Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

21 глава. От неприязни до ненависти.

 

 

От лица Даниэля

 

Никита завалил меня работой. Все каникулы я провёл гоняясь за ворами-магами, вампирами, сбежавшими из-за неуплаченных долгов бизнесменами. Когда мне было отдыхать? И почему все дни из моей головы не выходила одна особа? А по-началу всё было хорошо. Расследования, поиски, весь загруженный работой без «задних» мыслей. 

  Примерно через неделю каникул мне попалось знакомое имя в деле. Денис Самаэльевич Сатанский- мухлёж, кража пятиста тысяч ривн. Он так и не успокоился? Только его проникало с первым делом, он уже за второе? Да, не осторожный. А мне это только нравится, как раз надо поговорить по душам.

  Я сидел в офисе Никиты Владимировича, он отсутствовал на рабочем месте, так как уехал к партнёрам на переговоры. Этих личностей партнёрами назвать тяжело, скорее люди помогающие во время становления «Акультатиум», ну и так называемые друзья. Поэтому вопрос с Денисом мне пришлось решать самому. Вот и взял всё в свои руки.

  Встал из-за стола, сложил все документы в барсетку, одел галстук (всё таки «деловая» встреча) и спустился на первый этаж. В холле за стойкой у нас сидела Ирочка, ей я отдал ключи, сделав пару комплиментов и подмигнув. С лучезарной улыбкой вышел на улицу и сел в свою машину. За рулём своего Бентли я чувствовал себя вне внимания людей и смог спустить эту «маску счастья». Завёл мотор и поехал на встречу к этому вампирёнышу.

  В прошлый раз наш разговор был очень коротким, после я долго думал, и пришло к выводу: «Изабеллы моя и только!». Сразу отрицаю- «Я её не люблю!». Она моя чисто рабочая цель, к тому ещё подозреваемый в поисках источника огромной магической силы.

  Паркуются машину во дворе его дома и поднимаюсь на последний этаж- сорок пятый. 

  Богатый район города, шикарный небоскрёб- в чём-то мы походы. Одна страсть в всему роскошному, впрочем это касается не только вещей. Дверь была открыта, естественно он меня ждал. Знает что все его дела веду я.

 

- Я уж думал ты слиняешь с этого дела! Ты же так «ненавидишь вампиров», раздражаешься «хлопотам», или...- он подошёл к шкафчику и отодвинул его. Там оказался стелам с бутылками разного алкоголя. Он вытащил виски и налил в два стакана немного этого напитка. Даже здесь у нас совпали вкусы.

  Помните я говорил про директрису- белого пушистого ангела? Так вот Денис такой же зверь, прикыдавющийся кроликом! Да, он такая же мразь как и я. Почему же во мне возникает чувство неприязни к нему? Да вот хочется сказать, что если ты лицемер, то не надо это скрывать! Он выбрал свой путь сам, в отличии от меня, так что иди с ним до конца! Я поражаюсь глупости этого вампира. Гордые, благородные существа? Кто вам такие сказки наплёл? Последние крысы, первые бегущие с корабля!

 

- Поверь, мог бы отказался от этого дела. Хотя здесь есть и моя собственная выгода.

 

- Да? Очень интересно послушать твои обвинения.

 

- Не ёрничай, я цацкаться не буду.

 

- Я весь во внимании.- Садится в кресло и пробует виски.

 

- Денис Сатанский, я пришёл допросить Вас, так как Вы проходите по двум статьям- 190 и 185. Мошенничество и кража в особо крупных размерах.- Я решил умерить свой пыл и всё таки осуществить допрос.

 

- Даниэль, к чему эти формальности? Нам обоим будет легче если всё будет проходить в неформальной обстановке.- На его лице показалась едва уловимая ухмылка. Что же он задумал? Поиграем по его правилам.

 

- Как скажешь... Естественно в доме у Игната Себастьяновича были камеры, на них чётко видно как ты уносишь огромную сумму денег в своём портфеле...

 

- Но видеозаписи произошедшего ранее нет?! Не так ли? Охранник «случайно» стёр эту запись.

 

- Верно...

 

- Все в вашей конторе прекрасно понимают что таких «случайностей» не бывает. На Игната Себастьяновича не одноразово подавили в суд за скрытия доходов, но каждый раз он откупался.- Он достал из шкафа какую-то папку и швырнул её на стол передо мной.

 

- Что это?

 

- Компромат- можешь так называть. Все договора о нелегальных поставках разного рода продукции, афёрные схемы и фотографии-улики.

 

- Почему мне? Ты прекрасно знаешь моё к тебе отношения, я ведь могу всё это уничтожить и ты не открутишься от срока.

 

- Нет, ты этого не сделаешь. Тебе же нужна информация взамен? Или услуга.

 

- Хитрый лис...- пробормотал я себе под нос.- Хорошо.- я взял папку и положил в свою барсетку.- Почему ты остановился именно в этом городе? 

 

- Здесь прекрасная природа, интересные люди...

 

- Зубы мне не заговаривай!- от злости я не сдержался и сделал шаг вперёд.

 

- Тихо, успокойся. У меня здесь есть несколько дел. Первое схоже с твоим...

 

- Я не хочу знать какого чёрта ты знаешь о моих заданиях.

 

- Найти источник огромной силы угрожающей этому миру... Что же она будет делать если узнает что её хороший знакомый хочет её убить?- он с вызовом посмотрел в мои глаза. Он осведомлён об центре магии и об его источника. Как? Я ведь понял это совсем недавно. Как его кровавая каша, по названием- мозги, смогла понять это раньше?- А я как добрый принц хочу помочь бедняжке развить способности, найти настоящую семью и... Влюбить в себя? Возможно, так она беспрекословно будет следовать за мной! 

 

- Ублюдок!- от его последних слов в груди всё сжалось и магия сама вырвалась наружу. Золотые нити потянулись к вампиру и прижали к креслу, а ему было абсолютно на это наплевать. Я подошёл вплотную и посмотрел в его улыбающююся рожу.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться