Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

26 глава. Сладкого много не бывает.

 

 

От лица Изабеллы.

 

Четверг. В школе праздник. Не понимаю логики всех людей, празднующих День святого Валентина. Обычный, будний день со школой или работой. Единственное отличие это огромное количество сердец где попало: на дверях, на шторах, на витринах, на машинах, на людях. По школе все выстраиваются в очередь к «чудо-коробке» которая по почте передаст ваши валентинки к получателю. Правда, «ЧУДО»? Восьмиклассники разносящих с тухлым выражением лица купленные клочки бумаги с кривыми подписями. Как оригинально! Увы, этот день обесценился. Что может быть главное в День всех влюблённых? Выражение чувств, но купленной красной бумажкой в форме сердца и чужими стихами написанными в ней никого не удивишь и не покажешь высоты любви. Поэтому в этот день я предпочла остаться в стороне. Никаких валентинок, никаких подарков, никаких поздравлений. Это- обычный день. 

  Хотя, не совсем. На сегодня перенёс наше свидание Даниэль. Оно должно было состояться в субботу, но он решил встретиться в четверг. Дэн всё подстроил? Возможно, но выбора нет я согласилась. И нет, ни капельки не жалею об этом. Я его люблю и не перестану себе это говорить, но не верю в чувства Даниэля. Жестоко...

 

- Изабелла, ты идёшь? Тебя там Даниэль на улице ждёт.- Мэй пыталась вывести меня из мыслей наверное уже давно, но я не поддавалась. Наверное очень забавно выглядело это со стороны.

 

- Да, да. Просто задумалась...

 

- Что с лицом? Неужели все так плохо? Ты же вроде любишь его.

 

- Цс!- закрываю рукой рот подруги,- Дурочка совсем? Чего так орёшь? Необязательно каждой собаке об этом знать!- а она лишь смеёшься мне в ладонь. И как я себе таких «весёлых» друзей нахожу?

 

- Ну не дуйся. Зато теперь ты хотя бы улыбаешься! Можно удит на свидание. А куда, кстати?

 

- Дэн не говорил- сюрприз.

 

- Ясно. Но ты же знаешь! Вечером во всех подробностях мне рассказать про свиданку! 

 

- Может не надо?

 

- Иначе я скажу Даниэлю что это твоё первое в жизни свидание и что с ним у тебя был первый поцелуй!

 

- Хорошо, шантажистка!- хмыкаю, хватаю портфель и выхожу на улицу. Морозец, поэтому натягиваю хомут повыше, на нос. Наверное выглядит это ужасно нелепо. Вижу высокого парня и сразу подбегаю к нему.

 

-  Я готова. Куда мы идём?

 

- Едем!

 

- Не поняла.

 

- Садись в машину.- он открывает мне дверцу и я сажусь на переднее сидение. Даниэль обходит автомобиль и садится рядом,- Теперь, завяжи глаза этим.- протягивает он мне чёрный шарф и я послушно выполняю его просьбу. Именно сейчас я хочу верить ему. Хочу...

 

  Дорога заняла наверное минут двадцать. Машина остановилась и я услышала хлопок двери. Дэн вышел на улицу, но не спешил вернуться ко мне. Я было уже хотела снять повязку, но почувствовал ветерок с правой стороны. Это дверь открылась, а меня подняли на руки у куда-то понесли. Мне совершенно не было тревожно, я чувствовал присутствие любимого.

  Он остановился, поставил меня на землю и развернул спиной к себе.

 

- Мы пришли.- тёплые руки дотронулись к моей макушке и развязали узел шарфа. Когда чёрная пелена спала с глаз я увидела маленький уютный магазинчик. Довольно мило.

 

- Пойдём! Или мне тебя занести туда?- по его вызывающему взгляду я поняла что это была совсем не шутка.

 

- Не стоит утруждать себя!- быстро сказала я и забежала в помещение.

 

  Словами не передать как там было красиво. Теперь я поняла что это была кондитерская. Все выполнено в пастельных голубых, розовых и фиолетовых тонах, деревянные полочки на которых красуются праздничные коробки со сладостями. Дополнительно к четырнадцатому февраля были повешены гирлянды из сердечек, мерцающие на стенах, и, обвивающее деревянный опоры шкафов. Бумажные валентинки на ниточках, подвешенные на лампочки, и с десяток романтичных пейзажей, мотивирующих цитат великих поэтов на английском, висевших на стенах. Знаете что самое лучшее в таких магазинчиках? Тоже что и в сырной лавке в Варии- запах. Нотки корицы и ванили в воздухе еле выделялись из общего запаха шоколада. 

  Простояла я наверное открыв рот и восхищаясь этим видом долго, потому что Даниэль решил вернуть меня в чувство и обошёл, встав впереди.

 

- Нравиться? Ты ещё не видела главного!- он берет меня за руку и тащит на кухню.

 

  Мой восторг усиливается и я даже смущаюсь когда на длинном столе вижу линейки из кексиков с буквами, выстроившими надпись «Ты будешь МОЕЙ девушкой?». Как можно сказать «нет»? Ещё и человеку которого любишь до безумия! Помниться я сомневалась в его отношении ко мне, теперь сомнения пропали! Можно ли сделать такое ради фарса? Вряд ли!

 

- Ты ответишь мне, или как?- с улыбкой и легкой напряженностью говорит Дэн.

 

- А? Да. Да, конечно!- обнимаю его настолько крепко, насколько только могу.

 

- Ты так кричишь, будто я тебя замуж позвал!- я смущаюсь ещё больше и отстраняюсь.- Не обижайся! Давай пробовать кексы. Не зря же их готовили!

 

- Хорошо.- я беру один в руку и кусаю. Действительно восхитительно! Шоколадное тесто и крем! Он узнал про моё неравнодушное отношение к сладкому или просто совпадение? А какая разница? Помещаю в рот последний кусочек и замечаю пошлую улыбочку Дэна.- Фто-то не фата?- жуя, произношу я.

 

- Я хотел попробовать этот кекс...- наиграно расстраивается парень и смотрит на меня,- но ещё всё можно исправить!- он приближается ко мне словно хищник, а я инстинктивно делаю шаг назад. Упираюсь в стол на котором стояли сладости, а он преграждает мне путь к отступлению. Что же делать? Я глотаю последний кусочек и он это замечает, берет в руку второй кекс с буквой «М» и даёт мне. Я послушно откусываю кусочек.- Ты меня понимаешь без слов!- он нагло ворвался вымой рот и отобрал этот несчастный кусочек! Но очень нежно чтобы я не обиделась.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться