Сердцеед для блондинки

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1 Глава 11

- Спасибо, обойдусь, - я пытаюсь держать себя в руках, чтобы не ответить ему какую-нибудь колкость, а внутри бушует пламя.

  Даже не так – настоящий ураган эмоций! Наблюдаю, как парень усмехается и возвращает документы назад на стол, после чего поворачивается ко мне лицом. Уж лучше бы бумаги рассматривал, чем снова начнет пялиться и сканировать меня.

  Захар слишком резко ворвался в мою размеренную жизнь, пытаясь на меня давить. В самом начале взглядом выбивал почву из-под ног, затем его чертовы голубые глаза напрочь лишили меня покоя, а сейчас парень перешёл к самым, как я понимаю, решительным действиям.

Вот спрашивается, чем я могла его спровоцировать? Неужели, когда ему ответным взглядом бросила вызов? Если так, то я дура набитая, сама нарвалась на неприятности.

  Хоть я и пытаюсь сопротивляться всеми силами, и твердо верю, что мне удастся одержать верх, но сердце не обманешь. И в глубине души понимаю, что могу проиграть с разгромным счетом. Опытный и опасный сердцеед, который не знает поражения – мне ли с ним тягаться. И если он и дальше продолжит действовать столь нагло и решительно, то долго не продержусь.

  Надо как-то собраться и дать ему отпор. Донести до его высокомерия, что ему лучше забыть сюда дорогу и больше не донимать своим вниманием. Мне совсем не льстит его пристальный интерес к моей скромной персоне - он меня раздражает, дико бесит и вызывает противоречивые чувства. Сердечные переживания не входят в мои планы, поэтому не стоит парню тратить время понапрасну.

  Есть еще один вариант – поговорить откровенно и узнать правдивые ответы на все интересующие меня вопросы. Возможно, после наших откровений мы сможем, как и раньше, друг друга не замечать?  И прекратим  эту дурацкую игру во взгляды под названием “хищник и его жертва”. Как-то не хочется мне становиться тысяча первой в списке его девушек, половина из которых (как минимум) остались с разбитым сердцем, зализывая свои раны после стремительной интрижки с этим красавцем.

- Почему? – он прерывает затянувшуюся молчаливую паузу, не сводя с меня своего сканирующего взгляда, словно на моем лице заранее написан ответ. Вот, опять начинается! Ну, как ему объяснить, чтобы не тратил времени понапрасну и перестал меня преследовать? Ладно, была не была, попробую снова.

- Во-первых, я в состоянии справиться сама, - хоть и нервничаю, но отвечаю довольно спокойно. По крайней мере, мне так кажется. – А во-вторых, не хочу быть тебе обязанной.

- Кофе, улыбка, ну и, - Захар делает паузу, а после с усмешкой заканчивает: - Свидание.

- За что? – от возмущения у меня непроизвольно вырывается этот вопрос. Нет, чтобы послать его далеко и надолго, вместо этого я округляю глаза и спрашиваю “За что?”. Прям поражаюсь своему уму и стойкости. 

- Ты же будущий экономист, - парень опирается на стол и складывает руки на груди, смотря на меня смеющимся взглядом. – А память девичья.

- Про кофе и улыбку я помню, - продолжаю таращиться на Захара, видимо, слишком откровенно, но его, по ходу, вся эта ситуация искренне забавляет. – Запамятовала насчет свидания. Не подскажешь, когда я на такую авантюру подписывалась?

- Шапку тебе привез, вот и заслужил. – Победоносная улыбка не сходит с его лица, а у меня возникает дикое желание – взять самую тяжелую папку со стола и треснуть его по башке.

  Ох, ты ж и хам, оказывается, красавчик! С зашкаливающим самомнением, дико раздражающим высокомерием и короной на голове. Хотя, «двадцать четвертым» корона по статусу положена, причем с рождения, так что последний пункт пропускаем.

  Парень продолжает скалиться, потому что его хищная улыбка больше похожа на оскал волка, а меня захватывает в свой плен очередное дикое и безумное раздражение. Надо же, какой заботливый! А я, оказывается, не оценила его широкого жеста. Я, видите ли, неблагодарная – сопротивляюсь! Нет, чтобы упасть перед ним на колени и начать петь ему дифирамбы. Как же, разбежалась.

  Это твои ожидания, красавчик, а у меня на сей счёт другая точка зрения.

  Сейчас я тебе устрою - мигом твою улыбку сотру с симпатичной физиономии.

- Я так понимаю, после кафе, клуба или что ты там напридумывал, я снова буду тебе должна? – цежу сквозь зубы, так как злость вкупе с нарастающим раздражением дают мне силы для жёсткого ответа наглецу со смазливым лицом.

  Я собралась разнести его в пух и прах, но надменный тон Захара с ехидной улыбкой на лице снова выбивают почву из-под ног:

- А ты догадливая. – Парень отрывается от стола, делает два шага вперед, а я на автомате отступаю медленно назад. Ровно до тех пор, пока не упираюсь в стену.

Сердце колотится, как бешенное, дыхание, кажется, останавливается, и я не могу даже пошевелиться, не то чтобы хоть слово возразить ему в ответ. Хочется закрыть глаза и заткнуть уши, чтобы не видеть его и не слышать завораживающего голоса.

 – Завтра, - он приближает свое лицо к моему виску. Да так близко, что я чувствую кожей его жаркое дыхание. – В семь часов вечера, - снова пауза, и легкое касание губ в районе все того же виска. – Я подъеду к общежитию. Не опаздывай. Заодно и задашь свои вопросы. Ты ведь хочешь их задать, я ничего не упустил?

- К-какие? – как назло, от волнения я вновь начинаю заикаться.

  Мысленно злюсь на свою слабость, но ничего поделать с этим не могу. Уверена, его веселит вся эта ситуация.

 Да почему же я на тебя так реагирую?

 Чувству себя, как кролик перед удавом!

- Те, - тихим обволакивающим голосом говорит он. Ох, мне кажется, я не выдержу этого напряжения. Захар снова касается губами виска, и сердце пропускает удар. А может и два. Со счета сбиваюсь моментально, замирая на месте. - Которые то и дело проскальзывают во взгляде.



Илона Шикова, Маргарита Светлова

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться