прошептав несколько слов, подула на хрустальную поверхность жезла. Посох ответил сиянием, и в этот же момент с неба начали падать крупные снежинки.

— Вы тоже прекрасны, королева, — пробормотал лир Салавад. — Хоть я и считаю подобные действия проявлением слабости.

— Пусть народ немного порадуется, — пожала плечами и опустила руку.

Мы благополучно дошли до дворца и зашли внутрь. Я остановилась и посмотрела на советника.

— Пожалуй, сегодня я позволю вам побыть наедине с собой, — лир Салавад осторожно коснулся моей руки и мягко сжал пальцы, прощаясь. Он единственный, кому было позволено хоть как-то касаться меня. Я позволила себе улыбнуться. — Отдохните после встречи с чужестранцем, а завтра со свежей головой мы с вами обсудим произошедшее, посмотрим границу и, наконец, обсудим ближайшие планы.

— Спасибо, лир Салавад, была рада вашей компании. Морозной ночи, и пусть ваш сон будет крепким.

Мужчина слегка наклонил голову и отправился в собственные покои, оставляя меня снова наедине со стражей.

— Можете быть свободны, — бросила ледяным изваяниям позади меня и тут же услышала стук их сапог по застывшей мраморной поверхности.

Сама же не спеша пошла в свою комнату, по пути наслаждаясь прекрасным видом из окна. У дверей спальни меня уже ждала служанка — юная Калита.

— Доброго вечера, моя королева, — девушка низко поклонилась и открыла дверь, пропуская меня внутрь. — Ванная уже готова.

— Тогда отдаюсь полностью в твои руки, Калита.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться