Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

23 глава. Вне зоны доступа.

 

  Каникулы подошли к концу. Не знаю рад ли я этому. С одной стороны- встреча с Изабеллой, которую, к слову говоря я не встречал ни разу за всё каникулы! С другой стороны- Анджела и вообщем вся школа. Какое же из желаний сильней? 

  Марк конечно, гостил у меня и ждал свою «принцессу». Вы бы видели его лицо когда он каждый Божий день пылишься в это окно, ожидая её приезда. Да с той чертовкой не так? Мой брат- не урод, не тупой, не бедный (а в основном- это, и только- это надо девушкам), а она даже не пишет. Правда, брат объяснил это отсутствием SIM-карты у девушки. А мне кажется он и постареет у этого окна.

 

- Эх...- лишь издал я взглянув на Марка и захлопнул дверь.

 

  Да, как я и сказал- «Каникулы закончились!». В городе царит ужасная погода: гололёд, огромные сосульки на крышах, деревьях и вообще всём, где только возможно, в некоторых местах «островки» грязи и несусветный морозный ветрюган. Как только Изабелла добираешься по такой погоде в школу? В сердце что-то ёкнуло и я почувствовал тревогу. А ведь действительно, как она добирается? Так, Даниэль, не думай об этом! Я уже вижу зелёные ворота школы, тут всего пара метров не останавливайся!

  Я всё таки затормозил перед забором и начал копошиться в своих противоречивых чувствах. Я не выдержал и сдался, надо было ей хотя бы предложить помощь.

  Я снова завёл мотор, но вдруг увидел перед собой Мэй, Кристину и Веронику. Они шли втроём, без Беллы. Где она? Я вышел из машины и направился к ним. Только когда я оказался в полуметре от них, они заметили рядом стоявшего- меня.

 

- Здравствуйте. А где Изабелла?

 

- Э-эм... Её нету...- отозвалась Кристина, а Вероника поспешила добавить, увидев мой хмурый взгляд:

 

- В городе нету!

 

- В каком смысле?- удивился я.

 

- В самом прямом. Он уехала до начала каникул и вернётся не скоро.- договорила за своих подруг Мэй, окинув меня оценивающим взгляд и, схватив подружек увела в здание.

 

- И куда же она уехала?- интересный вопрос...

 

                                                            ***

  Ничего необычного в школе не было. Те самые стены, старые парты, учителя, одноклассники. 

 Я сидел на химии и буравил взгляд соседнее место, где раньше сидела Белла. Краем уха я услышал разговор учителя и нашей всезнайки Ларисы.

 

- Нету... Изабеллы Лайвли-Ник... Анджела Анилин...- что? Только сейчас, осмотрев класс я заметил что её нет.

  То-то я думаю: «Чего меня никто не отвлекает?» , а её нету! Нашей мисс Распутной Девице нет! Ну хоть день без неё.

 

- ... По уважительной... улетела в Ранц...- так вот куда она делась! На отдых захотела! От чего же? Мне интересно!

 

  Звонок прозвенел  и я вывалился в коридор. Весь день чувствую себя обессиленным... Не понимаю- чего не хватает? Как-будто недомогание по чей-то улыбке, голосу, прикосновениям... Я замер на месте... Изабелла? Неужели я вправду влюбился? Целеустремленный, беспощадный Даниэль Дане-Бош- ВЛЮБИЛСЯ? Или она заинтриговала меня настолько, что чувства перепутались? Эх, когда же всё станет на свои места? 

  Я вернулся домой, выпил кофе, сделал все домашние задания и решил разрядится- пофехтовав оскалом (Оскал- древний, магический меч магов-воинов. В настоящее время очень редкая вещь использующаяся для борьбы с бестиями-великанами. Изготовляют их фэйри в зелёном лесу с русалиями Лунского озера на юго-востоке «Отражения». Место окружено болотом Тина, находится в категории- «Fire». Магипедия). Впервые в жизни это не помогло. Внутри меня началась странная ломка, как у наркомана. Что это чёрт побери?..  Тоска... грусть... расставания? Эти эмоции превратились в оковы замыкающее мне руки и горло, мешающее свободно дышать. Острое чувство тревоги пронзило меня. Что же будет дальше? От чего такое переменчивое состояние? Меня попустило, но «привкус» остался. Ком подступил к горлу и я, оставив в тренажёрном зале оскал, пошёл на кухню попить.

 Выпив два стакана я смог успокоить разбушевавшийся внезапно силы.

  Не знаю что побудило во мне желание набрать номер Изабеллы, но я это сделал... И вновь, и вновь... 

 

- Абонент находится вне зоны досягаемости. Пожалуйста, перезвоните позже!- говорила мне оператор, а я забросил вызов и швырнул его на диван. Я не смогу ей дозвониться. И почему я скучаю?

 

- Братец, о чём ты думал?- неожиданный, холодный голос Марка вызвал во мне дрожь.

 

- Ты о чём?- недоуменно спросил я поднимая брови вверх.

 

- Неужели тебя угораздило влюбиться?- его лицо изменилось на такое же недоумевающее как и у меня. А я лично не понял, что это за претензии? С чего он это взял?

 

- Мне переводчика твоего языка надо вызвать?- шок сменил гнев.

 

- Хах! Наш Даниэль влюбился в пустышку!- а вот за это и получить не долго!- он насмехался надо мной и внятно не мог даже обьяснить почему.

 

- Марк, ты так не шути!- грозно сказал, сжимая руки в кулаках до побелевших костяшек.

 

- Я то, думал ты ВСЁ знаешь! Теперь понятно, твоё слабое место- тема любви!

 

- Присаживайся поудобнее и слушай меня.- я выполнил его приказ,- Даниэль, когда ты начал чувствовать «чужие» эмоции?

 

- Э-эм... С..- А действительно, когда? После её шпионажа за мной! Когда я прижимал её к стенке, а она... Когда Изабелла с огромной силой отшвырнула меня очень далеко...- Когда встретил её...



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться