Сердцеед для блондинки

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1 Глава 12

- Настя-я! – стонет моя подруга и страдальчески закатывает глаза. – Вот скажи мне, - тычет рукой в раздражающий её предмет одежды,- куда ты собралась в этой ужасной красной кофте, а?

- Во-первых, она не ужасная, а моя любимая, - возмущенным голосом произношу в ответ. Как же надело слушать ее придирки в течение последнего часа. – А во-вторых…

- Это полный отстой, - наглым образом перебивает меня Карина. Еще и хамит вдобавок! – Для свидания с Захаром Гончаровым это красное безобразие никуда не годится!

- Ну, знаешь ли, - я вспыхиваю, как спичка, и, наверное, начинаю сливаться с цветом своей кофты. – Послушай, я не собираюсь раздеваться, - и уже спокойнее, без возмущений заканчиваю: - Я только собираюсь с ним поговорить, чтобы он больше меня не преследовал. И это никакое не свидание. Так что угомонись, пожалуйста, и отстань от меня.

- Да не вопрос! – Карина прижимает руку к груди и снова закатывает глаза. Вот не надоело ей паясничать, скажите на милость? – Просто поговоришь, не будешь раздеваться, но на всякий пожарный наденешь другую кофту. Не обсуждается! – последнюю фразу произносит так громко, что я подпрыгиваю на месте от неожиданности.

- Карина!

- Все, я молчу! Ты заканчиваешь прихорашиваться, - тычет в меня пальцем, всем своим  грозным видом показывая, что сейчас точно возражения не принимаются. – А я пошла к Ереминой за черненьким свитером.

  Она машет мне ручкой и, как ураган, вылетает из комнаты, не давая возможности ничего ответить. А я мотаю головой из стороны в сторону, понимая всю бесперспективность что-то доказать своей лучшей подруге. Ведь объясняла же, хочу просто с ним поговорить и все популярно объяснить. И ни на какое свидание я с Захаром не пойду, и уж тем более не поеду.

  Но темноволосая красотка вбила себе какую-то чушь в голову и уже битый час пытается меня нарядить, чтобы, как она сказала, “не ударить в грязь лицом”. Как будто я действительно планирую сегодняшний вечер провести в клубе или еще в каком злачном месте. Нет уж, это без меня. Я твердо решила – парочка вопросов, спокойный тон и прощание навсегда.

  Подхожу к зеркалу и беру с тумбочки блеск для губ. Карина настояла, чтобы я сегодня выглядела естественно, без пафоса. Небольшой слой пудры, тушь на ресницах (хотя они у меня и так густые и длинные, но подругу переспорить не удалось) и прозрачно-розовый блеск на губах. Мне, в принципе, все равно,  как я выгляжу – вряд ли Захар в темноте сможет меня рассмотреть, но ссориться и спорить с Голубевой не стала. Хочется ей естественную красоту – да ради бога, мне не сложно.

- Вот! – слышу восторженный голос Карины, и она с видом победительницы влетает в комнату, а у меня от столь шумного и неожиданного появления девушки блеск выпадает из рук.

- Нельзя же так пугать, - прижимаю руку к груди в области сердца и поворачиваю голову в сторону цветущей подруги. – Ну, и зачем всё это? – чуть ли не хнычу и кривлюсь.

- Не хочешь ради него, - она подходит ко мне ближе и прикладывает тонкий свитер к моему телу, делая сосредоточенное лицо. – Надень ради меня. Кстати, девки сказали, что какая-то крутая иномарка пять минут назад подъехала к общаге.

- Сколько времени? – спрашиваю взволнованным голосом, и тут же смотрю по сторонам в поисках своего мобильного телефона, так как опаздывать не привыкла. Да и чем скорее мы поговорим, тем быстрее я освобожусь. И все мои тревоги улягутся и перестанут выбивать почву из-под ног.

- Да не переживай ты так, - Карина расстегивает пуговицы на моей кофте, а после заставляет ее снять. – Еще минут пятнадцать у тебя есть, успеешь.

- Вот что ты за человек, - ворчу в ответ, правда, высовываю руки из рукавов, а после надеваю принесенный подругой свитер.

  Он и вправду отлично сидит на мне. Мягкий, приятный на ощупь и идеально подходящий под мои новые джинсы, которые Карина, как ни странно, одобрила, даже не возмутившись. Девушка усаживает меня на стул и начинает колдовать над моими волосами, быстро перебирая пряди своими умелыми пальчиками и смешно сопя, видимо, ответственно подойдя к поставленной задаче.

  А я молчу, не пытаясь вызвать ее на разговор. Хватит уже, наслушалась за последний час и наставлений, и нравоучений, и фырканий и возмущений о том, что я ничего не понимаю в этой жизни. Вот прямо совсем ничего.

- Готово! – Карина отходит на шаг назад, а я расплываюсь в улыбке, посылая ей в зеркало воздушный поцелуй.

  В районе затылка она собрала волосы в косичку-колосок, а низ оставила распущенным, перевязав резинкой. Мило, симпатично и неброско – именно то, что мне сейчас надо.

- Я скоро буду, - надеваю ботинки, а после натягиваю курточку. – Не успеешь соскучиться.

- Ага, - выталкивает меня в спину в коридор. – Если что, я двери закрывать не буду,- хихикает она в ответ.

- Карина! – я пытаюсь повернуться к ней лицом, но она продолжает толкать меня в спину.

- Иди уже, - и через пару секунд слышу негромкое за спиной: - Господи, вразуми ее, глупую!

  Смеюсь, так как ворчание подруги делает свое дело – настроение поднимается, все тревоги, которые периодически посещали меня, пропадают, и я целиком и полностью готова к серьезному разговору. Выскажу все напрямую, не краснея и не заикаясь.  Надеюсь, он не дурак и все поймет с первого раза. Хотя, о чём это я - уже, вроде, не первого. Говорила же, чтобы не тратил на меня время понапрасну, но, видимо, не так уверенно, как надо. Попробую еще раз – теперь уже ему не отвертеться от откровенного разговора.

  Открываю дверь общежития, выхожу на порог и начинаю спускаться по лестнице, глазами ища знакомый Лексус. Что-то боязно становится, прямо в дрожь бросает, когда я наблюдаю, как водительская дверь открывается и из салона вылезает Захар. Двигается вперед с грацией хищника и останавливается возле капота как раз в тот момент, когда я к нему подхожу.



Илона Шикова, Маргарита Светлова

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться