Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

30 глава. Потихоньку, пути расходятся.

 

От лица Изабеллы

 

  Долгие недели подготовок и репетиций в конечном счётах дали результат! Мы вызубрили сценарий наизусть, он прямо таки отскакивал от зубов, но я все равно ужасно нервничаю. Благо рядом он, а так, ничего не страшно! Не хочу ворошить прошлое и вспоминать ту ситуацию с поцелуем, но я знаю, что все решила. Выяснила отношения с Дэном, а Мэй забыло об этом. Он сказал что ничего не было и Мэй просто увидела не с того ракурса этот момент, а он в свою очередь все понятно разъяснил Анджеле. Подруга, правда, не поверила и долго отговаривала меня от этих отношений, но как видно безуспешно.

  Я стою и нервно топаю ногой по паркету, ладошки вспотели, а мысли путаются. Я нервничаю, нет, ужасно, зверски нервничаю! Я никогда не играла роли в спектаклях, тем более главные. Ну, возможно в садике, но тогда мне было абсолютно плевать на чужое мнение, я все желала ради себя и мамы, ради удовольствия. Тёплые рука ложатся на мою талию и крепко обнимают, шепча на ухо:

 

- Не переживай, ты прекрасна! У нас все получится, я ведь с тобой!- и нежно поцеловал в шею. 

 

  С того момента «поцелуя» он стало намного нежнее и ласковее, даже иногда мне кажется что это вовсе не он. Страсть стала не такой явной, или, переросла в ванильную теплоту. 

  Глубоко вдохнула и резко судорожно выдохнула. Постаралась вспомнить что-то приятное. 

  Восьмое марта, точно. Помню как в законный выходной лежала на диване в ужасном, гадком настроении. Раздался звонок в дверь, а в глазке я ничего не увидела. Не буду же я открывать непонимающие кому? Отошла от двери, выключила телевизор и отошла к стене, так, чтобы меня не было видно в окне. Я сидела сама дома, так как мама ушла к новой подруг- соседке через два дома, праздновать, а я отказалась идти веселится, опять же из-за испортившегося расположения духа. Было уже около семи, а в это время весной уже темно. И вот, какой-то маньяк пришёл под мой дом... Чудесно! И в этот момент меня осенило! Нет смысла прятаться, свет-то включён в этой комнате, а значит человек за дверью уже знает о моем присутствии. Что было странно, так это Бетти, которая спокойно спала у меня в комнате, но ведь как только чужаки заходят на нашу территорию, она сразу начинает громко лаять у прыгать на дверь. Тут два варианта, либо Бетти слишком крепко спит (вряд ли), либо это кто-то из моих друзей решил прикольнуться. Как только эта мысль проскочила в моей голове, свет во всем доме выключился, а я от неожиданности вскрикнула. Уже мысленно прокляла того, кто поставил щиток на улице. Замок начал медленно проворачиваются, а я затаила дыхание, вжавшись в угол. Показался силуэт с квадратной головой, а из проема донёсся вкусный запах. Что, вообще происходит? Монстр? Человек начал приближается ко мне и прямо возле меня вдруг включил фонарик, посветив на своё лицо, со звуком:

 

- Бу!- и вот ни капельки не смешно! Зараза!

 

  Передо мной стоял Даниэль с открытой коробкой пиццы в руках, поэтому из далека его голова казалась квадратной.

  Далее вечер прошёл лучше, но мы сидели без света, освещая большой зал свечами, так как мой парень наотрез отказался включать свет, а я уж простите, не разбираюсь в электричестве. Но вечер выдался на славу и он смог поднять мне настроение.

  Вспомнив тот день, я улыбнулась и поцеловала Даниэля в щеку, разомкнув объятия и подбежав к выходу из-за кулис. Парень подошёл сзади и прошептал:

 

- Готова?- выдохнул он в мое ухо, и заднюю его сторону обдало горячим дыханием.

 

- Да. 

 

  Я вышла на сцену и посмотрев на знакомые пары глаз сразу успокоилась. Мама сидела во втором ряду, а Кристина с Вероникой в третьем. Спокойствие, только спокойствие. И нет, я не убеждала себя, а констатировала факт- я спокойна.

  Отыграли мы чудесно, зал заполнился радостными криками и громкими аплодисментами. Неожиданным даже для меня так же были цветы, подаренные после выступления одноклассниками, и овации. Что было странно, так это поведение Дэна. Ноль эмоций, абсолютно ничего, даже какая-то пустота читалась в его глазах, вместо привычного огня. Странно... Но всё закончилось хорошо.

  Школа вернулась в свой обычный ритм, прошли каникулы, апрель, а я стала замечать что огромными, девятикилометровыми шагами отдаляюсь от Мэй. Мы перестали так часто общаться, я больше не понимала её так, как раньше. У нас разделились мнения и поменялись интересы. Мирно, но наши пути потихоньку разошлись...



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться