Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

Междуглавье

 

  Как быстро летит время. Как только начинаю вспоминать как начиналась эта история, не могу поверить. Одинокая, обиженная девочка переехала в маленький городок из столицы, должна была закончить школу и уехать обратно. А что вышло? Как много проблем возникло, но зато я узнала правду, какой бы тяжёлой она не была.

  Только сейчас приходит осознание того, что школьные годы пролетели со скоростью света. Вот я десять лет училась в огромной трехэтажной школе с несколькими корпусами, а сейчас уже закончила одиннадцатый класс в другой школе, другого города.

  Что мне запомнилось из школьной жизни? Хорошего — первая учительница, всегда с чувством юмора, добрая, милая пожилая женщина, явно любящая детей и свою работу; первый "взрослые" знакомства, друзья отбор которых происходил годами, ненужные отсеялись сами собой, а настоящие остались и до сих пор; наши игры в лагере, прыжки через скакалку, новая детская площадка на территории учебного заведения, вкусные булочки и сосиски в тесте; беготня по коридорам в попытках выиграть в игре «Вампиры» (Сколько падений, сбитых учеников и учителей, ужасных оценок за поведение? Но ''выжитых'' боёв!). Плохого? Думаю не стоит сейчас вспоминать, да и не хочется, слезы наворачиваются от счастья и от тоски по хорошему в этих обшарпанных зелёных стенах.

  Наверное всё-таки хочется сказать спасибо учителям! За то, что научили нас быть стойкими, понимать, что НИКТО не поможет тебе, если ты не сделаешь этого сам, и НИКТО в жизни не исправит твоих ошибок, кроме тебя самого.

  А ведь исправлять есть что... и ещё долго и мучительно...



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться