Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

31 глава. Предложение от которого невозможно отказаться.

 

 

 

  Учеба, экзамены, выпускной... Как я утонула во всем этом? Мой мир значительно сузился до придела школы, дом. С Даниэлем мы начали видеться довольно редка (вне школы), но он попрежнему одаривал меня теплом и лаской, от чего я мурлыкала каждый раз проводя время с ним. Я люблю его! И об этом хочется кричать на весь мир, но он ни разу мне этого не говорил. Возможно эти слова не для него, он все показывает поступками. Он всегда рядом, поддерживает в трудной ситуации, веселится со мной и балуется как маленький ребёнок, он всегда открыт со мной и честен. Это не может не радовать! (П.А. ☺️)* 

  Мой организм последнее время сильно перенапрягается из-за чего возникает излишняя усталость и головные боли, но ничего, скоро все закончится! Господи, не могу поверить что уже совсем скоро выпускной! Конец школьной жизни и подростковому возрасту, жди меня, университет, а потом... Не буду забегать наперёд, вся жизнь впереди!.. Или нет... Убийственные мысли полезли в голову, первого сентября все может закончиться и рухнуть в одну секунду. Проклятие... Одно слово, которое способно лишить меня будущего, но я ведь не позволю этому случится? Честно говоря, я совершенно не удивляющий этому внимания, так как ничего не исправишь и главное- сохранить сердце. В это время, мама постоянно пытается найти способ снять заклинание, но как уже понятно- безуспешно. Отца... Нет, не могу его так называть. Ника, я не видела уже давно. В принципе мы с ним не пересекались после инцидента в отеле, а я не особо вспоминала о нём. Мой мир крутился вокруг окончания школы, Даниэля и семьи (в которую Ника я не включала).

                                                                                     ***

  Единые Государственные Экзамены прошли довольно быстро для меня. Математика, Язык, История и Литература- предметы которые я сдавала (кстати, весьма успешно). На одном мы пересекались с Мэй, она была весьма обеспокоила, но не экзаменами. Она огромными глазами смотрела на меня с ноткой сочувствия. Это странно, но странности стали частью моей жизни, поэтому я не удивилась.

  Считаные дни остались до выпускного, которого все ждали с нетерпением, в том числе и я, уже строя планы на лето. Ничего путного в голову не приходило. Просидеть три месяца дома? Изредка гулять с друзьями? Но какими? Нет, конечно у меня были знакомые-одноклассники, Крис и Ника, но Мэй была моей лучшей подругой которая понимала меня с полуслова, а теперь... Между нами стена. Знаете, такая огромная высокая кирпичная стена, поросшая плющом и диким виноградом, но правда имеющая трёшники. Может в них и надо так отчаянно бить, чтобы преграда упала, рассыпавшись на пыль?

  Май, а в нашем городе все так же царят холода. Конечно не минус двадцать, но максимальная температура за месяц составляла не больше пятнадцати градусов, а лето приближалось.

  Как всегда, рисуя, засмотрелась в окно.

 

- Изи...- раздался до боли знакомый голос совсем рядом.

 

- Да, Мэй.

 

- Привет... Давно мы с тобой не проводили время вместе...

 

- Вынуждена согласится... к сожалению...

 

- Мы же друзья?

 

- Да, конечно!- будто подтверждая самой себе говорила я.

 

- Я рада! Хотела спросить... Есть планы на лето?

 

- Как раз думала об этом. Но ничего путного в голову не приходит. Для лагеря- выросла, за границу съездить- денег  не хватит, потому что уже один раз попутешествовали, а дома сидеть- не охота.

 

- А к бабушке?- я удивилась. Откуда она знает о бабушке?

 

- Я ведь из волшебного мира и быстро нашла информации о маге, с которым ТЕМ БЕЛЕЕ- как само разумеющееся выделила подруга- связана.

 

- Понятно...- и только сейчас до меня дошло что бабушка живет в другом мире- Но, она видь в Отражении!

 

- А я о чем! Ещё одни переключения на...- Мэй резко остановилась, но в голове я уже продолжила её предложение. Мы поняли друг друга метнув взгляды и рассмеялись на все кафе где именно сейчас сидели.

 

- Звучит весело!

 

- Да, но...

 

- Но?.. - переспросила я.

 

- Ты должна будешь учиться... Узнавать мир, частью которого являешься, потому что с твоими знаниями мы далеко не уедим! 

 

- Угу...- хмыкнула, обижаясь на такие слова подруги. Я там не живу и никогда не жила! Было только раз! Один раз! И то, у бабушки, не дальше! 

 

- И ещё... Это организовал Игнатьев...

 

- А ты у него на побегушках?- сразу же вспыхнула как спичка от гнева.

 

- Нет, я считаю что тебе это нужно. Ведь я уверенна, что ты даже не знаешь что именно Игнатьев организовал на тебя охоту, а из-за... обстоятельств он выпросил у Ледяного Совета возможность тебе- тыкнула она пальцем в мое плечо,- учится контролировать силы, иначе... Они убьют тебя без промедлений совести, так как все таки, они выше в этой лестнице. При том на несколько ступенек!- я нервно сглотнула от  представления всей этой картины, под названием «Смерть Изабеллы Никитовны Лайли-Ник» (а я уже, оказывается привыкла к новому отчеству). 

 

- Хорошо, думаю это только на пользу... А ты?

 

- Я с тобой.- нежно улыбнулась напротив сидящая девушка.

 

- Ура?! 

 

- Ура!- мы обнялись, вновь весело расхохотавшись.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться