Сердцебиение льда

Размер шрифта: - +

3.1

Тем более сейчас, когда одной из тем для разговора была граница между пустынями, а второй — мое будущее замужество, о котором советник стал напоминать все чаще.

Но этого было не избежать, и вскоре мы уже выходили из-за стола, чтобы перейти в зимний сад. Нас ждала небольшая прогулка вдоль высоких деревьев и пышных кустарников, за которыми тщательно ухаживали и следили специально устроенные для этого в замок люди.

— Ваше величество, — начал советник.

Я вздохнула и мягко поправила.

— Во-первых, можете звать меня Иринида, вы и сами это знаете, лир Салавад, — отпустила локоть мужчины и подошла к зеленому кусту. Провела ладонью вдоль шершавой поверхности и продолжила: — Во-вторых, я все равно знаю, о чем вы хотите сказать. Поэтому давайте оставим тему замужества и сразу перейдем к обсуждению границы.

Повернулась к нему, оставив в покое кустарник, листья которого уже начали сжиматься от холода, и вопросительно изогнула бровь.

— Как пожелаете, лира Иринида, — советник склонил голову, принимая мое решение. — Экипаж прибудет через двадцать минут, я решил, что не стоит привлекать много внимания пешей прогулкой.

— Возможно, вы правы, — постукивая посохом по полу, двинулась вперед.

К месту, от которого мы отдалились, тут же прибежали две девчушки, облаченные в серую форму прислуги замка. Поверх обычных платьев были повязаны синие фартуки, каемка которых была прошита ледяным узором — знак принадлежности королеве. Они молчаливо протерли листочки кустарника, почувствовавшего мою силу, теплым раствором: он способствовал быстрому восстановлению и росту. Уже через пару секунд листья вернули первоначальный размер и стали еще зеленее.

Ввиду этой особенности я редко позволяла себе общение с растениями. И если кустарники и деревья как-то могли сопротивляться ледяной магии, то цветам от моих касаний становилось очень плохо, и их практически невозможно было восстановить. Поэтому обычно я предпочитала просто смотреть на яркие лепестки издалека.

Вот и сейчас наблюдала за тем, как набирает силу светло-желтый бутон, готовый стать огненным флорисом — редким цветком Сальдора, встречаемым только здесь, в зимнем саду. Чай из его высушенных лепестков придавал сил и бодрости, и сегодня утром как раз он разлил тепло внутри моего тела.

— Сначала проверим часть границы вдали от поселений, — продолжал делиться планом действий советник, — потом аккуратно пройдемся вдоль населенных пунктов. Раз чужестранец оказался в столице, то, думаю, нет смысла делать рейд по городам.

— А если он просто очень долго добирался до Ларира? — мрачно поинтересовалась я, отрывая взгляд от цветка.

Лир Салавад нахмурился, закусил губу, задумавшись.

— Нет, не думаю.

Отрицательно покачал головой и посмотрел на меня, но светлые брови не спешили расходиться.

— Почему же?

Лицо советника внезапно просияло.

— Он бы замерз! — я не смогла не улыбнуться такой очевидной догадке. — Вы же видели, во что он одет.

— Я зайду к нему сегодня после осмотра границы, — отвернулась и направилась к выходу из сада.

Ожидала, что советник пойдет за мной, и не ошиблась. Как не ошиблась в том, что он задаст вполне логичный вопрос, который я уже успела задать сама себе. Поэтому мне хватило времени, чтобы придумать подходящий ответ.

— Хочу проверить, пришлась ли ему по душе пыточная и готов ли он отвечать на мои вопросы, — у самого выхода остановилась, дождавшись, пока стеклянные двери откроются. Спросила у подошедшего стражника: — Экипаж готов?

— Да, моя королева, — мое творение поклонилось.

— Передайте Рагхану, чтобы присоединился к нам. Его мнение не менее важно.

Я знала, что он способен ощутить перемены в границе. Магическое создание, наделенное возможностями улавливать любые изменения в сотканном Первородными контуре. Одна из причин, почему их было запрещено создавать до разделения мира. И одна из причин, почему мы нарушили запрет.

— Будет сделано.

— Идемте, советник.

Кивнув стражнику, мужчина догнал меня, и мы вместе вышли на крыльцо Хрустального замка, где нас уже ждал запряженный белоснежными лошадьми экипаж.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться