Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

24 глава. Выход есть всегда.

 

 

  Три дня без свежего воздуха, три дня не выходя из дома, три дня не вылезая из компьютера и интернета. Три дня поисков... А информации кот наплакал. Да, у Изабеллы все признаки проклятия «Опустошение», его можно снять лишь в течении года после наложения, если этого не сделать маг лишиться внутреннего «Я» своей индивидуальности и чувств, испытывающих к другим. Как снять проклятие спустя годы? А сколько вообще лет прошло с его наложения? Я ведь не знаю! Ох! И почему я только не мог влюбиться в обычную, спокойную, тихую и мирную девочку?.. Кого ты обманываешь Дэн? Да тебя воротит от серых и безликих людей! Тебя всегда тянула на что-то не изученное, выделяющееся из всей массы. А теперь эта белая вороны треплет твои нервы. Браво, «гений»! Эх... Чёртово сердце!

  Итак, вернёмся к делу. Чтобы снять проклятие спустя годы... Ведьма которая наложила проклятие или её кровный родственник, талисман, проклятые человек и настойка «Белых»? С первыми разобраться и понять можно, но вот настойка... Это ведь фейри её делают? Ещё один вопрос. Когда же у судьбы они закончатся? Когда испытания прекратятся и мир перестанет играть с нами, как с тряпочными куклами мотая то туда, то сюда. 

  Продолжай, Даниэль! Настойка «Белых»... Секретная настойка рода- фейри, создающихся на протяжении трёх тысяч лет в королевской семье по особому рецепту. Чудесно! Как простому магу можно е раздобыть? Кто мне ответит? Чёрт!

  Ладно, продолжим. Далее, «Связка»- это заклинание насильно соединяющие две души человека, которое позднее практически невозможно разрушить. При плохом состоянии или гибели «партнёра» заклинания второй чувствует тоже самое или соответственно умирает.

  Я потёр руками свои сонный и уже красные от монитора компьютера глаза и откинулся на спинку кресла. Как мне её помочь? Положив руки за голову, я и не заметил как уснул.

  День прошёл в муках. Не смотря на мой двенадцатичасовой сон я весь день проходил как зомби, но работу забросить я не могу, даже из-за Изабеллы. Кое-как я смог скрыть своё отвратительное самочувствие и пришёл в офис компании.

 

- Здравствуете, Даниэль.- поприветствовал меня охранник на входе, а я только кивнул.

 

  Поднявшись на лифте на последний этаж здания я зашёл в кабинет к Никите Владимировичу. Он вальяжно раскинулся в кресле, видимо отдыхая от работы. Увидев меня, он выпрямился, встал и пригласил меня присесть на один из стульев стоявших вокруг длинного, прямоугольного стола.

 

- Я не вовремя?- спросил я, войдя в кабинет.

 

- Нет, Даниэль. Как раз! Я хотел оповестить тебя раньше, но ты не появлялся в офисе думал что-то серьезное.- на его лице расцвела довольная улыбка, но потом сменилась серьезностью.

 

- Частично... Так что Вы хотели?

 

- Давай без этих формальностей, Дэн. Я хотел сказать что поиски источника больше не твоя обязанность.- холодный и грубый тон. Именно у него я научился скрывать свои эмоции, чувства, себя настоящего за ледяной стеной.

 

- Но,как? Почему?

 

- Это тебя не касается. Все оказалось намного сложнее...- раньше между нами не было секретов.

 

- Вы узнали кто источник?

 

- Кто? Значит ты всё таки знаешь, что это- человек.- Никита погрузился в раздумья.

 

- Знаю. Это Изабелла Лайли-Ник... Моя одноклассница и...- я замолчал, думаю ему остальное знать не надо.

 

- Да, увы... увы... Но это она, поэтому дело переходит из твоих рук.

 

- Почему вы так о ней печётесь?

 

- Узнаешь, если она захочет тебе рассказать.

 

- Хорошо. Тогда вам надо знать ещё кое-что.

 

- Говори.

 

- На неё наложили проклятие «Опустошение». Не знаю точно сколько лет назад, но уже явно давно.

 

- Я знаю. Я заметил что её волосы стали фиолетовыми, при нашей встречи в Варии. Она испугалась... Х-х... А в детстве она и шагу без меня ступить на могла.- Никита утонул в своих мыслях, а очнувшись понял что наболтал лишнего.- Иди, Даниэль. Ты свободен.

 

- Да.

 

  Я вышел в коридор, все вокруг суетились, бегали, работали, а я думал. Что объединяет этих двоих? Поможет ли Никита Изабелле?

 

 

Значит в детстве они были знакомы... М-да... Как только этот бесконечный клубок начинает распутываться, судьба с силой пинает его в сторону, он падает и нити спутываются вновь. Мне кажется это будет продолжаться бесконечно, или до поры, пока Белла не раскроет мне своё сердце и душу... А я этого хочу... Поникший и хмурый, я побрёл коридорами офиса, а дальше также бродил по улицам города. Сегодня я решил прогуляться и оставил машину в гараже.

  Ноги сами привели меня в какой-то двор. Я присел на лавочку возле небольшой детской площадки. Двор пустовал, скорее всего все нормальный люди сейчас на работе или учебе, а я здесь прохлаждаюсь.

  Замечаю краем глаза движение двери домофона. Из подъезда выходит девушка... Мэй... Какая-то странная у неё сегодня энергетика. Она видимо не замечает меня и сворачивает на повороте, продолжая свой путь.

  Не знаю зачем, но я решаюсь догнать её. Подбегаю и быстро останавливаю. При прикосновении я почувствовал... Смутно, но уловимы были нотки магии. Бред, Мэй не маг, это точно, а ничем другим она быть не может иначе не потеряла бы память в ту пятницу.

 

- Что ты творишь, Даниэль? Разве можно так людей пугать?- только сейчас замечаю, что в ушах у неё наушники и довольно громко (так что даже я слышу) играет музыка.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться