Сердцебиение льда

Размер шрифта: - +

2.3

Вода обступила мое тело, и я блаженно закрыла глаза, окунаясь с головой и наслаждаясь тем, как тело расслабляется под воздействием теплой жидкости. Каждый вечер Калита наполняла бассейн различными маслами, создавая приятные сочетания ароматов.

Цветников в Сальдоре было немного, но и этого было достаточно, чтобы вдоволь наиграться с созданием всевозможных ароматов. Жители ледяного царства приспособились к суровым условиям и попробовали подчинить себе, казалось бы, неподвластную стихию. Вместе с Рахиром также уходили из Лассарата – бывшего некогда общим государством – маги, которые помогли обычному народу растопить заснеженные просторы и соорудить теплицы. Теперь на столах можно встретить фрукты и овощи, а в самый холодный период – прогуляться по местным зимним садам, вдыхая сладкие ароматы выведенных в Сальдоре цветов.

Один из таких садов устроили и в Хрустальном замке, и я регулярно посещала его, наблюдая за тем, как даже в самых неблагоприятных условиях растение может побороться за свою жизнь. В детстве мне очень нравилось бегать между лиственными деревьями, которые росли только в саду. Нравилось срывать ярко-красные цветы – тогда я узнала, что они называются Амалак, и с их помощью можно создать сильное снотворное. Родителям не были в восторге от моего любопытства, но не останавливали порывы, считая это частью моего обучения.

Я мало что знала о родительской любви, и этот поступок был настоящим проявлением благосклонности с их стороны. Воспитанные такими же ледяными изваяниями, какими были все мои предки, отец с матерью мало чем от них отличались. В нашем мире правители не идут на поводу у эмоций и чувств – в этом Халор был прав. И, если бы воля Рахира, он мог бы править вечно, но, увы, не получил такого подарка, и был вынужден искать женщину, способную продолжить его род. Единственный, кому было подарено долголетие на моей памяти, - это Салавад, но и этот дар был чреват рядом не самых приятных последствий.

Сделав еще один шаг в центр бассейна, я окунулась с головой и позволила на мгновение погрузиться в сладкую тишину. Продержавшись несколько секунд, вынырнула и крикнула Калите, чтобы та несла губку и присоединялась ко мне.

- Спешу, моя королева, - прокричала в ответ девушка.

Пока она раздевалась и практически бегом заходила в воду, подошла ближе к бортику большой ванны и убрала длинные мокрые локоны со спины, подставляя ее под руки девушки. Та жесткими движениями смывала с меня грязь сегодняшнего дня. Монотонные поглаживания губки вновь погрузили меня в воспоминания о прошлом.

Подходящей кандидатурой оказалась женщина-маг, способная управлять водной стихией. После заключения союза и первой ночи с правителем Сальдора она тотчас понесла, и после рождения ребенка потеряла сердце, разделив вместе с Рахиром его мощь. На свет появился первый наследник ледяных пустынь – мальчик с прозрачно-голубыми глазами, и строгие родители обучили его всему, что знали сами. Воспитали настоящего правителя зимы и лишь усугубили участь тех, кто начал сомневаться в своем выборе короля.

Впоследствии это стало традицией: наследник короны, а им всегда был мужчина, достигнув определенного возраста, искал себе спутницу и продолжательницу рода – женщину среди магов. Стихия будущей королевы сама откликалась на зов повелителя, и как только наступал решающий для государства момент, женщина уже была у порога дворца, где ее встречали со всеми почестями.

И лишь я стала исключением из правил. Когда у Ирады – очередной правительницы – родилась девочка, король впал в ступор. Оба родителя ни разу не встречали подобного в истории Сальдора и поэтому понятия не имели, что делать дальше. Завести еще одного ребенка они не могли – женщина, внутри которой поселился лед, больше не могла понести. Поэтому им ничего не оставалось, кроме как воспитать неожиданную королеву Сальдора, соблюдая все правила.

А со временем мать совсем ослабела, и ближе к моему пятнадцатилетию покинула ледяные земли, отправившись к Прародителям. Моим воспитанием продолжил заниматься отец. Но и он прожил недолго. Спустя четыре года ушел вслед за женой, и мне пришлось преждевременно занять престол, не найдя мужа и продолжателя рода.

- Скажи, Калита, - мой голос разнесся по комнате, и девушка прервалась, слушая мой вопрос, - народ Сальдора был удивлен тем, что на свет появилась девочка?

Раньше меня это не тревожило, и я ни разу не задавала подобных вопросов ни родителям, ни советнику. Тогда я восприняла это как должное, готовясь стать королевой и взойти на престол. А сейчас… почему-то захотелось узнать.

- Да, моя королева, - тихо прошептала служанка. – Эта новость не утихала больше года, и лишь со временем мы смогли свыкнуться с удивительным для ледяных пустынь явлением – первой истинной королевой Сальдора, перворожденной девочкой.

Я хмыкнула, вспоминая, как долго меня не показывали свету и всеми силами старались удержать в замке. Так бы и жила в хрустальных стенах, если бы не возникшее в подростковом возрасте желание познать границы государства и увидеть, чем живут жители Сальдора.

- А сейчас все ждут, когда королева найдет себе короля?

- Да, с каждым годом разговоров об этом все больше. Слышала от хозяйки кухни, что маги-мужчины готовятся услышать зов вашей стихии.

- Только этого мне не хватало.

Устало вздохнула, отгоняя от себя еще одни тревожные мысли в виде предстоящего замужества, и позволила Калите промыть голову. Когда с купальными процедурами было покончено, наспех накинула халат и вернулась в спальню, где мне уже ждала расстеленная кровать. Служанка, пожелав доброй ночи своей королеве и покинув покои, оставила меня наедине с самой собой. Но я не воспользовалась этим – поспешно закрыла глаза и уснула.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться